추억의 옛날 학교체벌 수위.gif

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]추억의 옛날 학교체벌 수위.gif

블루몬 댓글수 51 조회수 596 06.18 11:52
화이트배경 다크배경

진짜 맞는게 일상이였음... 어휴..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

9☆하늘고래☆
맨밑에꺼는 상상도 못했네요..위에사진은 익숙했던건데....통나무는...우와..
코엔젤
선생새끼가 삼청교육대 다녀온듯
york0717
저 통나무는 2000년까지도 있던걸로 기억함..
콜롬비아콜카스
싸다귀는 그냥 기본적으로 맞았음
민초파
저 진짜 고딩때 뭐하면 수업시간에 딴짓한다고 맞고 숙제 안해서 맞고 떠든다고 맞고 가방 검사해서 맞고 허벅지고 손등 엉덩이 피멍들정도로 선생에게 무쟈게 맞았어요.
30cm자, 나무막대, 특히 대걸래 자루 ㅋ 지열받으면 뺨부터 때리고 그 다음 무조건 엎드려 ㅋ 일단 맞고 생각하자 이럼 와.. ㅠㅠ
그때는 내가 왜 맞으면서 반항 한번 못했는지 지금 나이먹고 생각하니 후회가 되네요. 지금와서 찾으려고 해도 찾을수 없는 교사샘 보고 싶네요.
최고수호천사
자기가 하도 많이 학생들 때려서 지옥에 갈거라고 웃으면서 노래 부르던 선생도 있었음
레이어드
저 새끼들이 지금 나이 먹고 잘먹고 발 뻗고 자고 있다는 사실에 울분이....
승억이
ㅇㅇ. 저때 선생새끼들은 지금 교권붕괴를 보며 라떼는... 이지랄 하고있는데
정작 피해는 저때 쳐맞던 세대가 뒤집어쓰고 있죠...-_-;;
루쵸곤잘레스
교권붕괴의 원인. 똥은 한참 후배들이 학부형들한테 고통받아가며 치우고 있음.
오마이굼비
첫번쨰는 뭐냐 진짜 에휴
별으내
쟤네들이 커서 학교에 대해 PTSD를 가진 학부모가 된거.
york0717
이게 맞음 그러니 지금 교권이 이 꼬라지 된거..
okami
절대 자식에게는 물려줄수 없는 야만의 시대였습니다. 과연 자기 자식이라면 저렇게 때릴수 있었을까요?
어린마음에도 저렇게 때리는 것 보면서 두렵다기보단 분노스러웠던 기억이나네요.
날개42
그와중에 정말 멋진선생님도 계셨습니다
감사합니다 선생님
410joy
진짜 시험 끝나고 성적표 나오면 하루에 100대씩 맞은듯..
xmfpem
공부는 좀 하는 편이어서 덜 맞았긴 했는데, 저 때는 정말 강한자가 살아남는 시대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
york0717
첫번째는 진짜... 아 당시 저게 흔한거긴한데..
맞는 아이 저거 여자아이 아님?? 미친색.. 아..
지금 이렇게 보니.. 선생들이 아니라 그냥 개색히들이네..
순대꼬치왕
정말 병신같은 시대
Napata
잘못도 없는데 연대책임으로 반 혹은 학년 전체가 벌받고 처맞는게 일상이었음.
최고수호천사
수업태도나 자습, 공부태도 등이 마음에 안든다고 단체로 책상위로 올라가서 눈감고 무릎꿇고 의자들고 일상이었죠
기동전사건담
손바닥을 때리긴 심심하니 손등 때리던 시대 ㅋㅋㅋ 그것도 초등학생을 ...

엉덩이 2~30대는 치던 시대... 턱 잡고 뺨 때리던 시대... 2003년까지도 있었던 일임.

지금 너무 교사의 권위가 떨어졌다고 난리지만, 그 ㅅㅂ놈년들에게 권위를 주면 안됨.

선생? 스승의 날? ㅈ까고 있네
시려라여꾸리
지금 생각해보면 본인 기분을 우리한테 풀었던거 같은데 ㅡㅡ
올모크
국민학교 때 싸대가 맞은거 생각하면..... 때린 선생 만나면 똑같이 싸대기 때리고 싶음
여선아
의자도 한시간동안 들게 하고,,뺨도 맞고 ,, 주먹으로 얼굴맞아보고 ,, 중학교때까진 빠따가 일상이였던학교,,
LEDO
진짜 심했죠 저때는
adacka
저땐 폰카로 찍기라도 했지 그거 없을 시절엔 어쩔지 상상이 안간다 ㄷㄷ
반려견사랑
사랑의 매라 포장하며 폭력이 정당화 되던 시절임.... 촌지 받는건 당연시 하고.. 촌지 안 준다고 애를 패고....

라고 쓰고보니.. 사진이 있다는게 의문이네.. 핸드폰 있을때인가..... 그때도 저랬나?? ..
전자개굴
핸드폰이 있었을때 저정도야..그 전엔 더 심했음 ㅋ
goose
MZ 세대는 저 시절이 꿀 빨던 때라고 하지만....
SimpleNICK
ㄷㄷㄷㄷ
후려차
다시보니.. 진짜 개열받네. 선생 새키들 지금 저때 시기 되돌아 보면.. 처맞아 쌈. 라떼가 80년-90년대 절정 처맞는 시대였는데
sfdsag
ㅎㄷㄷ
클리크오
첫짤 저거 우리 고등학교였을텐데..
無名
국민학교때 원상폭격이라고 하죠 대가리박어를 했었습니다 학생들 체벌로. 군대도 아니고 미성년인 그나이때 어린애들을 상대로 말이죠 저당시 체벌은 진짜 어메이징하죠 아주
waifu
qwelkj
아 불알은 진짜.. ㄷㄷ
서브제로
구라아니고 진짜였죠. 짤들은 80년대 같네요.
다크엔젤님
국3때 발바닥 맞은거 아직 생각난다 고2때 교무실에서 야자쨌다고 빰 맞거 코피 흘리던 기억도ㅋ
호박잎
지금은 학생인권을 챙기다 보니 반대가 되어서 문제임
york0717
애초 인성 버러지인 애들은 가정교육이 문제라..
학교에서 해결될 문제가 아님...
동국이
진짜 저시절 체벌은 ㄷㄷ
꿈동산
맞는게 당연한 거라고 생각하고 살았던 시대...ㅠ
야만의 시대였죠 그래서 다행히 지금처럼 정신적 데미지는 별로 없긴 했는데
요즘 애들은 맞아본 적이 없어서 폭력에 상당히 취약합니다
최고수호천사
대구 자살사건도 생각나네요 아직까지도 그런 학교폭력에 대해 제대로 된 해결이나 대처가 없었던거 같은(멈춰 운동,비정상적인 학교폭력 상담전화)

공식적으로 학교폭력의 문제를 크게 대두시킨 사건으로 대학 아동심리 수업에 교재로 등장

나무위키펌)서양 아동 심리학자들과 교육학 박사들은 체벌이 학생의 폭력성을 증가시키고 지능 발달을 저해한다는 연구
결과를 다수 발표했다. 해당 학교는 체벌이 존재했고 학생 인권이 지켜지지 않았다고 해석할 수 있는 증언이 있다.

그리고 나도 선생놈들한테 오지게 많이 쳐맞았는데 촌지 문제도 아후 욕만 나옵니다.
초등학생때 교감한테 몽둥이로 엉덩이도 맞아봄 그외 손등위에 손가락 위쪽도 맞아봄 온갖폭력은 다 당해봣죠
발바닥만 수십대씩 때리는 선생도 있었고 청소도구 자루봉으로 엉덩이랑 종아리 떄리는 선생 때리다가 부서져서 날라가는것도 많이 봣고 남학생은 주먹으로 뺨,가슴,배 이런대 맞기도 하고 박수 크게 빨리 안친다고 때리는 선생도 있었고 적으면서도 이가 갈리네 PTSD 그 자체 여학생이 울면서 자퇴하는것도 봤음
쿠우쿠쿠쿠
이러다지금꼴이됨
파코모
iorkozllk
ㄷㄷㄷ
iorkozllk
더 웃긴건 뭔지암? 저때 맞고 학교다니던 세대는 지금 선생들 되서 역차별에 시달리고 있고, 저 야만인처럼 학생들
후려패던 딸피들 지금 교장 교감 자리 앉아서 어흠거리며, 요즘 학생들한테 폭력 못쓰게 선생들 말린다고 함
plains
가보오
Josuaa
asari
첫짤은 볼수록 빡치네 저 씹새끼...
저 맞는 아이도 지새끼처럼 누군가의 귀한 딸 일텐데

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨