4월부터 전기료 인상 예상

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]4월부터 전기료 인상 예상

미풍의나셀 댓글수 26 조회수 668 03.18 08:52
화이트배경 다크배경

Screenshot_20210318-084712_Samsung Internet.jpg 4월부터 전기료 인상 예상
https://n.news.naver.com/mnews/article/025/0003085972

수입빼고는 다 오르는군요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

키토임더
섹좌에 향기가..
레드애플
진짜 또 오르네요 ㅠㅜ
멕라렌P1
에휴 탈원전 하지말지..
2022싱가폴갈수있으려
제발 한군데 깨진 애들한테만 올려받으면 안되겠냐... 싶네요 정말
낭만돌쇠
문통이 탈원전으로 절대 전기세 오를일 없다고 했는데 믿어 보겠슴
멕라렌P1
무조건 오릅니다.
낭만돌쇠
문통이 자기입으로 직접 절대 전기세 오를일 없다고 말했는데 오른다면 엄청 실망임
법불아귀
저번에 어쩔 수 없이 오를 수밖에 없댔는데요?
낭만돌쇠
그렇군요 결국 말을 바꿨군요.....젠장......
사이다탄산

탈.원.전 으아
tsnd
내리는건 없고 오르기만..
추천정보공유
에휴
P고스트
내리는건 내 연봉뿐 씁쓸허네
구레나이
지켜 봅시다
오른다가 아니라 오를거 같다가지고 마치 오른것처럼 말하는거도 문제입니다
Buzz은인
하.. 지금도 요금 많이 나가는데 ㅠㅠ
갈수록 전기를 필요로하는 물건들은 늘어나는데
요금은 계속 오르니..
그렇다고 몇만원 아끼자고 가족의 편의를 포기하기도 그렇고
어찌하오리오.
도리안fx
하 전기요금 지금도 장난아닌데
짜증나네
상춘객
전기를 생산하는데 드는 비용이 커지면 당연히 요금도 오르는거죠.

싼 원자력대신 비싼 재생에너지 쓰면서 전기료는 안올린다는건 처음부터 말도 안되는 사기입니다.
아득한봄이여
말이 탈 원전이지 기존의 원전은 내구연한까지 다 씁니다.
LastBronx
누진제 4단계 개편 이후에 전반적으로 실적이 떨어졌고 18-19년은 적자였죠.
매출이 3년간 떨어지는 상황이라 요금 인상을 안 하긴 힘들었을 겁니다.
탈원전 정책이 직접적으로 요금에 영향을 끼치려면 다다음 정권이나 되야하니
현 정부의 탈원전 정책과 전기요금 인상엔 인과관계가 없습니다.
그냥 매출감소로 실적이 악화되니까 올리는 거에요.
앵삼이
스물스물 이것저것 오르고 체재가 슬슬 바뀌는데 아무도 느끼질 못해...
로망2
조선일보의 탈원전 프레임..7년만에 오르는 전기세가 탈원전 때문일리가... 태양열 산사태와 함께 조선일보가 미는 정권 돌려까기 기사임..
뚜뚜깡
유가 연동제라서 장기적으로 경기가 회복 될수록 전기료도 올라 갈것 입니다..
다만..
경기 회복 속도 보다 우리의 소득이 더 빨리 올라가고 회복 된다면 정말 좋겠습니다..
그리고
탈원전은 장기적으로 옳은 결정이 아닐까 이런 생각이 듭니다..
그 이유는 플로토늄을 연소 하고 남은 찌꺼기 (원자탄의 재료)를 우리나라는 재 가공을 할수가 없다 보니..
이걸 차곡 차곡 쌓아 둬야 하고 그 위험성은 원자력 발전소 보다 더 크다 보니 더더욱 관리를 잘 해야 하는데..
이건 원자력 발전소가 늘어 날수록 혹은 원자력 발전을 하는 기간동안 생성 되는 양이 더 많아 지게 되는것이다 보니...
원자력 발전소에서 나오는 연료 찌꺼기 처리 비용이나 처리 보관 부지가 더 늘어 날수 밖에는 없게 된다 라는것이지요..
결국 원자력을 계속 사용 하려면 우리나라의 과학 발전 속도가 최소한 달 탐사를 넘어서 화성 탐사 혹은 태양계 외행성의 탐사를 할수 있을
정도의 우주선을 만들어야 하는데..(이때 플로토늄을 엔진으로 장착 하면 됨)아직까지는 이런 기술은 가지고 있지도 않지요..
그러니 지금 현재 탈원전은 원자력 처리 비용을 줄이기 위한 하나의 방편 이라고 볼수도 있지 안을까 하는 개인적인 생각 입니다.
오라클OR
작년 유가 연동 시작했는데,
지금 유가가 많이 올랐으니 따라 올라가는 것 뿐...
그 때 드디어 한전이 전기료를 '현실화' 한다고 평가받아 주가가 폭등했었음.

하지만 유가가 내려가도 전기료를 내리지는 않겠지...
블랙돌이
그런데 탈원전 원전을 멈췄어. 아님 폐기를 했어.. 현제 있는 원전 돌리고 있지 않나. 그런데.. 탈원전은 개뿔..
나중에 태양광 판넬이나 사서 올려버려야지..
woo91
안 오르는게 없네요..
윤하짱
이미 대가리 없는 놈들이 대가리깨젓네 어쩟네 하는거 정게 병신 개그맨들 ㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨