대통령실 '상속세 인하' 언급 하루 만에…기재부 "정해진 바 없다"

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]대통령실 '상속세 인하' 언급 하루 만에…기재부 "정해진 바 없다"

폭풍처럼™ 댓글수 44 조회수 404 06.18 07:03
화이트배경 다크배경

하루이틀,

한두번도 아니고

정부 시작 첫날부터....

병신 새끼들이 

날마다 병신짓하는 것도 안 질리나???

양치기 소년이

두손두발 모두 들겠구만~~!!!

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

원빈살만
유류세 인하, 할인폭 줄이고 2달 연장 … 휘발유 41원↑ 부자감세 빵꾸나는거 서민 빈민 등치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저러고도 좋다는 2찍들아 대가리 좀 달고살어
리루릴
또 간보기냐? 진짜 병신정부
별으내
코로나 때는 전국민한테 돈 풀어서 적자 났다는거 알겠는데,
지금은 돈 푼것도 없는데 재정적자네.
골룸족
문가가 그만큼 뒷생각 안하고 왕창 풀어놓았고,
금리 인상으로 내수 경제, 부동산 침체로 부동산, 건설, 국내 영업 세수 싸그리 무너졌는데 누굴 탓해야하오.
원빈살만
윤두창이 2년간 나라가 개 조졌는데 문재앙 탓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오죽하면 두창이 지지율이 21%일까
ㅇㅇ45U
코로나때 우리나라만 돈풀었나?그런식이면 유럽 일본등 선진국들도 다같이 망해야하는거아냐?
원빈살만
일본·대만에 뒤처진 한국 경제… 앞길도 먹구름
일본 개노릇 혈안에 경제까지 씹창
별으내
대중이는 군소리 안하고 1년반만에 imf 졸업시켰다.
무능력한게 2년이 지났어도 전정권 찾고 자빠졌네.
골르모
당장에 감세가 힘들면 단계를 밟던가
30%까지 상속세 포함 세금 좀 내려라
국가가 거둬서 뿌리는거 받아먹는게 뭐가 그리 좋냐
기업이 잘되어야 좋은 일자리도 생기지
지난 정부는 돈 지랄을 해서 나라빚 천조국시대를 열었는데
이번 정부는 과감하게 개혁 좀 해라 제발 그래야 돈지랄하는 것들이 사라지지
노구라
기업이 잘되야 = 주주 배당금
아저씨는 최저임금으로 꽉 조여맬건데 좋은 일자리? ㅋㅋㅋㅋ
골룸족
주식 투자자인데 장기투자해도 이젠 안올라.
상속 시점에서 죄다 눌러버리자나.
공매도만 돈벌고 판치는 곳이 이곳 개한민국임.

해외 조세회피지역에 유치 자금이 개한민국이 무려 세계 3위임.
이게 말이됨?
기업들이 돈을 죄다 해외로 빼돌리고 국내 유치를 안할까?
저런 빨갱이 조세 정책 때문임.
토렛우루
30억 이상이 955명 이고 10억 이상을 합쳐도 3500명정도 되던데 참 기가 차네요.
골룸족
상속세는 당연히 30%이하로 내려야지.
뭔 개소리야?
저 기재부 새끼들은 지들 금융 카르텔 유지를 위해서 온갖 악영향을 주는 것도 고수하는 새끼들임.

기업해서 1대만 거쳐도 모두 국가 소유가 된다는 것이 말이되나?
기업을 피땀흘려 일궜는데 내가 죽으면 국가 소유가 된다고?
이게 빨갱이가 아니면 누가 빨갱이냐?

파급효과라는 것을 모르는 모지리 무뇌들이 소수니 부자 감세니 개소리하지.
원소술사
사장님.

그 건으로 혜택 보는건 1% 미만입니다.

나머지 99%는 다 피해봐요.

사장님같은 분들만 혜택 보는 거예요.

나머진 전부 피해자입니다.

그리고 회사는 주주들거지. 사장님께 아니잖아요.
골룸족
그럼 상속이란 것을 없애고 국가 소유로 해야한다는 것이 맞단 말이네.
와우,,,,이런 공산당 빨갱이같은 자들이라니...

님 회사를 만들어 일으켜서 국가에 60% 헌납해보고 이런 말하면 인정하지.

거지 도둑놈 심보들!
부처핸썸
민주당 공산당 간첩새끼들이 기를 쓰고 상속세폐지를 반대하는데
이 민주공산당 짱깨새끼들 때문에 상속세 할인조차 불가능하지.
민주당 짱깨새끼들이 존나 쓰레기인게 서민 위해주는척만하고 막상 상속세로 제일 피해보는건 중산층과 서민인데

중국간첩 소굴인 민주당새끼들이 상속세 폐지를 기를 쓰고 반대해서 전국민을 짱깨,북한 인민들처럼 가난하게 만들고
공산화시켜서 독재정치하려고 아주 기를 쓰고 지랄을 하는데 지 상속받을돈 민주공산당한테 뜯기는줄 모르고
븅신같은 놈들은 그래도 좋다고 민주당뽑고 ㅋㅋ 거기다 한글로 댓글다는 짱깨간첩들까지 선동질을 하니 대환장 파티다 아주

윤석렬이 상속세 폐지하려는데 상속세에 제일 피해보는 서민,중산층이 윤석렬,국힘당 지지하는게 정상아니냐?
상속받을 재산 민주당한테 죄다 뜯기고 짱깨처럼 거지세트나 매일 쳐먹고 거지로 사는게 좋아? 이런 븅신 차오니마 짱깨같은 새끼들

상속세를 폐지안하면 부자들 다 떠나고 중산층이하 서민들만 남아서 짱깨들처럼 거지되는데 미친놈들이 그걸몰라.
게다가 부자만 상속세 오지게 내는게 아니라 중산층,서민들까지 쥐어짜서 거지만들려고 하는데 장님인가 이새끼들은?ㅋㅋ
세수타령하면서 감세하면 세수못채운다는 짱깨나 할법한 병신같은 소리하는데 부자들은 얼마든지 떠날수있거든ㅋㅋ

옛날이야 마음대로 나라 못옮기니까 그렇게 공산당 짱깨식 정책이 가능했던거고
지금은 지구촌시대라 얼마든지 옮길수있는데 참 병신 공산당 사상을 아직까지 못버리고 있냐ㅉㅉ
세수타령은 니미 차오니마 짱깨새끼ㅋㅋ
원소술사
거 사장님 술 한번만 안 마시면 되는걸 머 그리 꼬장꼬장하게 가십니까?

다 사장님이 세금낸걸로 나머지 99%가 혜택을 보는 거니

그냥 시원하게 내시고 내가 세금 잘 낸걸로 니네들이 잘먹고 잘사는거야라고 한번 크게 말씀하세요.

거 상위 1%의 사장님께서 촌스럽고 추리하고 꼬장하게 그게 머하는 꼴입니까?
부처핸썸
사장도 아니고 서민에 가까운 중산층인데 지금 상속세 심각함.
쓸데없이 높은 상속세 때문에 상속못받고 포기하는 집이 많은거 알긴함?
상속세때문에 중산층이 몰락하고 죄다 가난한 서민이 되는거고 그러면 중국처럼 부익부빈익빈 문제가 심각해짐.
게다가 다 가난해지면 민주공산당놈들이 중국처럼 공산화하기가 더 쉬워지는거지.

북한이나 중국을 보라고. 서민위하는척은 오지게했는데 공산당만 잘살잖아. 중국,북한을 보면 답이 나옴.
민주당 이새끼들이 진정으로 국민들을 위했으면 중산층과 서민을 위협하는 상속세를 기를 쓰고 반대할 이유가 없지.
님 부모님이 피땀흘려 님한테 물려줄 코딱지만한 재산도 민주당 짱깨새끼들이 꿀꺽하겠다는데 그꼴을 보고도 정신못차림?ㅋㅋ

민주당이 부자들 핑계는 오지게 대는데 부자새끼들은 어차피 국적옮겨서 검은머리 외국인돼서 다시오거나 탈세 오지게하고
결국 상속세로 피해보는건 우리처럼 중산층과 서민들임. 당연히 상속세 인하 및 폐지가 필요한거다. 생각을 좀 하고삽시다.
민주당이 좋아하는 중국과 북한을 보라고. 이 공산당 새끼들이 서민위하는척 하지만 결과가 뭐지?ㅋㅋ 중국북한 인민들 꼴을 봐ㅋㅋ
원소술사
저도 최근에 재산 좀 받았지만, 개인차가 있겠지만. 세금냈습니다.

물론 낼때 배아프고 억울하고 슬펐지만. ㅅㅂ 좆같네 하면서 냈어요.

그냥 세금 내세요.

사장님께서 멀 그리 쪼잔하게 가십니까? 세상을 넓게 보세요.

세금 가져가면 민주당짱께새끼들이 먹는게 아니라 그거 국가와 민족을 위해 쓰입니다.

애국하세요.

세금 안내겠다고 버티는 것만큼 민족반역에 가까운게 없어요.

괜히 미국에서 미국 연방 국세청이 파워가 제일 쎈게 아니예요.

세금 안 내면. 나라에 가장 큰 데미지를 주니 그 기관이 제일 파워가 쎈겁니다.

그리고, 현재 윤정부 같은 경우. 세수가 70조 펑크나서 사람들이 더 예민한 거예요.

그 펑크 안냈어봐. 이런건 자연스럽게 처리되는건데.

일도 못 하는 놈들이 또 설치니 사람들은 또 사고치나? 라고 하는 거예요.

국가와 민족을 위해 애국하세요.
부처핸썸
한국은 충분히 잘살고 상속세 없어도 이미 내는 세금만으로도 세수는 충분함.
상속세 폐지하면 세수 못채운다는건 븅신 짱깨식 논리고.
세수 못채우는건 나라에 도둑놈들이 워낙 많아서 그럼.

민주당이 똥꼬빠는 여성단체,여성부 예산도 어디쓰이는지 불분명하고
잼버리 사태에서도 전라도가 민주당과 짜고 수백조 훔쳐먹고 창녀지원금 같은 국민혈세 낭비하는 미친정책,
저출산 예산 380조등등 이런 도둑질만 안해도 세수가 모자랄일이 없다고 ㅇㅇ

민주당이 진짜 국민을 위했으면 중산층,서민들 상속세 폐지에 찬성했어야지.
미국도 100만불 이상 부자들만 상속세내는데 민주공산당 새끼들은 왜 눈에 불을키고 상속세 폐지를 반대하냐고.
왜겠어? 중국북한처럼 말로만 인민들 위하는척 하면서 인민들 쥐어짜는 공산당 새끼들이니까 그렇지.

중국눈치보고 쎄쎄하면서 마약이나 뒤에서 쳐팔고 마약수사나 방해하는 차오니마 공산당 새끼들이지.
바보도 아니고 중국북한식 인민 가난하게 만들기+공산화가 뻔히 보이는데 중국편인 민주당을 미쳤다고 지지하겠음?
미래가 뻔히 보이잖아. 리짜이밍뽑으면 백퍼 친중반미고 친중반미하면 베네수엘라,중국처럼 미국한테 쳐맞고 골로 가는거야
감사하자구
맨날 간보기야...ㅉㅉ
난독증환자
부자들의 세금으로 유지되는 나라인데 그걸 다 감세하면 세수 못채움. 윤석열은 나라에 망하게 할려고 보낸 자객인가?
cxlikuhflker
다 따로노네
pwosik
김군23
간보기 정부
고따
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 위에 몇몇 티깝 좆빠가 새끼들 아직도 윤븅신 쉴드 치는거 보면 진짜 대단하긴 하다 이 미친 가축 새끼들 뇌가리가 진짜 후덜덜 하네
꿀꿀이꿀떡
2찍이들 부들부들잼
한딱가릭
진짜 의도가 궁금하다 말라죽기전에....
꿈을2
벨제바브
간보기하다 여론 안좋으면 사실무근
간보기하다 여론 안좋으면 결정된 것 없다 시전
무한반복 중
정치병 오지게 걸려서 아직도 기업이 잘돼야 나라가 잘된다 믿는 틀딱이나
상위 몇%만 혜택보는 부자감세를 두고 반대하면 빨갱이라는 정병까지 아주 대환장 파티네 ㅋㅋㅋㅋ
이정도까지 말아먹었는데 아직도 지지하는 꼴 보면 진짜 답 안나온다
벙개조아
ㄷㄷ
이래서그렇대요
양극화만 심해지네.
조용한언덕
일단 2찍이들이 죽어야 나라가 돌아갈듯..

현 정부 정책이 지속되어서 2찍이들중에 절반이상은 아사하고 살아남은 2찍이들이정신차리면
그때서야.. 버스가 출발할것 같당.
차에코푼쓰끼
뭐 아는게없어서.... 천공에게 물어봐~
야호야호오야
난 상속세 없앴다는 뉴스헤드라인 을 본거같은데 개빠르네했더니
말만듣고 바로 써버린 낚시였나;
골르모
다들 경제신문 좀 읽어라.
지금 이대로 몇대만 내려가면 잘사는 사람 못사는 사람 가릴 것 없이
다들 국가에 전재산 다 뺏겨. 기업은 외국에 넘어가고.
민주당 지지자들아 찍찍거리지 말고 정신 좀 차려
어떻게든 단합해서 살아 남아야 할 국제정세인데 뭐하냐
예전에
오...왜??
찐이이
야사랑
지금 상속세율과 공제한도 설정이 언제 된 건지 고려한다면 당연히 변경 필요성이 있다고 보입니다. 둘 다 동시에 변경이 힘들다면 공제한도라도 손봐야 할 듯 합니다. 서울 기준으로 보면 아파트 중위값이면 공제한도가 거의 다 찹니다... ㅠㅠ
골룸족
여긴 죄다 거지새끼들만 있어서 전혀 실감못하는,
무감각 현실감 공허한 외침입니다요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

지놈들 못나서 돈을 못번 것을 남의 것을 뺏아서 나눠달라는 빨갱이 새끼들의
소굴이죠.
쓰바리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iorkozllk
Josuaa
가보오

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨