인종차별 가장 심한게 당하는..

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]인종차별 가장 심한게 당하는..

키토임더 댓글수 19 조회수 956 03.18 10:08
화이트배경 다크배경

이 사건을 다들 아실껍니다..

자신의 사진을 광고인것처럼 맥도널드에 장난친 사건

이유가 왜 광고에 아시아인은 없냐라는거죠.

말로는 알게모르게? 미국사회에서 아시아인은 광고로 잘 안쓴다는 카더라..

미국에 안살아봐서 모르겠지만요.

인종차별 운동 많이 보는데 흑인만 차별하지말자라고 캠페인이라고 바꿔야하지않을까 싶네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

일베충은참수해
검둥이들이야 100년 넘게 떠들어 댔으니 눈치봐주지만

아시아인들 눈치를 볼리가 없죠

백날 깝쳐봐야 세계 인식은 백인> 흑인> 아시아인임

근데 주제파악도 못하고 감히 흑인느님의 인권에 목숨거는 ㅄ들 많음
키토임더
맞음
자기들 인권도 못 챙기면서 깜둥이 인권에 피거품 무는 바보들 보면..
수박마루
정답!
흑인들이 동양인상대로 한 혐오범죄는 아닥하면서
즤들이 흑인들한테 빚진게 뭐 있다고
"너희들은 침묵할 자격이 없다!" 이딴 지랄떠는냔 있음 ㅋㅋㅋ
이건뭐어휴
저쪽의 인종 차별이야. 검둥이 특정일뿐 아시아인들한테는 대부분 무관심하지 않을까 싶어요.
우리나라 사람들이 동남아권 사람들 무시하듯이..
키토임더
차라리 무관심이 다행이죠
폭력, 폭언, 총질...이것만 안해도 ㅎㅎㅎ
이건뭐어휴
인종차별운동이욤~ 보호하자는것에 아시아인은 없는거 같아요
부산흑깔치
저런걸 실천한것도 멋있고

받아들인 것도 멋있내.
캉골헌터
맥도날드 시초가 미국인데 뭣하러 아시아인 씀?
키토임더
그런식 논리면
멕시코 음식은 멕시코가 시초니 멕시코인만 써야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
글로벌 기업이 시초를 따짐
캉골헌터
쓰는건 자유라는말이지 그 국가 인종만 쓰란말은 아닌데요?
키토임더
처음부터 자유라고 하면되지
미국,시초 이야기는 왜꺼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수박마루
흑인들은 피해의식 쩔어서 작은사건에도 폭동 일으키는데
동양인은 누구도 신경 안씀.... 애초에 본인들이 한국계 미국인 중국계 미국인 이렇게 생각하는 경우가 많아서......

게다가 빌리 아일리쉬 같은 선택적 pc충들은 흑인들 인권엔 빼액 해대면서 동양인 인권엔 침묵
간혹가다가 조샐다나 같은 개념인은 동양인 혐오 범죄 멈추라고 인스타에 글 올림
아득한봄이여
그래서 흑인이랑 ㄷㄷㄷ
스카야
맞음. 정확히는 백인>흑인>=히스패닉>동양인이져.
미래3
총기 보유 국가에서 나 건들면 완전 무장하고 건든 새끼들 다 쓸어 버린다 이런 동양인들 많이 생기면 함부로 못 건들 텐데 그냥 당하고 질질 짜기만 하니 만만하게 보고 더욱더 건드는 거임
drak
아시아인은 기본적으로 피지컬도 딸리고 좀만 건드려도 내뺀다는 인식이 있어서 그냥 최약체 타겟이라는 소리가..
뾰오옹
흑인들은 아시아인하고 같은 미국인이라고 생각안하는듯..
롤랑스
아시아는 흑인들도 차별하는데요 뭐..
3Qawplo
글쎄요. 뭔가 인텔리한 이미지의 제품이나 회사를 광고할 때는 동양인이 반드시 포함됩니다. 그냥 맥날 그 광고 이미지에 맞지 않는다고 생각했을지도요. 실제로 동양인들은 건강을 많이 챙기는 이미지니까. 샐러드 광고에는 나오던데요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨