중국은 과연 10년후 저성장기에 어떻게 감당할려고, 일당독재를 고집할까요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]중국은 과연 10년후 저성장기에 어떻게 감당할려고, 일당독재를 고집할까요

감자캐요 댓글수 11 조회수 590 03.23 19:53
화이트배경 다크배경
현재의 중국을 보자면

각 집단(지역,기업등등)이 이익 관련으로 서로 불만이 생겨도

분식질 감안해도 아직까지도 국가성장이 매년 5~8%이상 고성장하기때문에

당의 지령이 어느 한쪽편을 들어줘도 내년에 더 늘어나는 파이량으로 인해

선택받지 못한쪽도 큰 손해는 안나는식이라 

불만이 생겨도 일단 고개 숙이고 당의 말을 잘듣습니다.

어쨋거나 매년 사람들이 경제성장률을 체감하니깐

소수의 깨어있는 사람들이 강압적인 통치방식에 불만을 가져도

당과 이를 따르는 다수는 이 소수를 서구의 사주를 받은 매국노로 몰아부치고 죽여버리거나 실종처리하면 끝.

(부가적으로 중화뽕 세뇌와 전방위적 디지털 통제는 덤)

아직까지 이런 통치방식은 효과가 있는듯 하지만

중국이 영원히 분식질해서 고성장하는것은 불가능할테고

언젠가는 분식질 하는데도 연성장률 2~3%미만 정체기로 접어들면

이제 더 이상 늘어나지 않는 파이갖고 각 집단들이 서로 더 먹겠다고 싸움이 날텐테 (대략적으로 10년후?)

이 분쟁을 투표로 경쟁해보자는 사회적합의가 아닌

일방적인 중앙당에 의한 지령으로만 통치를 하면

불리한 선택을 강요받은 집단과 개인은 과연 중앙엘리트들이 합리적인 판단했으니 수긍한다 할까요?

그리고 이 불만이 생긴쪽은 서구의 사주를 받은 매국노라 치부하기에는

더 이상 소수가 아닌 규모일테고요

만약 그 불만을 민주적인 통치요소도입으로 달래는게 아니라

그때가서도 외국탓하면서 중화뽕으로만 대체할려고만 하면 아주 끔찍한 결과가 일어나지 않을까 걱정도 되는군요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

구레나이
시진핑이 내려 오기 싫어서지 뭐긴 뭐에요
갤럭시x
북한을 보세요 ㅎㅎ
tsnd
그 내부불만을 밖으로 돌리려고 저런다는 소리가 있긴합니다.
활동중단
10년 후 중국은 더 강해 지는 데 미국이 용납해 줄까요?.. 지금도 오바마 시절 때 부터 많은 시간을 끓어 왔는데
이젠 아니죠. 중국도 예전의 중국이......
미국도 지금 부터라도 강력한 경제 제재를 하려고 할 겁니다. 지금이 아니면 미래에는 힘들거라는 것을 잘 알고 있거든요. 중국은 하나의 거대한 암덩어리 같은 존재죠.
정정당당ko
되려 일당 독재라 돌파구가 있을지도...아니면? 신 5호16국 가던지 ㅋㅋ
4행회
저 성장률도 신뢰성 낮다는 말도 있던데...에혀
일베충은참수해
그래서 미얀마 포함한 동남아 잡아 먹고 한국도 동북공정으로 괴뢰국 만들려고 하는거죠
합마공
글세요.
중국은 중뽕으로만 수백만이 굶어죽어나가도 정권이 붕괴안되고 유지되던 나라인데요.
그래서 미국같으면 난리날일도 중국은 그려려니 하죠. 지금같은 기세가 유지될지는 몰라도 중국이 무너지진 않을거 같습니다.
프로베터
그때 되면 시각을 외국으로 돌려서 진짜 전쟁이라도 일으킬 수 있지 않을까요?
지금 미얀마에 하는 짓 보면... 충분히 그러고도 남을듯요.
0ㅡ0
어차피 일당 독재가 아니라 당이 국가를 세운거라 말이 성립이 안됨. 당 내부 권력이 바뀌거나 혁명이 일어나거나 둘 중 하나인데 전자의 경우 시진핑이 헌법을 뜯어 고쳐서 임기를 무제한으로 늘려서 주석 바뀔려면 시진핑이 죽어야 함.
흐이어으
땅 넓지 인구 많지
솔까 존나 무서움 씨발새끼들

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨