중국으로 수출된 K-칼부림 문화

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]중국으로 수출된 K-칼부림 문화

CDRM 댓글수 38 조회수 751 06.17 20:58
화이트배경 다크배경

대륙은 가차없네요...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

슬롯으로만렙
k칼부림 문화가 아니고 조선족 도끼질 칼부림 문화임
누님
뭘 좀 착각하시는데 중국으로 수출된게 아니고 원래 다 그 나라에 있던겁니다
중국에서 오래된거에요
베지밀에이
원래 중국문화인데 뭔 수출?

조선족임?

역수출?

뭐 역수출도 수출이긴 하지
훈훈함
뭔 수출해....짱깨새끼들이 원래 저지랄 했는데...
swertsxcvb
칼부림은 중국이 먼저였는데 왜 중국 문화를 훔치려고 하냐.
burningssun
꽃게짱
45세 아줌마가 초등학교 가서 애를 쑤시네 ㄷㄷ
씨발 짱깨 년놈들은 다 찢어죽여야 함

근데 이 글 올린 짱깨새끼는 왜 한국 사이트에서 깝침?
CDRM
저 민방위 입니다...
제목을 잘못 작성했네요
불편 드려 죄송합니다.
라파엘11
짱깨 칼부림 한푸칼부림 ㅋ
skrjandk
죽여도 정당방위 ㅋㅋㅋㅋ
탕탕탕재규어
K 칼부림은 약과죠. 걔네는 공안 부르면 연줄 딸리는 쪽이 무조건 지니까
분쟁 생기면 스스로 해결하려고 칼 들고 다니는 종자들이 수두룩합니다.
특히 절대 얕보이지 말라고 사상 교육을 하기 때문에 더 함.
칼부림이 아니라 칼싸움 하는 영상이 널렸을 정도.
셀커크렉스
정신병 있음?
우주대마왕1
짱X...
아놔뒷골
k칼부림 ㅋㅋ 유럽이나 다른 선진국에서 칼부림 나는거 보면 기절하실듯
매너매너인
어그로 끌려다가 욕만 ㅊ드시겠네요
다인스피커♪
짱깨 전통문화를 우리것으로 만들지 마세요. 가뜩이나 문화혁명으로 있던 거 다 불태우고 저 칼부림 하나 남았는데.
이슬람과 서로 원조를 따지느라 싸우고 있을거임.
크레이지소울
짱깨들 저러는거 하루 이틀임..??ㅋㅋ 항상 있는거.....ㅋㅋㅋ
리버들
공포게시판에서 살아있는 상태에서 마체테로 가슴 갈라서 심장 빼내고 씹어대면서 킥킥킥 거리며 웃는거 보면 저 정도는 아무것도 아님
세상 무서운 것을 알게 될겁니다.
루왁코피
짱개 클라스
szabc123
오히려 저쪽의 전통이죠 ㅋㅋㅋㅋ
무협지도 좋게말해야 협객이지
그냥 깡패 칼부림인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
adonis1
역시 짱깨
elant
제목 어그로 존~~~~나 잘 끌었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분명 이사람 직업은 '기자'일거임
운만땅
...
사는게뭔지
제목 어그로 참.....칼부림은 기본적으로 중국 문화이고 그쪽이 더 오래되었음.
우리나라는 몽둥이로 때려 죽이는 쪽이지...몇십년 사이에 조선족 포함 해외 노무자들이 많아지며 최근에야 칼부림 대형 사건들이 터진 거...
펭귄나라얼음
짱깨는 저질알 하면 사형이라도 시키지
인권민국은 범죄자 인권 보호하랴 교도소에서 잘 모셔두지
하늘이안다
어그로 즐
CDRM
제가 삭제하려고 했더니 늦었네요.

조선족 아닙니다. 311대대 출신 통신병 민방위 4년차입니다.

벌점은 어쩔 수 없겠지만 오해는 하지 말아 주시면 갑사하겠읍니다..
하쿠마타
수호전을 안 읽으신듯
중국4대 기서????정도는...
나는죄인
제목이라도 수정하던가 이게 뭐냐
최고수호천사
잘못 적은거면 제목이라도 수정했어야 하는데 그냥 노리고 한거 아님?
테크포스
공유는진리다
오원춘 살점 발라서 인육 팔던거 보면서 이러고 있네.... ㅉㅉㅉ
헌터브이
ㄷㄷㄷ 무섭네요
예전에
원조가 우리????
Josuaa
집앞이야
ㅍㅎㅎ
꿈동산
우리나라에서 칼부림 사건 중 상당수가 짱개들이 일으킨 건데 무슨 소리를
abcdx
......

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨