200명 이상 미달인 대학교 리스트

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]200명 이상 미달인 대학교 리스트

강한라이언 댓글수 20 조회수 700 03.17 09:51
화이트배경 다크배경

허허 조만간에 이거보다 더늘어날듯싶네요 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

굴러온돌이
대학이 너무 많음. 어차피 줄여야 함
천검무명
제가 다니던 학교는 없어졌슈
왕관쓴타잔
서울,경기도는 없구먼..
아놔뒷골
짱개 유학생들로 충원 하다가 짱꿔역병으로 막히니 이제 망해야져 ㅎㅎ
굴러온돌이
미달이 작년대비 급 늘어난 이유가 뭔가 했더니 유학생이 줄어서 그런거군요ㅠㅠ
젤 밑에 두 대학은 대놓고 유학생 받을려고 만든 대학같은데 미달인원 미공개면 얼마나 많은건지ㅎ
피즈치자
어차피 서울 내의 대학으로 몰리는 현상이 있고 지방대 중 유명한 곳 빼고는 점점 늘어날 듯...
오라클OR
그렇네.. 동남아 외국인 유학생으로 버티던 대학들 다 나가떨어지겠네
키보드팡팡
빨리 좀 망했으면 좋겠네요
tcafetest
전북 군산대는 공립인데 미달이 났네
족발조아2
어라? 내가 졸업한 학교도 없네? 누락인가? 왜 없지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 과 분야 때문에 살아남은건가?ㅋㅋㅋ
검은별★
산에 있는 곳이 많아서 폐교되면 그야말로 유령건물 될듯.
평지 대로변에 있어야 갈아엎어서 뭘 만들지.
에스까르고
앵? 원광대가 미달이라니;;;;;
키토임더
요즘은 명문 상위 대학가 아니면 의미가없어져서
실리주의에 가까우니....
미국도 아주 오래전 저런 경우가 있던 시절이있었우니
기차여행
말이 200이지 190 대도 많을 텐데. 괜찮았던 부산대도 이탈 많이 한다네요.
뉴티카페회원
사람이 없으니 대학도 이제 망해가는군요
팀팩
이제 저 미달상황이 20년동안 지속되고 출산율떡락기인 20년생들이 대학교가는 40학번에는 (헐 나몇살이지) 문 엄청 닫겠네요
제셈
서울은 없네...
짱나라
현존하는 대학들 중 2/3은 날려야 됩니다 특히 사립대학들 재단으로 돈장사하는 것들이 대부분입니다
부족한 학생 수 외국인 학생 유치한다고 중국 동남아에서 수입(?)하고 학적만 달아놓고 불법으로 일하러 다니죠
롤랑스
이제 점점...
nasso
의외로 들어 본 대학들도 있네.. 애들이 줄긴 많이 줄었나보네요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨