이번에 조선구마사로 또 한 건 한 SBS 근황

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]이번에 조선구마사로 또 한 건 한 SBS 근황

zxignation 댓글수 23 조회수 978 03.23 20:14
화이트배경 다크배경

www.etoland.co.kr_bbs_board.php_bo_table=etohumor04&wr_id=579437.png

SBS 이번엔 동북공정이다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

트리에스테
중국집 가서 먹었나보지
kopiiiii
저 작가가 문제가 많더만 중국회사랑 계약 후 철인왕후랑 저 드라마 썻드만 답 나오지
조선족은 아닌데 조선족보다 더한 중국 돈 맛 본 희대의 개시끼인듯 한창 동북공정으로
난리인데 거기 맞춰서 태종과 세종을 왜곡시키고 저 피단은 진짜 너무 의도가 들어남
친일에 윤서인이 있다면 친중엔 박계옥이란 작가가 있는듯 참고로 남자임 52살 쳐먹은
암튼 드라마 망한듯 광고 다 빠져나가는 중
라마아
헐? 철인왕후 한국인이 쓴거에요? ㅁㅊㅅㄲ네
BOINC참여중
철인왕후 원작이 중국인데 그 작품을 쓴 중국인 작가가 혐한으로 유명하다고 하던것같더라고요.
그 혐한작가 중국인의 작품으로 한국각색해서 나온게 철인왕후이고, 철인왕후에도 참 기분나쁜 대사가 지나가는데(조선왕조실록은 찌라시)
나머지 재미가 그걸 묻혀서 시청률은 좋았죠.
4wxyz833
아 철인왕후 그치였군요. 이건 진짜 빼박 짱깨인데요
Estel
이야..... 우리 역사 조사부렀네..
sou2345
월병.피단 우리나라것입니다.우리나라에서 방송했으니 월병 .피단도 우리것 데헷.(중국따라함)
어게인히츠
현세태를 반영한 ㅋㅋㅋ 중국바라기~~ 한듯
코로나 초창기에 공영방송에 온통 자막으로 중국어 나온거 다들 기억하실려나
난 그거 보면서 니미 짱개국 되었네 했어요
통상적으로 외국인 안내는 영어로 하지 않나 싶은데 아무튼 요지경
미래3
공중파 방송국 쓰레기들 아주 개판 어떻게 제대로 된 방송국이 없으니 그냥 보지 말아야 됨 없어지든지 말든지
곧탈퇴예정
한국안에 친일도 모자라 이젠 친중까지 개판이네..
롤랑스
진짜 친중 ㅈ같네
불소
와 짱개들이 이제 드라마도 침범하네
큰일이군
인생은선택의연속
작가새끼가 조선족인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카르시스
이럴거면 드라마제목 중국구마사 하던가 조선은 왜 가져다 붙인거지
중남깜치
작작 좀 하지....
Janathan
도데체 중국과 일본 문화는 어디서 배워 와서 써먹는거냐...
BOINC참여중
이렇게될수록 넷플릭스 투자받고 제작하는 환경이 차라리 나을법한. 넷플릭스 의존도가 높아질수록 한국방송국들은 사면초가가 될건데.
루블
어휴...
바닐라빈라떼
저런넘을 계속 써주는 방송사 넘들도 문제...지금 이 이슈 중국에 퍼져서 중국애들 비웃고 있음 ㅎ
DDddooll
중국이 대만 방송계 다 아작내놨는데, 이젠 한국 차례인가 봅니다.
Ring2
헐... 같은작가!?
아브라캅
중드에 한국 기녀섞은듯;;;
명랑걸
중드라 생각하고 봐야함

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨