독신세 같은 소리하고 있네...

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]독신세 같은 소리하고 있네...

넌나의비타민 댓글수 22 조회수 295 06.18 10:00
화이트배경 다크배경

1. 한국 결혼시장은 상류층 고소득자일수록 결혼을 대부분 하고 가난할수록 결혼을 못함. 충격적인 사실은 상류층은 오히려 10년전보다 혼인율이 증가함.

2. 그 이유는 살인적인 사교육비와 물가와 같은 기타 비용 때문. 가난할수록 감당이 불가한 구조.. 초등학교 때부터 의대준비하는 시대 

3. 지금 출산율 파탄난 이유는 무엇인가? 저소득층의 결혼시장이 완전히 붕괴된 상황이라서. 돈 몇푼줘서 해결될 문제가 아니라 사회 구조상 아주 심각한 문제가 있다는 말임. 

결론 : 싱글세 매길 경우 가뜩이나 결혼 못하는 저소득층들의 사회 불만이 폭발할 수 있음. 

결혼 안하는게 죄도 아니고 가뜩이나 결혼도

안하는데 거기에 독신세라는 세금을 부여해서

부담을 준다고? 

아니 출산율만 문제냐고 결혼도 안하는데... 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

야호야호오야
독신세가 이중세 가아니라 부과해도될 세금이면

군대안간사람 국방세 먼저 내야됨
곱창시러
싱글세가 도입되도 실효성이 떨어질 수 있는게...

법적으로만 혼인관계를 유지하는 경우도 생길꺼고...

님말처럼 더 가난해져서 혼인할 여력이 사라질것도 생각해야함 ㅎㅎ
스와이드
개소리 좀 하지마 십세야
찐이이
PlasticLove
걍 가난한사람들부터 천천히 말라죽을듯 다죽으면 또 남은사람중에 가난한사람죽겠죠 정치인들 답없음
뱃살빼고파
중간 댓글에 독신세를 격하게 찬성하는 사람인가 보네요 ㅋㅋ
수면위달빛
고인물게임 뉴비 없어서 초보자셋 뭐 준다 어쩐다 해도 뉴비보다 고인물이 부케 키우는게 더 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신섭 생기거나 아예 게임 망하고 새로운 게임 나오지 않는 이상 유저 안늘어남
별으내
그렇잖아도 돈이 없어서 결혼을 안하는데,
더 가난하게 만든다고? ?
헌터브이
가난해서 결혼도 못한다는데 독신세라니 ㄷㄷㄷ
쓰바리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Madon
유튜버도 아는걸 정치하는놈들은 모름
아니 알기싫어하는걸테지
Pursuer
고등학생 자녀 1명 한달 교육비 (학원비) 가 기본 150 만원이라고 합니다
무슨말도 안되는소리야 하고 고등학생 자녀둔 친구에게 물어봤습니다.
본인은 200정도 된다고 하네요
앞으로 13년뒤 벌어질일이 벌써 걱정되는건 왜일까요..

외벌이든 맞벌이든 연봉 8천이상 안되면 아이 하나도 키우기 힘든세상입니다.
시르저
지금이야 의사나 대기업이 버텨주니 교육 미친듯이 시키는 거고, 십 여 년 후면 삼성 무너질 거 같고 이래저래 대기업들 줄줄이 무너지면 당연히 의사 등 전문직도 돈 못 버니 유학보내는 애들 말곤 지금 보단 교육열은 괜찮아 질 듯요?
Pursuer
님 말대로 나중에 대기업들 무너진다고 봤을때
저역시 무너질텐데.. 교육비 내려가봐야
의미 없을것 같아요
내사랑유이
이미 싱글세 어느정도는 내고있다고 봐야죠. 혼자살면 지원 같은건 거의 없으니까요..
WOH12
인공지능 발전해서 인간 노동 대부분 다 대체하고 대학 등 교육은 취미/선택이되고,
인간이 일 안해도 기본소득 국가에서 한달에 한 1~2천만원 씩 나눠주고 쓰라고 하면 출산률 올라갑니다.
모닝콜
ㅋㅋㅋ 독신세 매기면 출산률 다 해결 난다잖아요. 베지밀 좋아하시는 어느분이!
쿠우쿠쿠쿠
고구마가
nz666
이미 미국서 하고있는건데.. 한국은 안그런가봄?
개인 혼자 내는 세금과 결혼한 부부가 자식이 있는것이 세금을 절세할수있는 항목이 늘어날텐데 한국은 안그런가봄?

실제로 내가 싱글일때 보다 결혼후 애낳아서 돈도 좀더 벌기는 했지만 세금도 덜냄..
iorkozllk
ㄷㄷ
plains
가보오

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨