돈을 받아 낼 수 있을 지 모르겠네요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]돈을 받아 낼 수 있을 지 모르겠네요

뉴욕양키스 댓글수 11 조회수 523 03.23 21:56
화이트배경 다크배경

http://tcafe2a.com/bbs/board.php?bo_table=free&wr_id=6048067&sfl=mb_id&stx=nyy28th&sop=and

저도 참 멍청했어요. 디테일한 것을 궁금해 하실 분들도 계시겠지만 그냥 얘기 안하겠습니다. 일단 형사고소는 했고 최후 통첩으로 이돈 내 계좌로 입금만 하면 취하하겠다고 했는데 그 후로 일주일째 연락도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 더 어이없는 것은 뻔뻔하더군요. "일만 크게 만들었다고" ㅋㅋㅋ 수사관이 전화를 했었다고 하던데 전화도 씹었음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 스트레스가 이만 저만이 아닙니다. 그래소 신용 회복 위원회 가서 상담도 했죠

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

흐이어으
디테일한 것을 궁금해 하실 분들도 계시겠지만 그냥 얘기 안하겠습니다

그럴거면 글을 올리질 마세요
어쩌라는거여
뉴욕양키스
ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 이 글을 보시고 시비투로 말씀하시는 님은 왜 댓글을 다셨나요?
흐이어으
이게 시비여??
상식적으로 생각해보세요
누가 님한테 '나 요즘 힘들다' 털어놓길래 '무슨 일인데?' 했더니 '알 필요 없어' 이러면 어떨 것 같음?
이게 뭔 개병신짓임?
도움을 얻고 싶거나 동정을 바라거나 편들어주길 바라면 어느정도 전후사정은 터 놔야지
그게 싫으면 일기장에 끄적이거나
오버히트
음... 뭔지는 모르겠지만 힘내시고 귀찮고 힘들더라도 잘싸우시면 좋겠습니다. 쓰레기를 안치우고 자꾸 피하니까 없어지질 않는거거든요.
라마아
그사람 통장 막으면 돌려줄거같은데, 아니면 집 저당잡던가요 법조인 조언받아야할듯
뉴욕양키스
통장에 돈이 있는 지도 모르겠구요. 변호사 선임하고 싶은데 돈이 없으니 힘드네요
라마아
제가말한건 변호사가 아님;; 지인들 중 법쪽으로 일하는 사람이나 어른들 도움요청해서 알아보셔도되고요.
저도 자세한건 모르겠는데, 통장압류나 재산압류하면 금방 돌려줍니다
뉴욕양키스
그 통장 압류도 그 인간 통장에 돈이 있는 지도 모르겠다는거죠. 돈 있는 통장에 압류를 걸어야 제가 받을 수 있는데 빈 통장 압류 걸어봤자 칼로 물 배기죠;;
아오빡친다
내용증명 하나 날려두세요. 법적인 효력은 없어도 심리적으로 상대방 압박하는 효과가 있어서 보내두는게 받을수 있는 확률이 높다네요.
토끼띵
힘내세용
수메르
https://namu.wiki/w/%EB%82%B4%EC%9A%A9%EC%A6%9D%EB%AA%85

이거 보시고 따라하세요. 내용증명서 보내시길 바랍니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨