로또매장 자동추천 번호의 원리는 뭘까??

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]로또매장 자동추천 번호의 원리는 뭘까??

Proolis 댓글수 19 조회수 396 04.19 14:03
화이트배경 다크배경

보통 로또 구매의 80%이상이 그냥 매장에서 자동으로 구매를 하잖아요.

그리고 1등 당첨 역시 매주 + - 는 좀 있어도 보통 열댓명 내외로 당첨되고 이례적인 경우 몇몇 빼면 역시나 대략 80%가 자동번호 당첨자이고

물론 자동으로 많이 구입하니 당연히 자동구매자가 당첨자가 많아야지?? 겠지만..

좀 다른 관점에서 보면..

비유를 단순하게 해서 매주 10명이 당첨되면 그중 8명이 자동번호란건데... 어떻게 매주 8명정도만 그 자동번호로 나오는건지??

자동번호란게 경우의수 모든걸 총자동번호 구매자의 1/n로 돌아가면서 나오는건지.. 이렇다면 경우의 수 평균이니 당연히 그 주에 판매된 자동로또번호의 1/n이니 저래 나오겠지만

갑자기 자동번호는 로또 매장 기계가 어떻게 정하는지 궁금하네요.

몇몇 이례적인경우는 다 수동번호가 많이 당첨된경우고 자동번호는 늘 비슷한 숫자만큼 당첨되는거 같아서..

매번 기계가 그냥 랜덤으로 번호를 찍어낸다고 보기엔 매주 자동 당첨자수가  이렇게 비슷하게 나온단게 좀 ..

그나 저나 요즘 드는 생각은 로또가 로또가 아닌터라 번호를 6개가 아닌 7-8개로 늘리던가 그냥 3-4등 당첨자라도 없애서 1등 당첨자 금액이 좀더 커졌음 하는 생각도 드네요..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

해물쌍피
말 그대로 랜덤 ??

그게 무슨 규칙이 있을까요 ??
Proolis
랜덤이면 저렇게 되기 어렵지 않나 싶어서요. 막 30명 50명 나올수도 있어야되잖아요. 아니면 예전처럼 당첨자가 아예 없어서 이월되야되고(수동당첨자가 없다면)
근데 매주 자동당첨자가 비슷한 숫자의 비율이 당첨되서..무슨 규칙같은게 있지 않나 싶어서..
hebrews1
그게 훨씬 어렵죠;;;;;;;;
막 30명 50명 나오는건 확률상 진짜 말도 안될만큼임
당첨 금액 대비 당첨자수 비율로 보세요
그냥 딱 확률 언저리에서 비슷하게 나오는 중임
그 안에서
지난 한달만해도 어떤때는 자동 11명 나오고
어떤 때는 4명 나오고 확률따라 가는거죠.
지금 나오고 있는 숫자들의 변화가
그냥 딱 로또 판매 금액대비 그에 맞는 확률만큼의 당첨자들이 일반적 편차값 안에서 나오는거임
뭘 매번 일정한 수가 나오고 이런건 진짜ㅋㅋㅋㅋ
지금 로또 시장이 매주 그 정도 규모의 시장인거임;;;;;
그만큼의 시장안에서 움직이고 있으니 그와 비슷한 숫자들의 당첨자들이 나오는거임
왕관쓴타잔
그냥 역대 당첨 수를 수식으로 확률로 나타내는 숫자인데 의미 없음 그냥 돈 가져다 바치는 거임 로또는 가장 많이 판매 판매가 많은곳이 당첨 확률도 높음... 그냥 랜덤임
megapower1768
일주일에 팔리는 복권번호수와 로또 1등의 당첨확률을 생각해보면 당연한 결과라고 생각되네요. 수동번호 당첨보다 자동 당첨번호가 압도적으로 많은 것도 사람들이 그만큼 자동으로 많이 사니까요. 애초에 복권에서 패턴을 논하는 게 별 의미가 없어요.
로또365
알고리즘은 모르겠지만 그냥 무작위 랜덤인데 워낙 경우의 수가 많으니 자연스레 8~10명가량의 당첨자가 나오게 되는 경우가 있을테고

어차피 서버 통합으로 관리가 되는거니 특정 숫자가 너무 많을 경우 그 숫자 조합은 그 주에 더이상 선택 안되게 막아 놨을지도 모름

주사위 100번 굴리는 경우에는 3이 1보다 배이상 많이 나오는 경우가 생길수도 있지만

수만번 수천번 던지면 결국 3이나 1이나 나오는 횟수가 비슷해지는거랑 같은거임
소나무숲바람
번호 하나 늘리면 당첨확률이 어마어마하게 낮아져서 30회에 한번 1등나오지않으려나요 ㅋㅋ
해참
프로그램으로 충분히 가능합니다.

랜덤인데 ..순차 랜덤이라고 있어요.
구매자에게는 랜덤이지만..
로또프로그램은 그냥 순차적으로 판매하는거죠.

그럼 총 구매자 대비 비율을 일정하게 가능합니다.
보통 매주 총 구매조합이 1등 담청자 10명정도 가능한 조합이라고 함.

이 순차 랜덤으로 판매하고.
프로그램에 몇가지 더 추가하면~~
매주 10명이 아니라 ..
매주 구매패턴이나 판매점 판매량에 따라서 6~12명 매주 조건에 따라 가능도 함.
그리고 수동구매자 추가되면 10~20명도 가능하죠.
dkjasid
순차랜덤 아닙니다 매장에 설치된 기계보면 자동 여러번 눌러서 뽑히는 번호 기기 조작자 임의대로 랜덤하게 변형해서 자동으로 뽑히게도 할수 있습니다~
시간이 오래걸려서 그렇지

그냥 랜덤입니다. 순차 랜덤이 아닌 가장큰 이유는 한 슈퍼에서 자동1등 2개가 당첨된 경우도 있었습니다.
순번대로 랜덤으로 뽑힌다면 절대 불가능한 일이지요~
해참
님아.
자동 주세요 하면.~
그냥 대부분 판매때 자동 누르지.. 그걸 랜덤하게 변형해서 뽑아주나요.

만약 그렇게 뽑아준다고 해도..

균등조합 랜덤이란것이 존재함.
랜덤에도 순차래덤이 있고 균등랜덤이 있고.. 랜덤도 프로그램상으로 구현하는 방식이 여러가지임.

즉 구매자는 랜덤이지만.
판매기기에서는 랜덤이 아니라 균등랜덤이나 순차랜덤일수 있다구요.
그렇게 하면 판매량에 따라서 일정하게 당첨자수 나오게 가능함.

구매자 입장이 아니라.~~
로또 프로그램.. 판매자 입장에서 봐야지요.
어차피 판매기계는 서버의 프로그램에 의해서 자동 번호 뽑아줌.~

그리고 한 판매점에 자동 2개 나올수 있음.
어차피 판매량에 따라서 순차 랜덤이라면 확률상 가능한것임.
어차피 로또는 확률임.

100명 있는데.
로.
자동 주세요 하면.~
그냥 자동 누르지.. 그걸 랜덤하게 변형해서 뽑아주나요.

만약 그렇게 뽑아준다고 해도..

균등조합 랜덤이란것이 존재함.
랜덤에도 순차래덤이 있고 균등랜덤이 있고.. 랜덤도 프로그램상으로 구현하는 방식이 여러가지임.

즉 구매자는 랜덤이지만.
판매기기에서는 랜덤이 아니라 균등랜덤이나 순차랜덤일수 있다구요.
그렇게 하면 판매량에 따라서 일정하게 당첨자수 나오게 가능함.

구매자 입장이 아니라.~~
로또 프로그램.. 판매자 입장에서 봐야지요.
어차피 판매기계는 서버의 프로그램에 의해서 자동 번호 뽑아줌.~

그리고 한 판매점에 자동 2개 나올수 있음.
어차피 판매량에 따라서 순차 랜덤이라면 확률상 가능한것임.
어차피 로또는 확률임.
dkjasid
순차랜덤 아니라는겁니다만 -_-; 그 자동번호가 기계에서 임의적으로 랜덤생성 내가 할수도 있다는 소리는 즉 서버에서 랜덤하게 생성해서 순서대로 전국 기기에 보내주는 번호가 아닌 기기자체에서 그냥 랜덤으로 돌리는 수가 뽑힌다는 소립니다만 ㅋㅋ
서버프로그램서 랜덤 번호뿌림 -> 기기 출력 이 아닌 // 기기랜덤번호생성 -> 출력과 동시에 서버등록 이라는 소립니다만 ㅋㅋㅋ 이순으로가면 순차랜덤이 아니라는 소리입니다 ㅋㅋ

제가 확신을 가지고 순차랜덤 아니라고 하는이유는 다 있습니다만 ㅋㅋㅋ
해참
기기 자체에서 랜덤인지?
서버에서 매주 랜덤하게 만들어서 기기에 이것으로 판매되라 하고 주는지?
님이 안다구요??

단지 그 기기만 보구요??

대단 하십니다.~~

순차 랜덤이나 균등 랜던이 무슨 의미인지 이해 못하고 있는건 아닌지..~~

순차에서 해서..
1,2,3,4,5,6
1,2,3,4,5,7
이렇게 순차가 아니라..

미리 서버에서 균등하게 랜덤으로 조합 만들어주고.
그 조합을 한번 포카할때 섞기 하듯이 한번 섞어 주고..
이제부터 순차로 판매되라 하면 ..
판매기기에서는 순차지만.. 구매자 입장에서는 랜덤이 되는겁니다.

서버 등록은.. 판매 되었으니 등록하는거죠.

이렇게 랜덤으로 주면. 판매점이나 구매자는 그게 서버의 랜덤인지.
판매기기에서 정말 별도 랜덤인지. 몰라요.
그걸 알수 있다니.. 님이 대단하십니다.

판매기기마다 랜덤으로 하기 보다는 일정한 패턴으로 판매기기에 할당 해주는것이
판매기기나 네트워크 트래픽 줄이는데 더 좋을것 같은데.
dkjasid
님아 ㅋㅋㅋ 19년도에 동행기기로 죄다 물갈이 됫찌요 ㅋㅋㅋ 판매점 기기 ㅋㅋㅋ

미리 서버에서 균등하게 조합을 만들고 보내는게 아니라 ㅋㅋㅋ

기기자체에 깔려있는 랜덤 숫자조합 프로그램으로 랜덤번호를 생성하고 출력시에 서버로 보내서 등록되는거라구요 ㅋㅋㅋ
님이 말한 그 정반대로 돌아간다는 소립니다 ㅋㅋㅋ 그래서 순차조합이 아니라고 하는거구요 ㅋㅋㅋ

서버 -> 기기 -> 출력 이아니라
기기 -> 서버 & 출력 이라는소립니다 ㅋㅋㅋ

내가 이걸 확신을가지고 아는 이유는 동행복권 임직원한테도 어떤식으로 구조가 되잇는지 물어본적이 있고요 ㅋㅋㅋ

내가 기기를 다뤄봤으니까 하는말입니다 ㅋㅋㅋ
해너츠
걍 랜덤아닌가요..
숫자만입력가능합니다
숫자가 랜덤이라고하기엔 매번 나오는 당첨자가 너무 일정함...
마치 모든 랜덤기계가 통합 인터넷을통해 한곳에서 통제하는거같은느낌
피넛젤리101
생각해봐야 의미없음 ㅜㅜ 어차피 답을 알수없기 때문에.
초천재미남
무작위로 만들어낸 번호를 지급하는 겁니다. 구매량과 확률에 따라 지금 당첨자수는 당연한 거구요.
버어
음모론이 나오는 이유는 초기에 비해 이월되는 경우라든가 떼거지로 나오는 경우라든가.. 이런경우가 줄어들어서
또하나는 로또로 장난치다 걸린 나라들이 있다는거
사기에 관대한 우리나라로서는 충분히 그럴만 할거 같다고 의심된다는거
..
내가 한번도 안됐으니까...
fjkgjgjghf
랜덤이죠 같은번호 10명까지 나오게 햇나보죠 연금복권도 딱 2명만 나오게 함~~

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨