태극기=중국부적, 국기 교체를 대선공약으로 내세웠으면

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]태극기=중국부적, 국기 교체를 대선공약으로 내세웠으면

노네임n 댓글수 18 조회수 259 06.18 10:16
화이트배경 다크배경

안그래도 조선은 중국의 속국으로 다른 나라에 널리 알려졌는데

국기마저 중국부적 ㅎㄷㄷ

국기좀 교체하자

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

반려견사랑
소스필드
그냥 써.
goose
부적은 아니고, 사상은 중국에서 온 게 맞습니다.
태극은 전국시대 제자백가중 음양가의 사상이고
4괘는 주역에서 나온 거지요.
뭐 공산주의 이념으로 꽉찬 중국 기보다는 오히려 그럴싸한데, 그리기 어렵다는 게 단점이지요
차라리 태극 자리에 우리나라 고유의 삼태극이나 넣고, 괘는 없애버렸으면 좋겠지만,
굳이 돈 들여 바꿀 필요까지 있나 싶어요
쓰바리
ㅎㄷㄷ
josephmaistre
또 멍청한 아이디 하나 튀어 나왔네
몰보슈
만자를 90도 뒤집으면 하켄.. 태극기에 태극을 90도 뒤집어야 팔궤태극... 이게 같다고??

만자를 하켄이라고 우기는 것과 뭐가 다르지??
참 이 논리 멍청한거 같단 말이죠 ..
마치 삼성갤럭시 원천기술 일본거 훔쳐온거 베낀거다 그니까 삼성불매 ! 라고하는거랑 뭐가 다른지 ?
태극기 팔궤 중국 문화권이다 ? 맞긴 하지 근데 그게 지금 ccp 중국이랑 무슨 상관 인데 ?
고대 대륙 지금의 중국땅 문화권에서 자유로운 국가가 아시아에서 몇나라나 된다고 ??

본인 이름 한자 이름 일텐데 그거나 개명하고 이런 애새끼 같은 억지부리는건지 모르겠네요 ?
Darkel
뭐래는거야
개똥아빠
어이없네
방구석에서 얌전히 있는 게 나을 듯
참 수준이 이래 낮으니 2찍도 하고 똥인지 된장인지 구분 못하고 투표장 가고 그러는 갑다
로드나이트
zz아니 이런 븅신들은 어디서 나타나는거지 니 이름 석자에 한자들어갔으니 넌 중국인이냐 븅싄아..
돌말한량
ㅋㅋㅋㅋㅋ
콩푸
중국에서 사용하는 진짜 부적은 이거죠~
你这是什么意思? 你上次不是说你不会忘记天安门而且必定找回民主主义吗。
콩푸
좋은정보 많이있어요
http://www.dongtaiwang.com/
fwlekrknjsdiov
시진핑 개새끼 해봐 짱꺠새끼야
iorkozllk
plains
가보오

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활