기숙사 에어컨이 없어 얼음 나눠주는 중국

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]기숙사 에어컨이 없어 얼음 나눠주는 중국

shoijakara 댓글수 23 조회수 371 06.18 08:49
화이트배경 다크배경

기숙사 에어컨이 없는데 얼음은 왜 나눠주는 거냐?? 어쩌라구?? 

얼음을 땅바닥에 다 집어던지고 가네

차라리 생수 얼린걸 나눠줘야지  머리가 1도 안돌아가는 중국놈들

겁나 한심한 놈들임

요즘 중국은 찌는 듯한 무더위로 곳곳에서 35도에 육박하는 날씨가 이어지고 있는데요. 그런데 중국의 한 대학교에서 에어컨 설치 대신 황당한 폭염 대책을 선보여 화제입니다. 중국 산둥성의 한 대학교 기숙사입니다. 사람들이 커다란 트럭에서 얼음덩어리를 쏟아내느라 분주한데요. 학생들이 얼음을 받기 위해 길게 줄을 섰습니다. 이 기숙사에는 에어컨이 없기 때문인데요.
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1007683373&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

덧없다
저도 대학교 기숙사 살때 천장 선풍기 하나로 버텼었는데 그때 어떻게 버티고 살았는지 모르겠네요
룸메형은 항상 들어오면 샤워하고 사각팬티만 입고 살았는데 ㅋㅋ
은빛칼날
중국은 괜찯다
야스왕
어찌보면 대단한... ㄷㄷㄷ
개뼉다구
중국이 중국했네요.
야호야호오야
창문형/이동형 에어컨한대 사는게 나을꺼같은데
중국에 안팔면 한국꺼 ㄱ
차에코푼쓰끼
안 주는 것보단 나아서?
모독자아몬
Akumashii
ㅎㄷㄷ하다
뭘보니
세계 경제대국이면 뭐하나 에어컨 하나 못달아주는 나라인데....맨날 3위안에 드는 강대국이면 뭐하나..행동은 한나라때 행동인걸
에브
❤️위위경이의방
바께스에 얼음넣고 발 담그라는 것이지요 ㅎㅎ

shoijakara
ㅋㅋㅋㅋ
찐이이
저거라도 주는 게 어디에요.
예전에
좋아요
두두는또또
사람들이 간과하고 있는것이,
열은 질량보존의 법칙처럼 열역학 1법칙이 있어서...

쟈들이 만약 에어콘 하나씩 놓고 틀었다면, 지구는 끝장나는 겁니다....
"얼음으로 버텨줘서 다행이다" 해야 하는 거라고요~
이슬매니아
ㅋㅋㅋㅋㅋ
부처핸썸
중국 10억명 이상이 거지새끼들임.
중국은 지금 반미하다 경제 개박살나서 여러 가게에서
아예 이름부터가 거지세트라고 서민층을 노린 저렴한 메뉴를 팔고있음.
짱깨 10억명 이상이 거지세트 쳐먹는 거지새끼들이라는거임.
산에사람
.....
쓰바리
ㄷㄷㄷ
쿠우쿠쿠쿠
얼음이라도 주는게
iorkozllk
뭐 친환경적이고 좋네요
plains
가보오

회원로그인

저장