김창렬 엄마 간이식 거부한 사연 정리

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]김창렬 엄마 간이식 거부한 사연 정리

무명3 댓글수 137 조회수 4,728 04.19 11:39
화이트배경 다크배경

“사람의 타고난 성격은 절대 변하지 않는다”

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

심봉수
ㄹㅇㅎ
Ragnar
이거 실화맞음??
진짜 이런 사람이 있다고요??
굴러온돌이
내가 만의 만의 만의 하나 저랬으면 진짜 미안하고 죄책감 들어서 그걸 저렇게 티비 나와서 이야기 하지도 못할거 같은데
저 새끼는 그 죄책감 마저 저렇게 가볍게 가쉽거리로 소비해 버리네
뽀리ss
그러게요... 정말 창렬하네요
메론12
그러게여, 이건 뭐 사람새끼도 아니면서 뇌가 텅 비었다고 해야되는건가..저런 자살꼴을 티비나와서 지가 말하다니..
데미갓
이야...난 이 사람에 대해서 전혀 몰랐는데....이정도면 소시오패스급 아닌가??? 이익을 위해선 무슨 짓이던 하겠네
♥태여니
와.....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
노곤한곰
와 쓰레기네..
돌직구
인성 ㄷㄷ
캐슬인
간이식 안 할 수도 있음. 못 할 수도 있음. 저러고 방송 나와서 엄마 얘길 한다고?? 미친놈. 역시 끼리끼리임.
sealkino
부모를.... 심지어 방송에 얘기해서 어떻게든 이미지 끌어올리려고 어휴;;
기출문제
와 뭔데;;
megapower1768
병 때문에 죽는 것보다 아들이 나를 버렸다는 그 생각이 더 힘드셨을 듯..
불굴의사나이
아...지금 내느낌 저사람 인간으로 안보임...
sou2345
저건 진 하수구 시궁창 쓰래기 쥐새끼보다 못한놈.이하늘도 똑같은놈이고 끼리끼리
똥은피하는게상책
애미 창렬.
조플린
얘가 얘였나 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ
찌미
진짜면
해도 해도 너무
천검무명
와 돌아가신줄은 몰랐네 걍 튄걸로 끝인줄 알았는데 튀어서 죽은거네....
써니뿡뿡
하... 이넘도 레전드네..
무야호흐흐
진짜면 개 ㅆㄹㄱ
당근농사
제3자 입장에서 보니까 당연히 해주는거겠지만 직접 당사자로 내 앞에 일이 생기면 과연 다들 쉽게 할수 있을까요? 쉽지 않습니다. 제 주위 지인한분도 저런 상황이 있었는데 쉽게 결정 못는걸 직접 봤습니다. 그걸 옆에서 직접본봐 3자가 왈가왈부 할수 없더군요.
senark
쉽게 얘기할 수는 없는 문제인 건 동의합니다만, 굳이 저런 이야기를 방송에서 소비할 필요가 있는지 의문이 듭니다...
아비달짐
제 지인은 너무 당연히 받아들였던지라 사람에 따라 확연히 다른거 같네요
코코에몽
인간으로써 그럴 순 있다고 생각합니다
근데 그걸 방송에서 이야깃거리로 만드는게
진짜 개 쓰레기 싸패라는거죠
똑사시구려
맞아요 충분히 동의합니다.
문제는 저걸 방송에서 저렇게 애기를 한다는게
그리고 김창령이라는 방송인이 원래 이미지도 않좋은 상태에서
저러니 더 욕을 먹는거 같습니다
ciocia
맞는 말씀인데 김창렬 이분은 알기로는
해준다고 하고 잠수 탔다고 하는데 이건 좀 다르다 봅니다.
이건 진짜 아니잖아요 아닌가요 ?
니멋데로해라
다 필요없구요 본인을 낳아준 부모입니다 수술내용이나 난이도나 위험도 이런건 잘 모르겠지만 저는 수술하다가 잘못되서 제가 죽을 위험이 있어도 하겠습니다 부모가 저를 안낳아 줬으면 저는 원래 없었던 거잖아요
나랏말삼이
쉽게 결정 못할수 있죠. 인간이니 무서울수도 있습니다.
그래도 하겠다고 결심하고 수술날짜까지 잡아놓고 도망치는건 솔직히 아니라고 봅니다.
그럴거였으면 애초에 무서워서 못하겠다고 하는게 맞죠.
수술날짜를 잡음으로써 기증자 찾던 것도 중단됬을 것이고,
아들이 도망쳤다는 걸 안 순간 살수 있다는 희망, 의지마저 꺽였을거라 생각됩니다.
메론12
검사도 받고 수술날자도 잡았다는건 자신도 동의했다는 것인데..성인이 그것도 대상이 친엄마한테 수술당일에 빤스런 했다는건 쉴드칠 꺼리가 없는거 같네여.
화란성
실화인가 ;
사이렌송
진짜 창렬이네
창렬하다에 한가지 의미가 더 추가되겠구만
ps5vsxboxX
근데 김창렬이 이글 보고 고소할지도 ㄷ ㄷ;;
가운데
이게 팩트인데 고소하면 방송계에서 퇴출 운동 일어남.
ㅋㅋㅋ
GTKIM
응??????? 진짜루???????????? 근데 저걸 방송에 나와서 얘긴한다구???????????
투사
킬러조 류시퍼 그랜드현우 권소니만 욕할게 아녔네요 폐륜창렬 이라고 명명하면 되려나?;;;
성뽀뮈
권소니는 누구에용 ㅋ
투사
권상우 뺑소니 사건이라더군요
성뽀뮈
감사합니다 ㅎ 작명도 기가막히게 짓네요 ㅎ
메론12
킬러조와 그랜드현우만 알것네여...
투사
http://sealplay.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=409029

검색해보니 요렇다네요
이래서그렇대요
진짜 쓰레기급 연예인들이 아무렇지도 않게 tv 나오는거 보면 누구의 문제인지 헷갈려요.
그냥 tv 거의 안보게 되더군요.
대왕세종님
와............. 진짜...........실화라는게 놀랍네 괜히 창렬이 아니네
할미새육촌
근데 간이식이 쉬운건 아님 재수없으면 해주는 사람도 골로 갈수있고 친구가 실제 우리나라 간이식 100번째 안짝에 드는데 친구 엄마 간이식 해주고 물도 역해서 2주동안 못먹고 3주동안 누워서 못자고 앉아서 졸았다고함... 근데 친구 어머니 또 안좋아져서 또 할뻔 해서 친구가 엄청 고민 많이 했음. 이번에는 동생이 해주는걸로 결정되었지만 그떄보다 기술이 나아져서 덜힘들어졌고 뭐 자식이라면 10명중 8명은 해주겠지만 안해줬다고 비난하거나 할건 아님...
주니미니
힘든건 100번 인정...
오죽하면 부모한테 이식해줘도 군면제를 해주겠습니까..
근데 김창열은 온갖 허세 다 떨어놓고, 겁난다는 건 좀 웃기긴 함...
지한테 맞은 사람은 얼마나 무서웠겠음...
츙췡촁
쎈척은 맨날 하면서 도망만 다니네
sunshile
간이식 못해주는건 이해하는데 쟤는 해주기로 하고 도망친거 아님? 진짜 xx지 ㅋㅋㅋ
오마
노래하는 창렬이
리버들
역시 창렬이는 민폐 그 자체네요.
https://www.news1.kr/articles/?4278694
창렬이는 여러 방식으로 사람 죽이고 다니네요.
다크엔젤님
헐 수익 창출하자고 김창열이 게스트 하우스 하자는 거였네...;;
그래놓고 지가 발 뺀건 뭥미...;;

이하늘이 주도한 줄 알았음...그래서 김창열이 수익 안날 것 같다고 발 뺀 줄...
이 상황이면 이해라도 되지 일은 지가 벌리고...;;
아 진짜 창렬하네...;;
바램이있다면
이현배 열심히 사는것 같았는데...
참.... 실검 사라지니 모르는게 많아졌네요
다크엔젤님
애초에 이식할 생각을 하지 말지...아예 두 번 대못을 박았네...
아니다 그 동안 해온 것만 봐도 어머니 살아생전에 대못 수십 번은,...;;
하여가
세상에 이런 일이..
9downiness
이거에 정말 놀랬었죠..
데벤
음...
사이다탄산
.....
2권리분석대가
정말 사실이라면 심각한데
탈명도
와 어머니가 진짜 비참하게 돌아가신 듯... 기분이 어떨까? 참 상상도 안되네요. 저놈은... 사탄도 한수 접을 인성이네. 역겹다.
상춘객
백만보 양보해서 친엄마 간이식 거부한건 이해한다고 해도, 그걸 방송에서 얘기하는건 진짜 아니라고 생각합니다.
로또365
중간에 엄마 시점에서 소설쓴거는 너무 작위적이네

기증자가 나타나지도 않았는데 대뜸 환자 마취부터하고 이식준비를 한다고?

어느 병원에서 일처리를 그따구로 함?
장단조
창렬이 창렬했네요
뱃살빼고파
어차피 어머니 없었으면 나지도 않았을 몸.
전 당연히 해야 한다고 생각하네요.
꺼꾸로 생각들 해 보세요.
내가 만약 그런 병이 있고 어머니가 간을 기증해야 되는 경우면 대부분의 어머니는 잠시의 고민도 없이 하자고 했을겁니다.
자식들 키워봤자 소용없네요.
중력우울
충분히 살 수 있는 어머니를 죽게 냅두느니 차라리 내가 죽는 게 나은 거 아닌가?(사실 이 경우는 내가 죽는 것도 아니고) 수술 해도 생존 가능성이 0.1%(그냥 0이 아니라는 의미)라면 모르겠다. 어머니만 있는 건 아니니까.
그냥 그거부터 떼는 게 나을거 같다. 쟤도 결혼은 했나?
3잔디풀잎
난 이식해드리고싶어도 못했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
엄마 보고싶다.....
명도남
신은 불공평해
4정tay
에휴
롤랑스
무서워서 못 한거까지는 뭐.. 그런데 그걸 방송에서 자기가 직접 이야기했다는게 참 보기 안좋네요
Mavis
와 진짜........
착한아이z
뭐 간이식하는건 무서울수도있긴함. 후회스러운결정이엇을수도있고. 저사람자체가 문제인거지요...
최병찬
예전에 이거 보고 진짜 놀랐는데...
북극원숭이
관상은 과학이네
달콤
이건 정말 어떤 핑계를 대도 납득이 안될거 같은 일이네요
못난 시절 뒷바라지 다 해주신 어머니의 목숨이 달린 일이었다니 더욱 충격적이구요
이번 일로 더욱 창렬 이라는 단어가 레전드 오브 레전드로 거듭나는 계기가 될거 같습니다
한예지
부모님인데 이식이 쉽지 않은 결정이라...
나 또한 아버지께서 간경화 말기 판정을 받으셔서 이식수술을 해야 되는데 이식을 해줄 사람이 나와 동생뿐이 없어 당시 내 나이 19살 동생이 17살이었는데 서로 이식해드리겠다고 싸우다가 내가 맏이고 19살이면 군대문제도 있어서 의사선생님께서 형이 하는게 더 나을꺼라는 말씀에
내가 이식수술을 하게되었는데 수술하기 전이나 후나 정말 아프고 힘들었지만 그래도 후회라는건 한번도 해본적이 없었고
아버지가 아무런 문제없이 오랫동안 사시길 바라는 마음 뿐이었는데...
어떻게 자신의 두려움이 부모님의 생명보다 더 클수가 있을지..참.... 내 입장에서는 이해가 안되네..
꼼냥꼼양
굿!
얀덱
흠...
빨강액션가면
ㄷㄷㄷㄷ
네살램
필수는 아니고 선택이 맞다고 생각함
사람마다 우선 순위라는건 다른거심
익명ㅤ
피도짱
사람은 바뀌지 않음
흑공자
그래.. 수술이 무서워 도망갔고 어머니까지 돌아가셨어. 그것만 해도 금수만도 못한 짓거릴 한건데, 그걸 방송에서 떠들어? 사람새낀가?
박수건달
... 저런게 방송에 나온다고? 사람이라고 칭하기도 내가 부끄럽다..
프로추어
원래부터 강원래 다음가는 쓰레기였음 사람 고쳐 쓰는거 아니라니깐...
카드값죠체리
김창렬이 싸이더스HQ 대표라는게 더 놀라웠음
tcafetest
근데 이거 알만한 사람들은 다 알고 있는 이야기인데, 너무 사골.
도메인네임
다 부모가 하는 짓을 자식들이 보고서 따라합니다.
쭈갑전용
저런 새끼는 방송에서 아예 삭제시켜야하는 거 아닌가.
토렌트010
허....
너랑두리
진짜인가요.
소리소리헛소리
정말... 세상에 이런 일이네...
hotdeg
본인도 아들이 있는데.. 보고 닮으면 어쩌려고
바람88
진짜 창렬이네. 이름 한 번 잘 지었다.
어제는 하늘이가 창렬이의 쓰레기 짓을 읍소하더니...
민트초코머핀
아들이 창렬이네 ㅋㅋ
덕붕스
역시 창렬
영금
창렬하다 창렬해
PnUpJs
볼링핀
겁먹고 도망치고 사실 그럴순 있지. 그럴순 있는데 그걸 부끄럼없이 태연히 방송분량으로 쓰면 안되지.
Tereia
ㄹㅇ 사람인가... 한다고 하질 말던가
농부1
자랑처럼 떠벌린게 존나 후회하겠슴
퀘이샤
여기도 김창렬 못지 않은 사람들 많네요.
다른 사람도 아닌 제 친 부모고 간이식을 한다고 생명에 지장이 있는 것도 아닌데 장담할 수 없다니 기가 막힙니다.
제 새끼를 위해 죽는 어미는 있지만 제 어미에게 살조각 하나 떼주는 새끼는 없다니.. 이래서 사랑은 내리사랑이라고 하나 보네요.
추천정보공유
키워봐야 소용없네
로드스터
간이식 힘든거 누가 모릅니까?
김창렬이 창렬한 이유는 해준다고 해놓고 잠수타서 돌아가신게 문제임

수술받아서 살거라고 생각했던 엄마를 생각해보세요...
자식새끼 간받는것도 미안했을텐데 그럼에도 살고 싶어서 받으려고 한건데 ... 해준다했다가 잠수... 어휴
유루유리하지마
창렬이 아니라 사람이 아니네
다시빛으로
... 선택?? 맞는 말이긴한데 ..
저런 새끼를 내가 낳았다고 생각하면 끔찍할 것 같다.
스윗1004
도망갈수도 있다고 생각함 근데 그걸 방송에 나와 썰을 푼다고 인간이냐? 인성한번 창렬하다 창렬해
구레나이
창렬하다
마카오랑
취소한 것도 아니고 아무말없이 당일날 잠수탔다고 함. 그래서 자동취소.
아니스나벨
이건 좀 심하게 창렬한데?
밀로쉑
저래놓고선 상남자인척 가식떤건가?
식초
자기 부모에겐 못하지만
자기 자식에겐 한다잖아.
어머니에 대한 슬픈 기억이네. 꺼내기 힘들었을테고.
말만 번지르 하지 모두가 다 간을 줄수 있을까? 자식에게 잘하며 갚아나가용
복부팽만감
진짜 이해안가네요
프랑캥
이새끼가 무슨싸움을잘해 븅신인데이거 개인주의 야비한새끼
블랙만두
김창렬 부인은 전생에 무슨 죄를 지었기에 김창렬과 결혼을 했을까~
한칸
이래서 창렬하다 하는구나....헐...
zsid
무서워서 못했다.. 얜 가족이 생각보다 별거없네..
아싸77
미쳤다 진짜...
아즈끼
선택할 수 있고 도망칠 수 있다고 본다. 그걸 포장해서 떠드는게 문제지.
tisl12
조금 다른 관점에서보면 내가 살기위해서 아들 간을 이식 받는다..
저라면 못받을거 같습니다 그 상황에 쳐해보지 않아서 모르겠지만요,

단 저도 어머니가 그렇다면 꼭 할거같습니다
용치놀래기
햐... 쓰레기네
기기귀귀
근데 저는 개창렬도 창렬이지만 동생 다치고 돈 부족한데 낚시러 하러다닌 낚시왕도 딱히 할말없을거 같은데 ㅎㅎㅎ
개간지후니
와......진짜........
masherie
어........음.......
샤꾸
간..짤라내도....90%까지 다시 자람. 창렬이...많이 무서웠나 보다....
바닐라빈라떼
사람마다 다르다라...내가 아파서 우리 부모님 중에 한분이 저에게 간이식을 해야 한다면 이거저거 따지지 않고 해주실분들이라
저는 좀 이해가 안가네요 저 또한 제 간 이식으로 인해 부모님이 살 수 있다면 더 한 것도 기증 할 수 있습니다.
제가 불구가 되거나 죽거나 해도 후회 없을 듯 합니다. 오히려 제가 무서워서 피하고 부모님이 잘 못되면 그 죄책감에 저는 살아 갈 수 없을 듯
합니다. 여러가지 생각을 하게 만드네요.
fanma
처음부터 안한다 하든가 ㅁㅊ 결국 돌아가시게해? 왜저러고 사냐 진짜
낚시꾼44
에휴.....
구피만세
지살 찢어서 아픈것보다 가족 잃어서 아픈게 더 쓰리고 아플 텐데
인간성이 들어나는 실화인듯요 사람 인성은 죽을때 까지 변하지 않습니다
잠이마니왕
아 그렇구나........그렇군....음... 나도 몸에 칼은 무서워요..
근데 벌써 3번 수술했네.. 에휴,,,필요함 해야징
pabian231
수술했으면 김창열 어머니 지금도 살아계실거임.
평소에 쎈척 진짜 오지게 하던놈인데 막상 지 부모살리는 수술하려니 싫어서 잠수탄놈임.
JY7132
싸이코패스
하얀곰
맞서야 할 때에는 피하고 ,, 싸울 필요 어는 상황에선 싸우고 ...
에라이 .. - _- )
미스터리X
저런...
옴팡이
저런 새끼도 자식은 있겠죠.
zeitr
아니 진짜로 이하늘씨가 동생이야기했을땐 그냥 나쁜놈이라고 생각했는데, 이건 진짜 사탄이 한수 접고 들어가겠네요
fkdjfoiejf
이거 모르는애들 많네
6대한민국퐈이팅
부모의 눈물....
모리사토키키
창렬아 .. 이놈의 자슥아..
별별인생
자기 엄마 죽었는데 남이 걱정하는게 더 이상한것임.
후회하는척 하지말아라

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨