중고 노트북 어느정도 사양이면 쓸만 할까요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]중고 노트북 어느정도 사양이면 쓸만 할까요?

동9 댓글수 13 조회수 266 03.23 19:30
화이트배경 다크배경

게임은 거의 안하고.

인터넷하고, 영화보고, 이정도라면.

i7 2세대들도 그럭저럭 쓰는데 지장 없겠죠?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

FormRe
네 충분하지요
사실 i5 가도 됨
동9
cpu 점수 3000점대면 그럭저럭 쓸것 같아서요..
이건뭐어휴
가능은한데 답답할꺼 같은데염.

라이젠 4500u 탑재한 50~59만원 사이의 노트북
간단한 롤부터 영화 인터넷 인강 사무작업 등의 퍼포먼스 끝짱남.
동9
요즘 i7 2세대들이 20만원 전후면 구입 가능하던데요.
60만원 짜리를 소개하시는건... ㅎㅎ
이건뭐어휴
2세대 사시고 후회하실까봐요 ㅎ
쇼류켄
네 인터넷 영화정도는 쓸만해요
동9
네 당근에서 좀 찾아봐야 겠습니다. 알려주셔서 감사합니다.
헐진짜대박
그래도 4세대 정도는 되야 쓸만할거 같습니다.
동9
아.. 그렇군요. cpu점수 몇점 정도면 그럭저럭 쓸만 할까요?
아오빡친다
오래된 중고노트북은 언제 죽어도 이상하지 않고, 부품 없어서 못고칠수도 있거나 고치더라도 산 값보다 고치는 값이 더 들어가는 상황이 생길 수 있습니다. 윗분 말씀대로 신품으로 르누아르 사시는게 가성비 측면에서 좋은데 찾아보니 5000번대 나왔다고 단종 들어갔나 보네요. 조금이라도 아껴보시겠다면 피카소 중고를 찾아보시면 좋습니다. 3000번대 와 4000번대 amd apu가 재작년과 작년에 빅스마일데이때 많이 풀렸었어요. 3000번대 잘 찾아보시면 20만원 중후반부터 30만원대에도 건지실테니 적어도 이정도 제품은 선택하셨으면 합니다. i7 2세대는 정말 아닌것 같습니다.
cafac
항상 최소한의 작업만을 위한다면 10만 정도의 노트북으로 다 됩니다.
그 이하로 구입하면 정말 바로 버려야 하는 경우가 대부분이더군요
20만원 대라면 최저 사양, 대신 신제품

몇 년 사용하고도 중고로 충분히 건질 정도 되려면 50만원은 넘어야 하더군요
명랑걸
중고 노트북은 밧데리 갈아야 돼서..
9로판처돌이
좋은 정보 ㄳ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨