[공지] 시사글 분류 미지정시 벌점 -10,000P

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사][공지] 시사글 분류 미지정시 벌점 -10,000P

캡틴하루 댓글수 40 조회수 6,762 2020.09.02 14:46
화이트배경 다크배경
Tcafe2입니다.

시사성 게시글중 좌/우 정치적 논란이 될만한 글을 [일반] 분류로 게시하는 경우가 많아

이에 대한 신고가 지속되고 있습니다.

게시물 작성시 시사성글을 [일반] 분류로 게시하는 경우 그동안 쪽지 경고문을 

삭제 이전에 발송하였으나, 지키지 않는 회원들이 너무 많아 아래와 같이 변경합니다.

1. 시사성글은 반드시 [시사] 분류를 선택하십시요.

2. 시사글임에도 [일반] 분류로 게시된 글은 경고없이 벌점(-10,000P) 삭제합니다

시사 분쟁글을 보고싶지 않은분들은 자유게시판 분류탭을 [일반]으로 선택하십시요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

우회전
공지확인합니다. 강력하게 해야합니다.
당근흉년
공지확인
dbzlzkwp
네 알겠습니다.
네버다이새턴
10만포인트면 모를까 1만포인트면 별로 의식 안할것 같은데요...
볶음김치면
네 알겠습니다~~~~
아득한봄이여
3만 포인트로 상향을 건의 합니다 !!!!!!!!!!!!
구레나이
공지 확인했습니다
풍우사
너무 의도를 가지고 쓰는 친구덜도 있는거 긋지만........... 이 풍은 항상 우리 캡틴 하루사마의 판단을 최우선으로 존중하기때문에......... 무튼 요즘 강림이 잦은 우리 캡틴 하루사마의 수고에 감사 드림과........ 또 항상 건승하길........
쎄르
시사쪽에 있어도 의도적인 분란 조장이나
지나친 정치색(단어들)을 사용하면 똑같이 제재가 들어가야 한다고 생각 합니다
개인정비
저도 이 의견에 매우 동의합니다

시사글을 빙자해서 그런 글을 쓰는 사람들 또한 성향 상관없이 모두 강력하게 제재해야지 싶네요
제로나인드
지나친것도 문제지만 우회하듯이 간접적인 글 적으면서
"이게 왜 정치글??" 하면서 비꼬는 인간들도 문제죠
사이다탄산
저도 동의합니다.
여수아이
시사의 대부분이 정치랑 떼어내기힘든 부분이라 시사게 자체가 이상한거에요
참... 자유게시판에 까지 와서 분탕질을 해대니 원...
라일라라라라
네 운영자님 항상 감사합니다.
데칸
앗.. 평소 쪽지 볼일이 없다보니.. 쪽지를 늦게봐서 삭제와 벌점처리를 먹었네요..ㅠㅠ
한쪽 치우치지 않게 최대한 중립으로 썼다생각하지만 게시판 정화를 위한 일이니 생각없이 일반으로 분류해 글을 쓴 제잘못이라 생각하고..
힘내시길 바라겠습니다
행복77
확인햇습니다. 조심해야겟내요
푸른대지
현 시점 부터 적용 되는거군요
거참말많네
수고하셨습니다. 공지대로만, 규정대로만 하면 아무 일이 없는데.. 왜 이걸 못 지키는 건지...
구글계정
선생님 피드백이 좋으시군요
개인정비
요새 자게 분위기가 꽤 피곤하네요

위에서 다른 분들도 말씀하셨듯 규정위반 벌점을 1만 보단 더 강력하게 상향해야 되지 않나 싶습니다
사이다탄산
공지 확인 했습니다

요새 자게에서 분탕질을 하니까 피곤하군요

벌점 상향은 좋은 아이디어 같습니다.
fhEH1emdekdc
고생하십니다. 몇몇 종자들은 절대 알아쳐먹지 않으니 단호하신 조치가 필요합니다.

우리에겐 3진아웃이란 아주 좋은 제도가 있습니다. 또 연좌제도 있네요. 적극 추천합니다.
하나면하나라고
시사를 없애야한다구요... ㅡㅡ;;
바로템
공지 확인!
bmwx7
뻔뻔하게 분탕질 하고 다니는 사람이 남들 욕을 하네요

강력하게 퇴출 바랍니다
페이러버
하긴 요즘 자게가 너무 정게화 되곤 했음.
우신
차라리 분란선동유발하는 인간들 전계정 1렙부터 시작하도록 모든포인트 압수가 최고에 제재일것같습니다

솔직한 생각으로 말하자면 시사라인을 정게로 이동시키는게 답일것 같습니다만 이동시켜다고 해도 분명히 교묘하게 선동글쓰는인간이 나오겠죠
착짱죽짱
보니까 다들 레벨 두자릿수는 넘던데 1만 벌점은 코웃음칠것 같네요
네로미123
벌점 좀 더 강하게 가도 될거같습니다
남한
익명게시판도 정치관련좀 제재해주세요 정치쪽으로 너무 많아져서 보기가 안좋습니다
nobodybutme
시사게에 한가지 주제로만 계속해서 올리는 사람 있습니다. 그것도 한쪽으로만....10개에 1개정도 쓸데없는 일반 글쓰는 척 하구요. 시사게 악용해서 계속해서 이렇게 작업칠거로 보입니다.
nobodybutme
시사게에 하루 올리는 글의 제한이 필요할거로 보입니다. 한가지 주제로 너무 많이 올리는 사람이 있네요.
떼굴
확인했습니다~
스틸허트
시사탭이고 정치라고 하기 애매한글이라고 할때...

댓글에서 정치관련 분쟁 일어나면 댓글쓴사람들 + 글작성자 같이 벌점맞도록 바뀌었음 좋겠네요

관계없는글일때 말구요 제3자가 볼때 충분히 이런언쟁이 있을법하다 느껴질만한...

근데 기준이 애매해서 아마 안되겠지 ㅠㅠ
크림슴
제발 정게 벌레들 쉴드좀 고만치시고 관리좀 해주시길....
한두번도 아니고 매번 보면 정게 벌레들이 와서 분탕치는데 강력처벌은 없고 쉴드만 하시는지 이해가 안가네요
tcex
게시판에 자주보이는 연극성인격장애인이 꽤 줄어들 것 같네요.
불멸의금성
시사게시판을 삭제하고 tcafe가 추구하는 정치청정 사이트가 되었으면 좋겠습니다.
시사게시판이 있는 이상
하루님이 말씀하시는 정치청정 절대 불가능합니다.
아니면 자유게시판 기본 값을 일반으로 해놓고, 시사를 보고싶으면 시사를 클릭해서 볼 수 있게 해주세요.
마션
운영자님 항상 수고 많으십니다.
어쩐다
이런 건 좋네요
제라프
확인했습니다~
코비브라이언트
수고가 많으십니다
음악세상71
공지확인

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활