드디어 네이버 실검이 폐지됐군요

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]드디어 네이버 실검이 폐지됐군요

모카치노s 댓글수 17 조회수 477 02.25 00:32
화이트배경 다크배경

다들 언론통제 및 공산화 등등 이런얘기가 많이 나오지만 근데 전 왜케 긍정적인 생각이 들까요..

기분이 좋네요ㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

리멍닭
잘 없어짐
연관 검색도 없어지기를
가을녹차
실검 필요한데.. 어떤 위기 상황이나 단체로 뭔가 알리는 목적이 좋던데
마네토
개똥 조작 실검
TxTpint
원래부터 실검을 안봐서 사라지든 다시 생기든 관심이 없었네
3생크림듬뿍와플
헐 몰랐는데 그렇네요!
akldf12
실검의 좋은 점도 많지만, 여론 조작이나 광고 목적이 훨씬 커져서 폐지가 맞았다고 봅니다. 다음 네이버는 이제 실검 없고, 네이트는 아직 있는듯?
프로추어
조작이 너무많음 순기능이 다죽어버림
이빨파이터
검색엔진으로 자동으로 올라오는게 아니라 개발자들이 일일이 수작업 하는거~
그래서 구글 검색 엔진에서 조회 된 결과보다는 조금 더 시류에 맞고 최신의 이슈 검색이 손쉽다는 장점이 있으나..
조작이 쉬운만큼 이슈 조작이 너무 자주 벌어졌다는 고질적인 문제가 있었죠..저도 잘 없어졌다 봅니다.
크리스포드
전 많이 아쉽네요. 분야별, 연령대별 설정해서 가끔씩 무슨 일이 있나 1위부터 20위까지 종종 살펴봤는데 말이죠.
니릴릴리야
연관검색어도 없어졌으면!!
anonynona
사실상 광고판이었는데 잘 없어졌죠 뭐.
살라딘
이거 조작이 넘 많았어요 ~ 순기능이 유지되었으면 좋은기능이긴 한데 ^^;;
굴러온돌이
저도 원래 실검을 안봐서...

근데 실검으로 아주 중요했지만 묻힐뻔한 일이 드러난 적도 많아서 없애진 말았음 했는데....
frds11
네이년은 뭐 오래전부터 주작포탈이었는데
봉조비
속이 다 후련합니다
호떡이된오뎅
초록이ㄹ베 네이버.... 잘됀듯
dlfrur1
반가운 소식이네요.