"무슨 돈을 또 내요?" 비명 지르는 재건축 입주민들

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]"무슨 돈을 또 내요?" 비명 지르는 재건축 입주민들

베지밀에이 댓글수 20 조회수 727 06.17 22:22
화이트배경 다크배경

이제 점점 재건축은 힘들어 지겠네요

저는 94년에 입주한 아파트에 계속 거주하고 있는데

5년전에 3층을 증축해서 일반 분양하는 조건으로 입주민들 부담 없이 리모델링 하자는 이야기가 나왔었죠

거의 하기 직전까지 갔었는데

재건축파의 반대에 밀려서 못했던 기억이 있네요 

리모델링 하자는 사람들은 연세좀 있으신 분들

죽기전에 신축처럼 편의시설 좋은 아파트에 살아보고 싶다는 소망이 있으신 분들이었죠

재건축 하자는 대부분 젊은 사람들 이었죠

재건축해야 재산가치가 더 오른다고 엄청나게 반대를 하더군요

이제는 리모델링도 재건축도 요원해져서...

5년전에 리모델링 했어야 했는데...

인생은 타이밍인듯   

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

디어z
어디 사는지 모르겠지만 경기 지역에 5년전 리모델링은 한참 늦은거죠.
적어도 10년전에는 했어야하는데 지방은 그냥 리모델링 가야함. 재건축 진짜 다쓰러져가거나 LH아님 재건축 말나온게 10년ㅋㅋ
야호야호오야
둔촌 주공하는거보고 깨달은게 없나보죠
우유니소금사막
재건축 단가가 올라서 손에 돈 없음 힘들어요. 평당 단가가 후덜덜 하네요.
doncic
마끼아또그맛
건설사가 양아치라 ㄷㄷ

건축비 맥시멈 1000만 해도
전용 84면 25평 2.5억임.
공급평수 해도 3.5억임.

원래 32평 현재 4.5정도가 맞음.

분양가도 5억 정도 부르면
건설사가 충분히 먹고 빠지는데

아주 뽕을 뽑겠다는 심정으로
분양가나 조합원 분양가를 날치기로 부풀리고
사기치고 있는 거임
카히리
그런것치고 위약금 내고 나오는 사례도 있던데..
건설사가 양아치가 아니라는게 아니라
건축비가 오르긴 진짜 많이 오른것 같아요.
skrjandk
제우스강림
그냥 원래 쭉 살던 사람이면 재건축 분담금이 좀 있어도 부담할만 한데, 재건축 시세차익 보고 상투 잡고 비싼값에 산 사람은 이미 본인이 쓴 돈이 있어서 거기에 분담금까지 더하면 재건축 후에 팔아도 되려 마이너스 될지도.
꽃보단지원
RED7
잠실 진주아파트도

총 공사비 7947억원→1조4492억원 인상
오라클OR
요즘 재건축은 2억 정도 추가금 나오는 건 각오해야 하는 것 같아요
재건축 해도 점점 남는게 없어지는 추세인듯
래트리버
지금 공사비 장난아니라

재개발지역 인천인대도 평당 분양가 2천입니다

4년전에 같은동네 재개발이 평당 1200 받앗엇어여

답이없습니다

저것도 공사하면서 보나마나 추가로 비용 또받을거같은대
골룸족
우와....
미췬 세상
키리엘81
어휴..