현재 일본 상황 1컷!

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]현재 일본 상황 1컷!

구굿 댓글수 14 조회수 1,907 2019.06.08 22:18
화이트배경 다크배경

아 이건 노인을 착취한다는 뜻이 아니라 고령화로 인해 젊은층(세금내는쪽)의 부담이 커진다는 컷이라네요~

저컷을 보다보니 대머리가 별로 없...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

스틸허트
그와중에 웃으면서 박는 운전자는뭔가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
네버다이새턴
노령운전자들이 사고를 많이내고 있거든요
구굿
저번에는 뉴스까지 나왔더라구요.
영화광땡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노령운전자 사고
빵터졌네요
dsadasdai
웃을일이 아닌게 우리나라도 똑같아요
신원동
노령화 강건너 불구경 할 일이 아님 일본이 커피면 우리나라는 TOP임
sonjabyee
우리나라 노령화 가속정도가 세계 탑임.
코우메
저게 자세한 금액은 몰라도..
노인들받는 연금액이 일본은 평균300만원대고..우리나라는 50만원에서60만원대로...
오래전에 봤던 다큐에서는 그때는 연금이 500만원 넘었었던..
KickThatMoon
우리나라는 그래도 노-소 갈등 하나는 확실히 없어지지 않았나요

노-소 갈등 대신 남-여를 찢어놓고 혐오시켜버려서 노-소 갈등따위는 신경쓸 여유조차 없어진 세상이
레모아
우리나라도 금방이네요..
국민연금은 제발 선택형으로 했으면 좋겠는데 ㅅㅂ.
내가 투자해서 돈 잃으면 억울하지라도 않지 개같은 놈들.
이빨파이터
한국도 지금 만 65세 인구가 거의 15프로에 육박하고 있지 않나요?
일본이 예저녁에 20프로가 훌딱 넘어가서 20프로 초반대에 있는걸로 알고 있고~
한국이 상당히 빠르게 일본을 따라잡으려 달려가고 있음.
부빔
한국도 이미 진입했죠
국민연금 내기 싫다아
영직개원
우리도 금방
아르카인
우리도 곧 따라감

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이