부산 포장마차 전소. 허가 받은곳 맞나요??

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]부산 포장마차 전소. 허가 받은곳 맞나요??

키토임더 댓글수 9 조회수 311 04.20 21:02
화이트배경 다크배경

부산역 포장마차 거리  

내부를 보니 벽돌에 천막..... 

부산에서 세금내고 정식으로 허가?  무허가 탈세범?

만약 허가라고 해도 저런 구조물을 허가가 떨어졌다는것 자체도 아닌듯하네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

구레나이
어? 옛날에 몇번 가본 곳이네 ㄷㄷ
아수라발할라
일단 시장님 방문하셔서 시장상인들 손잡고, 복구에 최선을 다하겠습니다 사진찍겠죠
레이어트
남포동 가면 길거리에 몇번 몇번 포장마차라고 잘 정렬되어 있떤데
그런 걸 보면 허가받은게 아닌가 싶긴 합니다.

그 포장마차들 역시 이렇다할 구조물 내부에 있는게 아니라 전부 외부에 노출되어 있는데

그런 것처럼 부산역에서도 허가는 받았을 수도?

부산역이 남포동이랑 같은 중구던가? 잘 기억이 안나네
휴라
불법아닌가요? 보험도 적용 안될테고
둥굴게삽시다
허가받고 하는걸로 알고있어요
포장마차 특화거리
준이23
허가 안받았으면 저 꿀자리에서 대놓고 장사를 할 수 있을리가 없겠죠?
leee00
저기가 시유지면 당연히 시청에 사용료 내고 장사해야 합니다
이지랄로피테쿠스
불법인지 아닌지 간단히 알아내는 방법

카드 받으면 합법, 현금만 받으면 불법

(단, 트럭행상의 경우 불법임에도 농장 또는 도매상이나 타인 명의로 유령사업증 만들어 카드 매출 수법쓰는 경우도 있음)
windstocker
무허가 맞더군요
부산 MBC 뉴스에서 보니 무허가여서 소방점검 대상이 아니라는 ;;

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨