2찍 2찍 거리는게 듣기 싫으면 2찍 아님?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]2찍 2찍 거리는게 듣기 싫으면 2찍 아님?

오마이굼비 댓글수 50 조회수 314 06.18 09:12
화이트배경 다크배경

난 2찍 거리는거 봐도 별로 기분 나쁘거나 그러지 않은데

2찍이라고 해서 발끈하면 2찍인거 아님? 딜이 들어간다는건데

일베충보고 베충이라고 하면 기분 나빠 하잖아 딜이 들어가니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

곱창시러
그럼 공공장소에서 누가 막 욕하고 다녀도 짜증내면 안되는건가?

말이 되는 소릴해야지...
옹플렉스
2찍이 욕은 아니잖아요
1번찍은 사람은 1찍
2번찍은 사람은 2찍
곱창시러
욕아니면
님이 공공장소에서 큰소리로 2찍 거리고 다녀 보시길...

그럴 수 있으면 인정.

그런 원리면 일베나 메갈도 욕은 아님...
옹플렉스
공공장소 큰소리는 그 자체로 민폐이죠
1찍 2찍 이 말은 공공장소에서 하고 다닐순 있습니다
곱창시러
미친사람일세...
많이 그러고 다니세요 ㅎㅎ

난 그러고 다니는 사람 살면서 본적이 없음 ㅎㅎㅎ
유노에요
찍을사람 없어서 투표 안한 사람인데요
투표 한사람보고 머라 하지 맙시다
투표 한사람 문제가 아니라 당선된 사람이 문제인겁니다
金敎授
2찍했던...지금은 귀순자 같으신데... 그건 아니죠...

투표할때 제대로 알아보지 못한것도 죄에요...
루쵸곤잘레스
안하면 조용 조용 누가 정치에서 떠들래
찐이이
덧없다
흠 이 소리
전 정권때 2찍들이 대깨문 상대로 했던 소리 같은데 ㅋㅋ
부재중112
맞음. 2찍은 2찍 소리 듣기 싫어함
shoijakara
2찍 1찍 듣기 싫은게 아니라 정치판이랑 연결되서 그런건데 뭐 이상한 분석을 하시는지?? 지금 윤석열 좋아하는 사람이 있긴 합니까??
일베충이 아닌데 일베충 선동하면 열받는거에요 님처럼 이런글은 자게판에 어울리지도 않구요 님한테 일베충 일베충 2찍이 2찍이 라고 누가 말하면 기분좋아요? 님이 1찍이든 2찍이든 관심도 없는데 누가 2찍아 2찍아 일베야 일베야 그럼 좋냐구요? 뭔 해석을 저렇게 써놨는지?
그리고 2찍 1찍이 그런건 정게에 쓰라구요 그런 정치 관련글 보기 싫어하는 사람들 많으니까요
cordi77
누가 뭘찍든 뭔상관이고 욕하고 비아냥하고난리여 수준이딱그수준
포스트드리머
반대로 형수보찢 이라고 해도 기분 나쁜건 똑같을 듯.. 애초에 듣는 사람이 기분 나쁜걸 듣는 사람 탓 하는 님이 이상한거임.

본인이 기분 나쁘라고 한 말이니까 기분 나쁘겠죠..
전라도 사람한테 전라디언 이라고 하고, 홍어라고 뭐라하면 틀린 말 아니고 맞는 말 한거니까, 들은 기분 나쁘면 그 사람이 문제요? 내가 문제요?

단어 자체가 문제가 아니라, 말한 사람 의도가 문제인거임.
에브
포스트드리머
길가는 여자 아무나 잡고 창녀라고 해보세요..

기분 나빠서 지랄하면 '이거 듣고 기분 나쁜거 보니까, 너 창녀 맞네. 너가 창녀 아니라면 기분 나쁠일도 없을테니까' 이 논리라는건데, 말이 되는 소릴 해야지;;
곱창시러
좋은 예네요ㅎㅎ 저도 이런걸로 하고 싶었는데 적당한게 없어서 ㅎㅎ
아무러나
무직, 주부, 저학력, 저소득, 고연령층이 2찍을 하고 주요 지지층인걸 보면 답나옴
외부와의 커뮤니케이션이 부족하고 소통하는 바운더리가 좁으니 자신의 생각이 옳은줄 알고 있고
나만 거지같이 사는게 싫어서 다같이 망해서 거지같이 살자 이런생각으로 2찍한 부류도 있을거
사회적 상식이 부족하니 뭐가 옳고 그른지 모름
2찍이 큰실수 한거라는걸 알만한 지능을 가지고 있으면 (일부 최상류층 제외) 2찍 안함
상태메롱
이런 넘하고 같은 1표라니.. 에휴
하늘이안다
어그로 즐
곱창시러
즐은 진짜 오랜만인듯 ㅎㅎ
기동전사건담
개소리지. 1번 찍었는데, 님같은 사람들 개병신으로 봄.

세대갈등 조장하고 분란 일으키는 정치병자들 . 개역겨움

지금도 봐.. 흑백논리로밖에 생각을 못함.
기염이
개딸 개딸 거리는데 기분나쁘면 개딸임?
모카블랙
오늘 뭔일 있음 왜 저 보확찟이 이리 발광고 똥글을 쓰는건가요?
체리향
대머리야 라고 한다면 대머리한테는 기분나쁜 말이지만 풍성한 사람에겐 뭔소리야 정도로 치부되는 정도?

흑인한테 검둥이라던가 특정 부류한테만 기분이 나빠야지 비슷한 예시일듯
곱창시러
일단 "2찍"이 일상어가 아니잖아요.
애초에 혐오 발언의 의미로 쓰는건데
해석을 2번 찍은 사람이라고 한다고 그 혐오가 사라지진 않죠...

예를들면
검둥이란 말은 아무때나 써도 부담 없지만
Nigger 라는 단어는 아무자리에서나 쓰면 안되는 말이고
흑인이 아니라도 기분나빠 할 수 있죠...(혐호 발언이라고)

참고로 Nigger 는 Niger (검다) 라는 라틴어에서 나온 말입니다.
xmfpem
혐오, 비하 표현을 좋아하는 사람도 있나?
대깨문, ㅉ재명 이런거 좋아하시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Unspoken
생각 하는 수준이 어질어질 하네......
Pursuer
이사회는
1찍이든 2찍이든 상관없이
옆집개가 똥을싸도 찍찍거리는
쥐새끼들이 더 문제라고 봅니다.
CorpPor
글쵸 ㅎㅎㅎㅎ
나비어린이
1찍 2찍 편가르기 소리가 듣기 싫은 거에요
투표 안 한 사람은 먼가요 그름
티벳위구르독립
이 차오니마 샤삐 짱깨새끼야!! 마오쩌둥 똥구녕이나 핥아라!
라고 얘기했을때 기분나빠하면 짱깨새끼아님?
중국욕할때 한국도 똑같다, 한국도 다를바 없다면서 2찍타령하면 백퍼 짱깨아님?ㅋㅋㅋ

2찍타령=한글로 댓글다는 짱깨간첩. 이거 벗어나는 경우를 많이 못봤음 ㅋㅋ
내가 이런 짱깨놈들한테 시진핑 암살하자고 중국어로 댓글달면 대부분 글삭하고 튀던데 그 짱깨 수가 천명을 넘어서
한글로 댓글다는 짱깨간첩 자라새끼들이 한국에 넘치는구나를 느꼈음.

요새는 중국어로 시진핑 암살하러가자고 댓글 잘 안다는데 짱깨새끼들이 너무많아서 지치기 때문.
광개토대왕님이 짱깨새끼들을 죽여도 죽여도 끝이없어서 짱깨학살하다가 지쳐서 돌아왔다는 그 심정을 잘 알거같음. 짱깨가 너무많음.
한국에 들어와있는 짱깨 간첩새끼들이 수백만 마리임.

바퀴벌레처럼 한국에 숨어들어와있는 짱퀴벌레가 수백만 마리이니
당연히 차이나 게이트는 계속되는 중이고 댓글부대수도 오지게 많은게 현실.
윤대통령이 당선되자마자 아무것도 안했는데 욕부터 박는 2찍타령 짱깨새끼들이 넘쳤지.

차오니마 짱깨 자라새끼들은 몽둥이로 패야 제맛!! 한국에서 제2의 난징 짱깨 대학살이 필요한 시점이다.
짱깨간첩들 다 잡아서 몽둥이로 때려죽여야됨. 우리 한국인들이 짱깨들한테 괜히 빵즈(몽둥이를 든 자)라고 불리우는게 아님.
짱깨들을 우리 동이족 조상님들이 몽둥이로 하도 패죽여서 짱깨들이 겁먹고 오줌싸면서 붙인 단어가 빵쯔임.
우리한테 몽둥이로 쳐맞은 짱깨들이 공포에 떨고 오줌싸고 울면서 저 "빵쯔놈!"이라고 외친게 빵쯔의 어원임.

고구려때 이미 오줌싸면서 도망가는 짱깨들을 몽둥이로 막타쳐서 패죽이는 고구려 몽둥이 부대도 있었음.
우리가 청나라가서 일본앞잡이 노릇할때도 짱깨들을 몽둥이로 패고 다녔고.
결론은 정신못차리는 짱깨에게는 몽둥이가 약 ㅋㅋ 우리 위대한 대한민국 국민들이 짱깨들한테 괜히 빵즈라고 불린게 아니다ㅋㅋㅋ
josephmaistre
알았다 왜구 잡종아 ㅎ
예전에
머....ㄴ
salme3
1찍 이니 2찍 이니 왜 듣기 싫으냐고요??? 걍 미친 정치병자 말기 환자 같아 보여요... 옆에서 보고 있으면 정신 나간 미친 할 줄 아는거는 정치에 몰입한 병자 같아서 그런거랍니다.
인사0
공정 외치던 꼴통들 어디 찌그러져 있는지 원~
열심히 벌어서 순실이 딸년이나 먹여살리러 가라
티벳위구르독립
내가 어떤 2찍타령하는 짱깨새끼를 봤는데
그 짱깨새끼가 "역사를 똑바로 알아야지. 중국과 한국은 형제야. 너희 한국의 공녀들과 오지게 떡쳐서 피가 이어졌잖아" 라고 하면서
왜 민주당 안뽑냐고 개소리하던데 이 짱깨 자라새끼는 그게 몽고 원나라 역사인지도 모르고 븅신같은 소리를 쳐하던데

세뇌받은 짱깨수준이 그렇지 뭐. 그건 몽고의 원나라 역사이고.
너희 한족 짱깨들은 우리 한국인의 조상인 동이족이 농사를 짓기위해 동남아에서 끌고온 노예인것도 모르냐?ㅋㅋ
너희 중국 한족짱깨의 조상은 우리가 끌고온 동남아인 노예이자 황건적이야.

하여간 이래서 짱깨새끼들은 몽둥이로 쳐맞아야 정신차린다니까ㅋㅋ
내가 이래서 짱깨를 혐오함. 짱깨들이 아는건 중국공산당한테 세뇌받은 내용뿐이고.
샤삐중국 망하는것도 모르고 간첩질이나 하고 범죄나 일으키고 길에서 똥이나 싸고. 남한테 피해만 주는 인간 바퀴벌레놈들
해리성
1찍이든 2찍이든 찍찍충은 그냥 찍찍충임.
다름을인정하자
중도는 없음
흑 아님 백인듯
swertsxcvb
일단 프레임을 씌운다는건 좋은일이 아니죠. 이미 많은 경우에서 안좋다는걸 봐잖아요.
제붕
비하 하는 느낌의 단어로 사용하니까 기분 나쁜게 아닐까요?
좌빨 좌좀 좌익 좌익사범 같은 단어도 들으면 기분 나쁘자나요
그리고 어그로성 글에 댓글단 내가 왜 이짓하지 싶지만 그래도 달아봅니다 :)
samuelp
이 사람은 쓰는 글마다 분쟁 유발하려하고 비속어 난무. 암만 봐도 선족이 불만 품고 선동하는 듯. 만약 한국인이라면 인성 개차반인 거고.
쓰바리
ㅎㅎㅎ
골룸족
에라이 경계성 지능자야!
모리솟
당연히 2찍이죠.
동호회 모임에서 무슨 이야기 나와서 쪽바리 하니까 부산놈이 화내더라구요.
자기한테 한말이 아닌데.. 실제 상황이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그후로 왕따되고 모임에 안나왔다는
괜히 2찍 쪽바리가 아니라능
강남스따일
병신 일베충이 지랄하고있네 ㅋㅋ
ggrt
2찍님들 많이 열받으셨나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
찍어놓고 욕먹는 건 싫고 2찍 답다.
fwlekrknjsdiov
누가 하루종일 시발새끼시발새끼 하면 난 시발새끼가 아님에도 듣기 싫던데 그거랑 비슷한 경우도 있지 않을까 생각해봄
iorkozllk
정답이용!
plains

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨