새로 생긴 조선족 타운 건대입구

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]새로 생긴 조선족 타운 건대입구

비나오라 댓글수 38 조회수 753 03.23 20:34
화이트배경 다크배경

성수동에 공장이 많아선가요 전 가본적이 없어서 모르겠네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

kopiiiii
생긴지 10년 훨씬 넘었는데요
비나오라
헉 몰랐어요
닠네임
제 기억으론 90년대 말에서 2000년대 초반 정도부터 형성되기 시작한 것 같아요.
거의 광진구와 역사를 같이하는 수준? 아마 그 무렵 광진구가 성동구에서 분리되었을 겁니다.
일베충은참수해
지방이라 저딴거 없는거는 다행이네
닠네임
지방도 저 딴 거 있는 동네가 있습니다.
대표적으로 안산, 아산, 김해가 비교적 크게 형성되어 있죠.
우리 나라의 주요 경공업 도시들에는 크건 작건 중국인 밀집 지역이 형성되어 있습니다.
일베충은참수해
내가 말한 지방은 조선족들도 안 굴러올 정도로 시골 촌구석이라는 소리임

걔들도 돈이 되니까 굴러들어오고 모여서 사는거지

내가 사는 촌구석에는 오지도 않음. 와봤자 당일치기로 와서 일당받고 살던곳으로 돌아가죠
닠네임
그럼 촌구석이라고 해야죠.
지방은 부산, 대구, 대전, 광주도 지방인데...
일베충은참수해
광역시면 서울 다음 큰도시들인데 그걸 지방이라고 빠득빠득 우기시네 ㅋ
닠네임
서울 이외의 지역은 다 지방입니다. 국어 사전 찾아보세요.
일베충은참수해
ㅇㅇ 뭔가 아귀가 안맞는다 했는데 역시나 사전적 의미만 생각하던거군요

네 님 말이 맞음
닠네임
'사전적 의미만'이란 표현은 사전적 의미 말고 다른 의미로도 사용되고 있다는 걸 내포하는 표현인데, 지방이라는 단어에 어떤 의미가 또 있나요?
사전적 의미에서 확장된 개념으로 경기, 인천을 포함한 수도권까지를 지방이 아닌 지역으로 사용하는 경우는 봤습니다만, 인천을 제외한 모든 광역시는 사전적이든 아니든 다 지방입니다.
일베충은참수해
ㅇㅇ 님 말이 맞음

촌구석이라고 해야 될걸 내가 어렵게 지방이라고 써서 귀찮게 해드렸음
두리서
예전부터 있긴 했었는어요. 지금은 더 커지긴 한거 같네요.
활동중단
그냥 내 보내지 ㅜㅜ 저 막짤 현기증이 나네 ㅜㅜ
다운사이즈
한자 현수막 ㄷㄷ 비자 받을때 어느정도 한국말 검사 안하나..
합마공
서울은 조선족들 없는 지역이 없더군요.
일생가
창ㄷㄷㄷㅋㅋㅋ 레전드네
한대만치자
돈만주면 외국인도 우리나라땅 잘 사는구만...염병
BOINC참여중
주택아파트구입도 아주 활발하죠
aswf2sq
창 ㅋㅋㅋㅋㅋ
규야야
이야.....
날으는달팽이
헐 미친
Dubric
한국의 미래 모습이 될것.
빨강액션가면
ㄷㄷㄷㄷ
베이리프22
중간에 노래방 이름부터 예사롭지 않네요
7downiness
중국인은 그냥 무서운...
예전에갓 전역하고 일할때 제 보조로 일하시던 중국인이 하신말도 기억나고(힘들게 친해졌는데 그 분께서 중국인은 절대로 믿지말라고..하셨던기억이)
또 안좋은일을 겪었던것도 기억나서
중국인이라면 무서운 휴...
인생은선택의연속
장첸 나올듯
braveman
* 흑룡강성 조선족 특징은 경상도말을 많이 쓰끼 땜에 대구 부산 등에 옮겨가 한국인인척 살고 있으며 가장 범죄를 많이 저지르며 경상도권에 좌파 비율을 높힌 것들임 흑룡강성의 경우 짱깨 비율이 높기 땜에 친척에 짱깨들이 많으며 지들이 짱깨라는 의식이 강함 문제는 그 흑룡강성 조선족 혼종의 자식들이 한국에서 미친짓을 하는 것
* 연변 길림성 조선족들은 연변 말투로 한국인인척 하기 힘들지만 서울 경기도 등지에서 열심히 사는 사람들도 있고 나쁜 인간들도 있음
참고로 장첸은 원래 흑룡강 출생임 그리고 연변에서도 활동 그래서 경상도말쓰며 연변말을 대충 비슷하게 씀
6ililililililil
ㄷㄷㄷㄷ
네버다이새턴
조선족 타운이라니 미친 같은 동포고 민족이면 한국에 동화돼야 하는게 맞는거지
타운 형성이라는건 지들이 결국 한국인과 다른 짱깨라는 말밖에 더됨? 또라이 새끼들
쭈갑전용
눈물이 앞을 가려버려서 할 말을 하지 못했죠.
산에사람
요즘 조금 덜 할텐데...
Janathan
한국에 저런곳이 있다니...
fdjvgfh
저런 애들도 투표권이 있다는게 더 충격
9로판처돌이
인정....
BOINC참여중
좁아터진 나라에 중국인 조선족들이 차지하는 땅이 점점 확장되고있다. 큰일이네 큰일이야
9더하기빼기
건대 땅값도 비싼데 어쩌다...
희찬수양
전나 드럽네여ㄷㄷ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨