아..백신접종 무섭네요..

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]아..백신접종 무섭네요..

오수장 댓글수 63 조회수 613 04.19 13:39
화이트배경 다크배경

화이자나 모더나로 접종하고 싶네요..

아스트라제네카는 유럽에서도 말이 많고..미국은 아예 승인도 안해줬고.. 얀센 백신은 미국에서 잠정 중단중이고..

물론 화이자 모더나도 ​부작용 나서 고생한 사람있겠지만  아스트라제네카 백신에 비하면 양반인거 같고..

아스트라 백신 접종할 생각하니 스트레스가 너무 심하네요..

그냥 아스트라는 거부하고 연말에라도 가능하다면 화이자나 모더나 백신 맞겠습니다..

주사 놔줄지도 모르겠지만..

하필이면 우리나라가 아스트라 백신에 몰빵해서..ㅠ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

나나너너
부작용 확률보다
코로나 걸릴 확률이 높습니다.

아스트라가 모더나 화이자 보다 부작용 확률이 높은건 사실이나
그 확률이 어마어마하게 높은 수준이 아닙니다.

저는 순번되면 그냥 맞을 생각입니다.
백신 부작용 확률보다
코로나 걸릴 확률이 더 높으며
코로나로 부작용에 시달릴 확률이 더 높기 때문입니다.
병베이비
그 확률에 로또를 구입하는 거죠.
위험하면 권하지 않는게 이치입니다.
결정은 개인의 몫.
달리비마
일단 AZ는 영국책임자가 인정했는데 좀 더 지켜봐야할듯요
ScreenF2
백신 부작용 보다 코로나 19 부작용이 크죠
(코로나 19 면역 생기고나서 부작용 그리고
치료과정은 완전 폐쇠된 공간 지루한 시간 보내기죠)
dhfjdks
그러게 처음부터 다른 나라에서 백신 부작용 나오는거 보고 천천히 들여오겠다고 했을때 백신 안가져 온다고 지랄들을 하질 말지
가지고 왔더니 이제는 부작용 무섭다고 지랄들
화이자 가져오라고 지랄들 하지만 일본이 화이자한테 5~7배 가격에 눈탱이 맞고 정작 원하는 시기에 제대로 물량 수급 안되는건 말 안하지
영국이 백신 맞아서 방역 단계 내려갔다고 부러워하면서 걔들이 맞은게 아스트라제네카인건 함정인가?
뭐야? 뭘 어쩌자는 거야?
피넛젤리101
영국인 AZ, 모더나, 화이자 다 놓고있음. 구라치지 맙시다.

영국이 첫 임상통과한 화이자 12월에 접종 시작했고 AZ는 1월에 접종 시작함.

비율은 AZ 2: 화이자 1 이라고만 봤는데 확실한 백신 숫자는 영국정부에서 비공개하기 때문에 추정할수밖에 없고. 지금까지 영국에서 총 3번 나눠서 접종했는데 첫 접종은 AZ가 주류였고 두번째 접종은 화이자 AZ 얼추 비슷하게 놧다함. 3번은 지금 모더나 놓는중.

https://www.bbc.com/news/uk-56727510 <- 5일전 기사 30대 이하 모더나 접종시작

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0012335302 <- 영국, 임산부에게 화이자·모더나 백신 접종 권
dhfjdks
구라친다니요?
본인이 써놨잖아요
아스트라제네카를 주로 맞았다고
그럼 영국 접종률에서 아스트라제네카는 빼고 산출해요?
10개중에 몇개 섞이면 아스트라제네카 맞은게 없었던게 돼요?
자기가 아스트라제네카 맞은거 다 얘기해놓고 나보고 구라라고 얘기하면 그게 구라가 돼요?
피넛젤리101
아재 백신만 맞은거처럼 말하지 말라는거임.

영국은 아재백신 부작용 때문에 우리처럼 백신에 따라 연령제한 걸었는데도 모더나 화이자 물량 충분해서 30대 이하 국민들 그리고 나이많은 분들 더 안전한 백신으로 접종했습니다.
dhfjdks
그래서 영국에서 주로 맞은게 아스트라제네카에요? 아니에요?
피넛젤리101
주로 맞았다 라고 판단할 기준을 어디로 잡아야한다고 생각하는데?

영국이 백신접종 통계 공개하지도 않았고, 4월 14일까지 영국 언론 조사로 1차 접종 AZ 주류, 2차접종 화이자 주류, AZ 3차접종 모더나 주류 로 놨다고 공개했고 평균 예상으로 AZ 2:1 화이자 (모더나는 6일전에 접종시작) 라고 한 경우에 AZ 2:1 화이자면 그냥 다 AZ 놨다고 할거임? 전국민 1/3이 화이자 맞았다고 해도? ㅋㅋㅋㅋ

영국이랑 우리나라랑 AZ, 화이자, 모더나 백신접종 비율 비교해볼까요? 우리나라는 ㄹㅇ 주로맞은게 AZ인데? 우라나라 실공급 화이자는 62.5만명분, 모더나는 아예 들오오지도 않았구만?

우리나라에 비하면 영국은 화이자, 모더나 부자야. 그니까 말장난하지 말라고 백신접종 1/3이 화이자면 씨발 우리나라 꿈도 못꾸는 상황이야 ㅇㅋ?
dhfjdks
밑에 있는거에 답글이 안되서 여기로 한다
그러니까 니 논리는 밥에 콩이 들어갔으면 콩밥이니 밥이 아니다 이런거야?
말장난은 니가 하면서 누구한테 말장난 하지말래?
아스트라제네카가 어느나라건지는 알고 하는 소리지?
영국에서 자국거를 거르고 지금 미국산을 주로 사용했다는 소리를 하고 싶은거야?
뭔 말같지도 않은 소리를 계속해
니가 써놓은 거에 2:1 이라며.... 주를 어디로 잡아? 2로 잡지 1로 잡겠냐?
피넛젤리101
본문에 화이자 모더나 맞고싶다는 내용에

" 영국이 백신 맞아서 방역 단계 내려갔다고 부러워하면서 걔들이 맞은게 아스트라제네카인건 함정인가?" 가 정확한 내용도없는 오해할 목적으로 쓴 댓글이면서 이제와서 뭔 주로야.

영국이 AZ를 가장많이 맞은건 맞지만 화이자 모더나도 상당한 양으로 접종중이라는게 팩트인데 넌 영국이 우리나라마냥 아재백신만 맞는것마냥 대답했잖아? 틀려?

AZ 쉴드 친답시고 구라는 치지말자 ㅇㅋ?
dhfjdks
지금 니가 하는 말이
'밥 먹었어?'
'어'
'구라치지마 오늘 니가 점심에 먹은 밥은 콩밥이었어'
이거라고
그리고 우리나라에 화이자가 없어?
선택을 못할 뿐이야
그럼 영국은 백신 선택 접종해? 아니잖아
아스트라제네카 쉴드?
아니 내가 하고 싶은 얘기는 기레기 새끼들이 만들어가는 말 같지도 않은 이 분위기
그리고 거기에 부화뇌동하는 것들에 대한 한심함? 이런거지
ㅇㅋ?
피넛젤리101
Here are the figures released so far on the government website, showing the cumulative doses of Pfizer and AstraZeneca vaccines administered week by week:

The UK has only administered 2 million first doses of the AstraZeneca vaccine in three out of eight weeks. The average weekly number of first doses since January 24 is just over 1.7 million a week.

The data release says the second jabs being administered are “mostly Pfizer”. This suggests a small number of these could be AstraZeneca, but we don’t know how many.

These are stats for the numbers of jabs administered, not the numbers of doses delivered by AstraZeneca in the first place.

니땜에 찾아왔다.

내용보면 1월 24일부터 접종은 화이자가 더 많았고, 시간 지나수록 AZ 양이 많아지지만 차이나진 않는다. 2차접종은 대부분 화이자고.

영국은 12월 8일 전세계 처음으로 화이자 백신을 접종했고, 아재 백신은 1월 4일 전세계 처음으로 접종했다. 현제 영국은 우리나라와 다르게 백신 혼용도 허락한 상황이다.

우리나라는 아재 맞은사람은 2차 아재 맞아야하지만, 영국은 1차 2차 백신이 달라도 상관없이 백신접종 아무거나 한다. 즉 우리나라랑 다르게 화이자 모더나 물량이 있다는 소리야.

우리나라 화이자 있지 현제까지 들어온 65만명분. 그거 75세 이상밖에 안놔주잖아, 몰라?
dhfjdks
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210129139800502
이거 보고
그리고 넌 누적이라는 개념은 아니?
축구에서 전반전에 3:0으로 지다가 후반전에 1:2 되면 역전이니?
이걸 뭘 어디서부터 어떻게 얘기를 해야돼?
영국 백신 접종률을 1월부터 따졌니?
피넛젤리101
누가 선택권 있다고 말했냐? 은근슬적 주제 벗어나서 딴말하네 ㅋㅋ

영국에서 12월 화이자 물량 먼저 맞기 시작했고, 이후 1월 아재백신 접종 시작한후 아재 백신 접종수가 화이자 따라잡으면서 역전했지만 화이자 접종이 적은게 아니라고. 영국 접종자중 아재 접종수가 더 많은건 맞아 물량이 화이자보다 더 보급됬으니까, 근데 화이자 물량도 만만치않았다고. 지금은 30세 미만한테 모더나 접종중이고.

한국처럼 아재 백신 주로놓고 75세 이상만 화이자 놓는걸 안했다는거다.

기사에 영국 백신 통계 1월 24일부터 가져온이유는 애초에 1월 초에 아재백신 접종 시작했고 그 이전은 화이자만 놔줬으니까 1월 통계부터 가져왔겠지 ㅋㅋㅋ 위에 써놨잖아. 아니면 그 이전거 가져와 줄까?

Dec 1st week l 2nd week l 3rd week l 4th week ㅣ 5th week
화이자 화이자 화이자 화이자 화이자 only

(출저: 나)

왜? 아재 백신은 영국에서 1월부터 놔줬으니까. 이전에는 100% 화이자야
피넛젤리101
참고로 지금 우리나라에 있는 화이자 65만명분 다 써도 75세 이상 연령한테 다 접종해주지도 못해.

연령별 인구 80~89세만 해도 1,756,509명이야. 75세 이상 65만개로 접종 가능하겠냐?

30대 미만은 백신도 없이 방치중이고 ㅅㅂ..
dhfjdks
에효.... 니가 쓴글이나 찬찬히 다시 보고 다시 써라
기억력이 나쁜거니 이해력이 딸리는거니 아님 그냥 눈에 보이는것만 신경쓰는 거니
하.... 쫌!!!
아픈 거야.... 아픈애한테 화내는거 아니야 참자....
전두엽에 문제가 있는 애니까... 참자
피넛젤리101
ㅉㅉㅉ 독해력이 이렇게 수준 떨어져서야 술마시고 잠이나자라.
dhfjdks
'현제 영국은 우리나라와 다르게 백신 혼용도 허락한 상황이다.'
라고 니가 적었다
그리고 짜잘한거 가지고 와서 궁시렁 대지마
그냥 니가쓴 2:1이나 어떻게 해봐

내가 제일 짜증나는게 뭐냐면 니들처럼 '난 똑똑해' 하는 것들이 기레기들의 하는 짓거리에 따라다니면서
전체 맥락은 하나도 안?아니 못보고 하나 하나 다 잘라서 이러쿵 저러쿵 불만만 쏟아내는 거야
그러면서 지들이 똑똑하다고 자부해
상등신이거든... 진짜 멍청한거야
니들은 니들이 뭔가 막 대단해 보이지? 뭐라도 된거 같지?
근데 니가 코로나 상황에 대한 전체를 한번 따져본적 있어?
야 뭐 어쩌라고
내가 처음에 쓴 글 다 봤어? 그 글의 전체 맥락이 뭐였니? 영국이 아스트라제네카 몇퍼센트 접종이었니?
이래도 지랄 저래도 지랄하는 지랄병 환자들에 대한 얘기야
씨발 낮부터 거래처랑 6시간 술처먹고 와서 내가 이딴거 까지 하나하나 가르쳐줘야되니?
니가 똑똑한거 같아? 잘난거 같아?
넌 책 내용은 하나도 기억 못하고 몇페이지에 오타있는것만 보고 작가 욕하는 거랑 똑같은 거야
그러면서 '나는 모두가 찾지 못한 오탈자를 찾은 똑똑한 엘리트다~~~' 이러고 있는 거야
피넛젤리101
" 백신 혼용을 허락" 했다는 말을 백신 선택권이라고 이해한 니가 바보인거지.

니가 쓴 댓글만 봐도 니가 이해좆도못하고 딴소리하는데 뭔 ㅅㅂ
난 정확히 영국 4 news 에서 출저를 가져와서 화이자 접종량이 아제보단 적어도 니가 주장하는대로 큰 차이나지 않다는걸 증명했는데 넌 인정도 모하고 빼액대는거잖아 뜬금없이 백신 선택권 운운하고.

그냥 짜져라.
굴러온돌이
무서우면 안맞으면 되는데 뭐가 문제인지....
법불아귀
그건 일반인들 .백신우선 관련업종 종사자는 반의무에요
굴러온돌이
글쓴분이 후자에 해당되는 분은 아닌걸로 보여서요
법불아귀
지금 3시에 접종 예약되어 있습니다 . 맞고 후기 쓴다고 저번 주에 글도 남겼구요 ㅎ
굴러온돌이
글쓴분이랑 법불님 같은분이신가요
법불님 글이라면 저도 올라온거 봤어요
법불아귀
네 그때 안내문자내역이랑 예약완료 스샷 찍어 글 적었어요.
근데 서버 문제로 지워졌군요 ㅎ
지금 백신 맞고 왔는데, 의사가 10시부터나 아플 거라고 하네요 .
후기는 일단 몸 상태 좀 지켜본 후 써야 겠네요 .
굴러온돌이
예약해놓고 접종 앞두고 쓰신거군요.
닉네임이 달라서 전 다른분인줄 알았네요.
맞을 생각도, 계획도 없으면서 az 욕하고 싶어서 글쓰신건줄 알았어요
지난번에 백신 맞을거고 예약했고 후기 남기겠다고 글 쓰시고 백신접종전 걱정되는 마음에 이 글을 쓰신거면 이런글 쓰신 이유가 충분히 이해가 가네요. 그치만 그전에 글 쓰신거 모르고 이 글만 뚝 떼놓고 본다면 이렇게 걱정되면 안맞으면 되는데 왜 굳이 맞지도 않을거면서 이런 글을? 하고 생각이 드는게 사실이에요. 왜 이 글을 본계 아니고 부계로 쓰시고 댓은 본계로 다셨는지 모르겠지만 일부러 다른 사람으로 생각하게 그러신건 아니시겠죠...

지금은 백신 이미 맞으셨다니...
백신의 특성상 아무 증상이 없을순 없지만 그래도 최소한으로 크게 아프지 않고 마무리 되시길 바랍니다. 후기 기다릴게요~
법불아귀
이상하네요 전 닉네임을 변경치 않았으니 닉네임이 같을 건데요 .
이 아이디로만 활동하니 본케 부캐 그런 걸 봤다면 다른 사람과 착각을 한 것이겠죠 . 하지만 글이 서버에 의해 지워져 버렸으니 그걸 확인시켜드릴 방법은 없네요.
제가 쓴 글과 다른 분 글과 착각을 하시는 듯 하여 다시 설명해드리겠어요. 제가 쓴 글에는 예약안내문자 스샷 +예약완료 스샷 + 제가 얼리어답터라 윈도우도 최신버전 나오면 바로 업데이트 하는 성격이 라 바로 예약했네요 . 이런 식으로 적었던 글입니다. 전 이 아이디만 사용하고 있구요. 다른 사람과 혼동을 한 게 아닌가 싶어요
백신후기라면 일단 전 운좋게 미열도 없었네요.
다행이지만 . 그만큼 쓸 내용도 없어서 글을 쓰기가 고민이 되네요 ㅎ
굴러온돌이
아뇨아뇨
제가 말하는 글쓴분은 오수장 이분요. 지금 이 글 쓰신분요.
오수장(렙10) 이분이랑 법불님이랑 같은 분이냐고 물은건데 맞다고 하셔서 오수장 이 닉이 님 부계라고 생각한건데...
뭔가 중간에서 대화가 어긋났나 봐요ㅎ

여튼 미열도 없으셨다니 다행입니다
법불아귀
아 오수장 님과 전 다른 인격체입니다 ㅎ
좋은 하루 되세요
퇴근조으다
의무사항은 아닙니다
법불아귀
의무사항은 아니죠 . 반드시 예약해서 맞고 보고하라고 회사에서 연락이 왔을 뿐
크램린
안맞겠다는 의지를 강하게 가지세요. 나중엔 뭐 돈 내고 화이자 맞음 되잖아요.
아몰랑번인
아재의 진실을 알고나면 ...ㅎㄷㄷ
퇴근조으다
진실이 대체 뭔데 그러시나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나사렛몽키스패너
이미 구매시기 놓쳐서 올해는 걍 포기하시는게..저도 죽거나 장애 얻고 싶지 않아서 화이자 모더나 존버 중입니다
아스트라 백신은 머리 깨진걸로 추정되는 분들만 맞으면 되고요. 정작 그분들은 아스트라 맞으라고 하면 발뻄하지만 ㅋㅋ
무심객
진짜 머리 깨진 분이시군요.
나사렛몽키스패너
현재 한국 접종률 세계 최하위입니다. 돈이 없는 것도 아니고 정말로 멍청하게도 국민의 생명과 안전이 걸린 문제인데도 불구하고 대처를 안해서 구매시기를 놓친거죠
leee00
일본 보세요
화이자에 눈탱이 맞아서 비싸게 구입 하고도 물량 못받고 있어요
미국만 화이자백신 독점 하고 있어요
나사렛몽키스패너
일본은 그나마 선구매라도 해서 언젠간 받을 희망이라고 있지, 한국은 아예 답이 없어요.. 일본이랑 비교하기에는 한국 방역 수준이 너무 처참합니다
무심객
글쓰고 차단이나 하고 튀시는 분이시군요.
현재 상황상 아시아와 오세아니아쪽은 모두 접종률이 떨어집니다.
심지어 훨씬 많은 돈을 쓴 일본은 한국의 절반 수준입니다.
이런것도 좀 보시지요.
글 쓰고 차단이나 하지 마시고요.
만만수
왜 일본하고 비교를 하는거임??
이런 사람들은 꼭 우리보다 못한 곳하고 비교함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 상황이 시궁창인데 더 못한곳 하고 비교해서 봐 우린 쟤들보다 낫잖아 하고 자위하고 있음 참나
무심객
아니. 뭘 말을 하면 글을 좀 제대로 읽고 댓글을 달던가.
그리고 댓글 수준하고는...
지금 누가 우리 상황이 시궁창이 아니라고 했냐?
누가 무슨 얼어죽을 자위를 해? 방구석 키보드 워리어따위가...
애시당초 접종률 최하위 어쩌구 하길래 현상황을 환기시켜준건데 뭔 개소리를 하고 앉았냐.
만만수
그럼 먼저 글을 제대로 쳐쓰던가 댓글 수준하고는
니놈 글 수준이 방구석 딸딸이 수준인데 뭘 수준을 논해
방구석 좆문가들이 현상황을 환기 시켜준단다 참나
벌점 날리면 왜 무서울줄 알았냐?? 니 놈 수준이 딱 그 수준이다 ㅉㅉ
절망속의환상
입이 걸레네
절망속의환상
아. 그리고 무서우라고 하는거 아니고 나야나 부캐.
7년 넘게 있으면서 벌점이라는거 첨 날려보는데 너같은 애들한테는 벌점이란거 날려주는게 예의인거 같아서 고마워.
숑간다
7년이나 넘게 있었다면서 부캐로 벌점 날리면 안된다는걸 모르네 ㅉㅉㅉ
아주 그냥 대놓고 부캐라고 용감하게 밝히다니

http://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=notice&wr_id=22777&page=3
* 2개 이상 계정 이용 포인트 행위(힐링,벌점,땡큐,추천 등의 행위)

댓글박제했고 운영자에게 신고함
절망속의환상
신고하세요.
뭐가 뭔지 개그도 천지분간 못하는 인간들이 여기 천지인데 내가 뭘 더 바라겠음.
결과보면 알거요. ㅋㅋㅋ
굴러온돌이
헉... 렙이 갑자기 7로 내려가셨는데 윗분이 신고하셔서 그런건가요?
그냥 동일 계정 닉변만 하신거 같은데 저 윗분이 신고하신거 때문에 포인트 깎이셔서 렙 내려가신건지? 그런거면 복구 가능하실거 같은데...
절망속의환상
신고등등 여러가지 테러 당한듯 합니다.
그래서 신경질 나서 닉변함. ㅋㅋ
이까짓거 뭐라고 안되면 안하면 그만이죠뭐 ㅎㅎ
굴러온돌이
혹시 윗분이 신고해서 영자님한테 벌점 받고 깎이신거면, 다중계정 쓰신거 아니니까 신고에 해당사항이 안되는거거든요. 한번 확인해보시고 다중계정 아니라고 포인트 복구 요청 해보시길..
무심객
AZ가 도저히 무서운 사람들은 화이자나 모더나 맞을수 있을때까지 열심히 방역지침 잘 지키시면서 그냥 잘 버티시면 됩니다.
자신이 생각하기에 AZ부작용 확율보다 코로나 확율이 더 무서운 사람은 순서 오면 그게 뭐든 그냥 받아 들이면 되구요.
첨부터 모든 백신이 급하게 만들어진 백신입니다.
어떤 백신을 우선적으로 가져왔다고 누굴탓할 일은 아니란거죠.
아예 못 가져왔다면 모를까.
현재 조금 더 안전하다고 여기는 화이자, 모더나도 시간이 좀 더 지나면 뭐가 튀어나올지 모릅니다.
요즘 잘 들 쓰는 말들이 한번도 경험하지 못한 나라 어쩌구 하시는 분들 많은데 지금 그냥 한번도 경험하지 못한 세상을 살고 있는겁니다.
정부를 믿고 안믿고도 자유이며 백신을 뭐를 맞건 그또한 자유입니다.
판단은 스스로 하는겁니다.
게겐프레싱
백신 맞고 잘못될 활률은 십만분의 일?
그런 확률에 걸리면 운명이라고 생각해야죠.
.
저는 그냥 효과만 확실하면 제네카라도 맞고 싶네요.
이건 뭐 불안에 떨면서 살아야 하니...
IPman9I
정 겁나면 짱깨산 똥물백신 몇방 맞으면서 백신 면역력 키우는걸 권장드림
위위경이의방
아재백신 맞으면 아재버거 하나씩..
Madcats
티캅이 40대가 많은 모양이네..
본문도 충분히 이해할 만한 상황인데, 장황하게 실드를 치는 사람이 많네..
dsgfhsredg
대깨들이 많이 유입된거 같아요... 그냥 상식적으로 생각해도 위험하다고 말할 수 있는건데, 아예 반대의견 틀어 막아버리니..
나사렛몽키스패너
상황이 이지경까지 왔는데도 일본이 어쩌느니 너는 돈 내고 맞으라니 의무사항 아니라느니 하면서 쉴드치고 오히려 정상적으로 불만을 표하는 사람들한테 비꼬는거 보면 저쪽 인간들은 정상이 아니에요. 괜히 종교라고 하는게 아니죠
설라무네
병원근무자는 암묵적인? 의무던데. 안맞으면 그만두라고함
라수
대단한 종자들 많네 진짜 ㅋㅋ홍위병
pppp4
부작용 생기면 100프로 인정하고 평생 치료 해준다면 모를까
부작용 생기는 사람들 처우가 나쁘니까 사람들이 꺼려 하는거
소리질려
무서우면 맞지마세요.
사표 쓰면 간단합니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨