광장시장은 변하지않네요....

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]광장시장은 변하지않네요....

멜론체리 댓글수 49 조회수 402 06.18 09:27
화이트배경 다크배경

진짜 반성한다고 하던 그 시장은

안고쳐지네요

진짜 언론에 잠깐나올때만 반성

그후 원위치 ......

가망이없다고 저는 생각합니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

야호야호오야
광장시장 소래포구 제주도

세곳은 가서 기존에 알려진걸로 불만생기는 사람이 잘못한거죠
새로운 불편이 생긴건 NEW니까 불만가능
근데 가면 이렇게 된다고 뉴스에서 계속알려주는데
굳이가서 같은일 당하고 불만표하면 안된다고생각해요

알고간 사항은 참아야죠
곱창시러
제주도는 범위가 너무 넓음...

거긴 진짜 싸고 좋은것도 많음

사람들도 진짜 착하고.
야호야호오야
다른두곳도 가지마라가 아니라 가서 같은일을 당했을때 불만은없어야된다는게
기존에 문제가있다면
미리 대비를해야된다는말이죠

문제있는곳을 검색해서 피해가거나
대체할방법을찾는등. 문제점을 피해갈 노력을해야죠
제주도는 그게 가능한곳인거죠
곱창시러
다른 두곳은 가지 말아야죠 ㅎㅎ
金敎授
그렇게 따지면 광장시장과 소래포구는 싸고 좋은데가 하나도 없을까요? 있어도 극소수겠죠... 제주도도 마찬가지....
곱창시러
제주도 인구가 70만명입니다.

일부 가게에서 바가지 썼다고 그걸 함부로 일반화 하면 안된다는 뜻이구요...

------------------------------

특히 거기가 관광지다보니
성수기에는 어느정도의 바가지는 인정해야 한다고 봅니다.

그건 제주도나 부산이나 강릉이나 여수나 마찬가지일꺼구요.

사시사철 바가지 씌우는 광장시장과 소래포구는 그냥 망해야 하구요.
金敎授
제주도 갔다온 국민들은 일부의 바가지라고 생각안하고, 일부만 바가지 안씌우고 나머지 대다수는 바가지 씌운다고 굳게 믿습니다.
소래포구, 광장시장도 마찬가지구요...

아무리 제주도 커버쳐봐야... 이제는 커버가 안되는 지경까지 왔어요...
곱창시러
거기도 사람사는곳이고 현지인 맛집같은곳도 많아요...

관광객들이 그런거 찾아볼 생각 못하고 뭔가 있어보이는곳만 찾다보니 바가지 쓸 확률이 높구요.

하다못해 제주도 시장에 들어가보면 단가가 완전 다름.

소래포구랑 광장시장하고 비교해봐도 넘사벽으로 싼가격에 먹을 수 있음...

-------------------------------------

참고로 7월부터는 성수기라 엄청 비싸짐...
반대로 생각하면 6월까지는 좋은 가격에 놀다 올 수 있음...
(내가 보통 6월에 놀러 많이감...)
金敎授
광장시장과 소래포구는 그안에 속해있는 사람들이 가는데가 없겠습니까? 내부인들끼리 가도 뒤통수치고 눈탱이 맞을까요? 그안에서는 다 싸고 좋은데가 있는거죠.

어디든 좋은가게 좋은사람 있고, 나쁜가게 나쁜사람 있죠.

광장시장, 소래포구, 제주도는... 아는 국민들은 버린곳이죠. 게다가 아는 국민들이 점점 늘어나고 있고....ㅎㅎ
곱창시러
참고로 제주도만 비싼게 아니라 국내여행 자체가 비싼 겁니다.

특히나 제주도가 더 비싸다고 느끼는 이유가

비행기를 타야 하기 때문에 더 그렇구요...
(짐운반등이 용이하지 않기 때문에 캠핑같은것도 어렵고...
먹는것도 현지에서 조달 해야 하는것도 큰 이유임...)

울릉도가 비싸다고 말하시면 제가 딴지 걸일이 없는데...

진짜 제주도는 싸게 다녀 올려면 엄청 싸게도 다녀올 수 있는곳임...
金敎授
님이 말씀하신 주장이 성립하려면, 교통비 빼고는 다른 비용(가격)이 국내 다른 여행지와 비슷해야 합니다.

교통비-식비-숙박비-유흥비-기타 중에 제주도가 교통비만 비싼가요? 오히려 항공교통비는 바가지 씌우기 어렵죠...

아무리 제주도 좋은점을 꼽을래도...꼽을게 날씨밖엔 없어요...^^;
곱창시러
님이 7~8월에 다녀 오셔서 그럴거라고 추측해봅니다.
(아닌데도 비싸셨다면... 진짜 오지게 가게 고르시는 운이 없으셨던거구요 ㅎㅎ)

근데 7~8월은 부산이나 강릉, 대천, 여수 등등도 오지게 비쌉니다.
金敎授
저는 제주도를 연중 아주 여러차례 다녀왔습니다.

3~4월, 5~6월, 7~8월, 9~10월 등... 10~20번은 다녀온거 같구요. 겨울빼고는 각 계절별로 다 여러번 다녀왔구요. 회사일, 여행, 데이트, 골프, 낚시, 가족여행 등 다양한 이유로 갔다왔구요. 딸랑 한번 가보고 그러는거 아닙니다.
제주도 출신 직원, 친구들 같이 간적도 여러번 입니다.

결론은 제주도는 아무리 해도 저에게 더 이상 갈 이유가 없다. 입니다.
곱창시러
그럼에도 불구하고 제주도가 비싸다는 주장을 하시는게 이해가 안됩니다.

특히 제주도 출신 직원이랑 다닐때는 뭐가 달라도 다를텐데요?

각자가 여행을 하는 시기와 방식이 달라서
님이 왜 그렇게 제주도에 민감하신지는 이해가 안되지만

적어도 저는
제주도가 부산, 여수, 강릉보다 비싸다고 생각해 본적은 단 한번도 없습니다.

물론 해외여행(특히 페키지)가 더 쌀 수 있다는 내용의 주장이면 공감합니다.
金敎授
제주도 출신 직원과 같이 다니면, 무조건 뭐가 다르다/다를거다 라는 근거가 뭔가요?

무슨 근거로 그렇게 철썩같이 다를거라고 그러시는지...

차이점은....제주도는 부산/여수/강릉과 달리 대안이 없죠. 다른 도시는 대안이 있는 반면에 제주도는 대안도 변변찮아요.
곱창시러
부산여수강릉에는 무슨 대안이 있다는거죠?

거기서 가능한 대안이면 제주도도 가능할꺼라고 봅니다.

----------------------------------

제주도 출신직원도 그 대안 중 하나구요...
예를들어
지금은 흔하지만 과거 지인찬스로 고등어회를 제주도에서 정말 예전에 싼값에 얻어먹은적이 있구요...

요즘엔 가능한지 모르지만 감귤철에 몇박스를 현지에서 내륙으로 공수해서 먹은적도 있음...

아는 형님 부모님이 하시는 곳에서 싼값에 바다보이는집 민박을 한적도 있고...

말하면 수도 없죠...

아~~ 꽃맬장에 찍어 먹는것도 저는 지인찬스로 아주 예전에 먹어본거임...
곱창시러
ㅎㅎ 평생 갈일 없을듯 ㅎㅎ
기동전사건담
사람이 변하는 게 기적임. 어떤 큰 격변을 겪지 않는 한 사람은 변하지 않음.

인생의 대격변을 겪어도, 안변할 사람이 더 많고.
찐이이
뭘보니
사람이 변하면 죽을때입니다.
둘리는없다
그렇게 살다 죽을 사람 많음
제인데스
항상 느끼죠. 관광지로 계곡 회자되니 더 그런것도 있고....
밥공
모듬전 저만큼 주는 것도 카메라를 들고가니까 그런거지
무한사나이이
나라가 애새기부터 시장통에 박혀있는 노인네까지 다 탐욕에 눈이멀어서 쓰레기 나라가 됐어
金敎授
MB때는 아파트에 미치더니... 돼지때는 탐욕에 미쳐버린.... 대/한/민/국!
데미갓
광장시장 광장카르텔....
단숙비
인간은 고쳐 쓰는게 아님! 쟈들은 절대 안바뀜!
다탄땅콩
광장시장 원래 비쌌는데 떡볶기 순대 이렇게 3가지 정확이 28년전 순대랑 떡뽁기 1인분씩 주문했는데 기억에 떡볶기 6조각 정도해서 7500원 당시 동네에서 떡볶기순대 1인분씩하면은 4000원 싼곳은 3000원 하던때 그뒤로는 광장시장가도 순대 떡볶기는 안사먹음 광장시장 가성비는 통태탕은 싸고 맛있음
데굴데굴데굴데굴
국세청은 뭐 하나 모르겠다
저런 곳 탈세 엄청 하니 조사 들어가서 추징금 엄청 때리면 될텐데..
shoijakara
카드 안된다는 곳은 탈세 그자체임 세금 폭탄좀 날려라 국세청 놈들아
다이어트하는옴팡이
탈모약 성지가 광장시장 건너편에 있어서
6개월에 한 번씩 탈모약 사러 갔다가
광장시장에서 육회를 먹고 갔었는 데
이젠 육회도 먹지 말아야겠어요.
육회에 별 불만은 없는 데 광장시장과 엮여있으니
광장시장이란 브랜드를 형성하는 데 도움을 주는 것 같아요.
광장시장같은 곳은 쫄딱 망해야 하는 건데
꿈동산
육회값도 이제 많이 오르긴 했지만 동네에 비하면 광장시장 육회는 아직도 저렴한 편이죠
빈대떡도 저렴하고 칼국수도 저렴한 편이고
저렴하고 맛있는 것만 사먹으니 전 광장시장에 별 불만 없어요
예전에
개과천선 힘듬
포쿠테1
'관광지'
울트라후니
어머니가 녹두전 좋아하셔서 가끔 포장하러 가는데.. 거긴 그냥 사람 천지에요~ 한국사람 외국사람 바글바글..

진짜 갈때마다 놀람.. 그러니 바가지가 아니라 바가지 할아버지가 와도 저긴 그냥 안바뀔듯~
허무공백
광장 시장 보다는 그냥 경동시장 가는게 좋죠
PlasticLove
경동시장 좋아요 통닭 족발 순대 싸게살수 있음 순대는 도매 하는데라 어지간한인터넷보다쌈
swertsxcvb
사람이 그대로인데 당연히 안변하죠? 변하려면 사람부터 갈아 치우거나 법적 강제를 강하게 걸어야 해요.
elant
광장시장은 바뀔수가 없지
관광지인데
멜론체리
확실히 관광지는 다른나라에서 오는거라서....
쓰바리
ㅎㅎ
헌터브이
평생 안가면되죠 ㅎㅎㅎ
슬롯으로만렙
존나 바가지로 돈빨고있네 개색끼들
케사장
가는게 ㅂㅅ이지 ㅉㅉ
처음으로3
손님 없어서 망하지,
좋은 자리 차지하고 뭐하는 건가 싶음.
현대판 거위 배 가르기.
iorkozllk
iorkozllk
시리에 따라서 걍 안팔아주면 되는데 온갖 부정적인 기사 나와도 꾸역꾸역 가서
먹어주는 물소들 때문에 유지되는겁니다
dlfrur1
특별히 맛있어서 간 곳도 아니고 싼맛에 가는 곳이었는데 싼맛이 없어졌다면 굳이.
plains

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨