ㅇㅎ) 너무 충격적인 북한 성문화

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]ㅇㅎ) 너무 충격적인 북한 성문화

블루몬 댓글수 113 조회수 4,916 06.15 10:25
화이트배경 다크배경

ㄷㄷ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

zzamzi1912
金敎授
머... 우리도 70에서 80~90년대까지 그렸어...

언어적이나 물리적이나...

80~90년대만해도 성추행이나 강간당하면 자살하는 여자들 종종 있었지...

원래 사회전체의 지식수준이 높으면 여자들이 살기 좋은거고, 낮으면 낮을수록 남자들이 살기 좋은법...
혈압왕
통일되면 저런 놈들이 와서 개짓거리 할 거 아냐
snstkfka
패미랑 붙으면 재미있을듯..ㅋㅋ
장갑장갑
쟤들두 눈이 있지 패미들 안건듬 ㅋㅋㅋ
아자돌
눈이 있어서 안건드는게 아니고, 북한 사람들 평균체격이 작아서 페미가 2배는 더 클겁니다........
안건드는게 아니고, 못 건드리죠.......ㅋㅋㅋ
칠토마
똥폭탄이나 양산에 떨어지길 개버린놈 마누라년 개씾년 돼멜다 씹년 머리통에 직통으로 국민들 스트레스 좀 확풀리게
차는씨보레
북한도 너무하지만 우리나라도 다른의미로 너무하다
aa109532222
아 북한에서 살아야 하나?
아이하라
굶주리면서? ㅋㅋ
어둔
30년 전부터 식인 뉴스가 나오는 나라인데, 성희롱이 뭐가 대수냐는거죠
다크엔젤님
재미있는 나라네ㅋㅋㅋ
삼성폰
헌터브이
ㄷㄷㄷ
극악고양이
소스필드
과거 남한도 비슷한 상황이었음.
북한은 그냥 첨단사회 돌입전 남한이라 보면 됨.
빤스보틀
근데 뭐 알겠는데, 귀순하는 사람들중에서 저중에서 간첩 아니라는 생각은 왜 못할까...
저렇게 정착금 주고 좋은집 좋은환경과 연금도 매달 주고...귀순할만 하네요..
누구나 북한가서 귀순하면 다 저런대우 해주나여?
그냥 땟깔부터가 그냥 번지르르 하네요... 집도 새집같고 무풍 에어컨에... 나라에서 정착금하고 집도 줬겠지만..
금목걸이에 한쪽다리 떡하니 걸치면서 자세부터가 벌써 한잔한거 같은데 먹고 살만한가보네요..
자국민들은 쪽방촌에서 사는 사람들도 많은데... 지금 이 시간에도 컵라면으로 떼우는 사람들도 많은데..
그래도 불쌍하지 않냐구요 가족들 다 남겨두고 온건데? 그럼 왜 본인만 왔어? 온식구들 다 데리고 귀순하지...
뭐 그것까진 모르겠지만서도..
snstkfka
뭔 탈북자 한테 집을 줌?
정착금 천만원,주거 지원금 1600만원임.
나머지 전세랑 월세는 자기가 다 내는거임.
그리고 연금을 왜줌? 국민연금 꼬박 내고 나이들어 연금 받는데..
그리고 재들 딱봐도 유튜버나 그런걸로 안보임?
지가 돈벌어서 좋은집에 살고 좋은제품 쓰는데 뭐 문제있음?
빤스보틀
그럼에도 불구하고 제가 언급하고자 하는 부분은 자국민들보다 혜택은 더 많다는걸 의미하는바가 크다고 볼수있겠습니다.
뭐 탈북했으니까 그럴수도 있겠지만 그러면 자국민들은 거지인가요? 노예들인가요?
물론 그들도 도움이 필요하고 도움을 줘야겠지요 같은 민족끼리인데..
근데 보면 전부다 탈북한 사람치고 자국민들보다 더 대우와 지원도 하나라도 더 받아가면서 다들 잘먹고 잘살고 방송에다 너나튜버다 뭐다 기어 나오면서 연예인급부터가 본질부터가 흐려지지 않나 싶습니다만...
쟤네들부터 벌써 개나소나 튜버들이라면서요? 개나소나 튜버들 인지도 몰랐는데..
이런저런 혜택과 대우와 처우개선 우선순위가 자국민들이지 않을까요?
근데 문제가 전혀 1도 없나요? 자국민들은 연금 꼬박꼬박 직장노예가 되는순간부터 시작되는데...
그리고 월세와 전세는 아예 사기부터 극성이고 못받는 사람들과 청년들도 수두룩 하고 못받는데??
그로인해 자살과 고독사등등.. 집부터 마련하기 위해서 영끌이다 뭐다등등...
근데 탈북했다는 이유하나만으로 자국민들보다는 우선순위다?? 안그런가요?
↓↓↓ 클릭하시면 좀더 크게 확대되서 명확하게 보입니다.
강남스따일
학교다닐때 공부는 열심히 하셨나요?
빤스보틀
학교다닐떄 공부는 열심히 안하셔서 강남스따일 님처럼 여기서 댓글달고 있는거겠죠?
어둔
간첩이면 잡아가고, 혜택이 신경쓰이면 폐미 예산낭비부터 없애줘요
인절미
네, 아마도 자국민에게 가야할 돈이 탈북민에게 할당되기도 합니다. 그렇지만 연락할 사람도 없고, 교육도 못받은 사람에게 무언가 새출발의 기회를 주려면 이정도는 되어야하지 않을까요? 이게 불편할 정도면 시발 니인생은 정말 심각한거야...
빤스보틀
네, 아마도 연락할 사람도 없고, 교육도 못받은 사람에게 무언가 새출발의 기회를 주려면 탈북민에게는 새출발의 기회를 줘야 되는거고,
노숙자들이나 장애인들이나 일할 능력이 있는 자국민들에겐 기회조차도 주지 말아야 되는것일까요?
이게 불편할 정도면 시발 니인생은 정말 심각한거야...
vkdhfh
우리나라 고아 지원에 대해 아시나요?
성인 되면 꼴랑 500만원 주고 땡입니다.....
고아 vs 탈북민
음....이건 좀.....고아한테 더 신경썼으면 하는 바램입니다....
무적곰팅
이사람에게 먹이을 주지 마세요.대뜸 반말 욕설 패드립
하는 인간입니다.
엠제이아이
어지간하면 글 잘 안쓰는데 답답하네
한국인은 의무교육으로 고등학교까지 다닐 수 있고 교육 다 받았겠다 사지 멀쩡하고 사회에 적응하는게 어렵지 않으며 가족도 있을테고 지인도 있을거 아님?
탈북자는 돈을 들고올건가, 한국에서 학교를 다녀봤나, 지인이 있나, 가족이 있나 아무것도 없이 그냥 맨몸뚱이 하나들고 왔는데 초기정착금 주는게 아깝다는건 참
그거 아까워할거면 국회의원들이나 자기들끼리 해쳐먹는 정부기관들을 털고 줄이는게 맞다고 생각하는데
없는 사람한테 좀 지원해주고 살아남아서 좀 살만해지는 모습을 보니 아니꼽고,
있는 사람들이 티 안내고 오지게 해쳐먹는건 높은사람들이라 말하기 어려운건가?
빤스보틀
어지간하면 댓글 잘 안달려고는데 답답하네
아 그래서 뭐가 됐든 우선순위는 무조건 탈북민이 우선이다? 혹시 공산당?
그래서 탈북자를 위해서 당신은 무엇을 하셨습니까?
북한이 좋으시면 반대로 북한으로 귀순 신청하시던가요..
누가보면 탈북민들을 위해서 봉사활동이라도 하신줄 알겠습니다 그려...
엠제이아이
되게 심사가 비뚫어지셨네 세상을 그렇게 비뚫어진 시선으로만 바라보니 글을 왜곡하고 듣고 싶은 대로만 듣지
제가 어디에 무조건 우선순위가 탈북민이라고 썼음? 혹시 제가 탈북민이 무조건 우선이라고 쓴 글 있다면 언급 좀 해주시길
그리고 탈북자를 위해서 무엇을 했냐고 묻는 당신은 위에서 언급한 영끌족들이나 밥 잘 못챙겨먹는 분들을 위해 무엇을 하셨는지?
또 제가 어디에 북한이 좋다고 쓴 내용이 있는지 지적 좀 해주시길

쓴 내용만으로 판단합시다 글 읽을때 평행우주 다녀오시나

북한 좋아한적도 없고, 북한 탈북민을 우선적으로 챙겨줘야한다고 한적도 없습니다
왜 쓰지도 않은 글을 반박을 합니까?

다만 그들도 챙겨줘야하는 이유는 있다고 말을 했던거고, 자국민 어려운 사람들을 돕는건 맞고 당연히 우선적으로 해야하는 일이지만 탈북민 지원을 욕하기보다 뒷구멍으로 헤쳐먹는 사람들이 오죽 많으니 그들을 욕하고 비난하고 저지해야하는게 맞는거 아니겠냐는 말입니다

이해 가요?
자국민 버리자느니, 북한이 좋다느니, 탈북민을 우선해주자느니 한적도 없는말 꺼내지 마시고

우선순위는 당연히 자국민이고, 북한 좋아하는건 ㅂㅅ 이고, 탈북민이 우선도 아닙니다
다만 그들도 어려우니 그들에게 뺏기보다 다른데서 뺏는게 맞다라는 소리구요
vkdhfh
음...빤스보틀 저분 글 다 찬성하는건 아니지만요...
일단 고아 지원에 관해서....보면요....꼴랑 500만원 주고 땡이에요....
그거에 비하면 탈북자한테 지원이 좀 과한 듯 합니다.
고아들도 흔히 말하는 사고무친입니다....저 탈북자들하고 그다지 다를게 없다는거에요...
근데 자국민인 고아들은 500(그것도 지자체 따라서 다름 더 적을 수 있음)지원이 끝이에요...
이건 좀 문제가 있다고 봅니다...최소한 주거라도 어떻게 해줘야지...
일반 가정하고 비교하는게 아니라 고아하고 비교하면..........한숨 나옵니다...
엠제이아이
네 맞습니다 제가 위에 답글에도 언급했지만 자국민에 대한 지원이 적은 것이지 탈북민에 대한 지원이 과도하고 그들에게 주는 지원을 뺏자는 말은 과하다는 생각이라서요

당연히 자국민에게 우선적으로 해야하는거고 고아들 지원은 더 이뤄져야 맞다고 생각합니다
다만 그걸 탈북민에게 주는 지원을 뺏어서 주기보다 다른 곳에서 새는 돈을 이용하던 아니면 추가지원을 하던 해서 지원을 해주는게 맞지 않겠냐는 생각이구요
콩푸
국정원이 생각보다 간첩 엄청 잘 걸러냅니다..
귀순해온 다음날 조사들어가면 북한에서 옆집살던 사람 이름까지 알아내서 팩트체크 한다더라구요..
그리고 정착지원금같은게 옛날에나 좀 있었지 요새는 정착금에 주거지원금이 대부분일꺼에요.
집 준다는건 지방에 있는 LH임대아파트 들어가는걸꺼구요..
겉모습처럼 번지르르하게 살진 않더라구요..
fhEH1emdekdc
그렇죠. 아시다시피 북한쪽 정보는 국정원이 최고죠. 우리가 보낸 사람과 그들 정보원들이 걸러내죠.
내잘못입니다
조금 잘못 알고 계시는듯. 정착금 주고 하는건 맞아요. 도움 많이 주려고 애쓰죠.
그러나, 그 정착금이라는게 정말 말도 안되는 수준이라........북에서 넘어온 남자분들 대부분 노가다 같은 막일 합니다.
여자들 얼굴 반반한 여자들 빼고는..........식당 알바 하고 그러고 살아요. 그래도 민주주의가 좋다 라고 하던데..
과연 한 10년 살고 나면, 그래도 좋아 할까 싶긴 합니다.
제네시스가오
통일되면 경제적 차이 문제보다 저런 문화적 수준 차이가 커서 더 힘들듯..
❤️위위경이의방
우리나라도 일부러 색다른 느낌 가지려고 계단, 옥상, 사무실, 강의실 등등에서 하는 커플들 많은듯 하던데......
예전에
헐..
달달봉이
남자 천국인듯..
burningssun
메갈, 페미 사회악들 북한으로 보내면 100%치료될듯
메갈년들은 북한으로 보내야 한다
adonis1
페미들 싹다 모아 수출한번 하자 재수입안해도 되니 ㅋ
산에사람
...ㄷㄷㄷ....
데프라
ㄷㄷㄷ
대부붕
페미들 모아서 북한에 보냐버리고 싶군..또라이들은 또라이들이 상대하는게 쵝오..
다시한번생각하자
흠 지금까지 다방커피를 시켜먹은게 딱 한번 있음...
아는 동생이랑 잠깐 살았을땐데...
친구도 오고 해서 커피 시켜먹자길래 뭐 그래 한 번 시켜봐라 해서 시켰는데...
밤 10신가? 11시때...
암튼 커피 마시면서 이야기하는데...
당시 일명 발바리라고 유명한 범죄자 돌아다닐때 였는데...
밤에 돌아다니면 안무섭냐고 하니깐...
만나면 한 번 주고 말죠 이랬던게 기억남....
꽃보단지원
ㄷㄷㄷ
콜롬비아콜카스
못사는 나라가 다 비슷하지..
10올모크
아랍이냐?
블라디미르게레로
ㄷㄷㄷㄷ
청방러
과거 일본이랑 다른게.....
WOH12
북한은 스스로 조선이라고 부르죠. 그냥 조선시대 그대로임.
이리하우
좋구나
와샷
골때리는 나라죠. 그래도 우리도 꼴때리는 상황으로 가고 있으니...
아이테르
ㄷㄷㄷ
찐이이
짱이네요
싫다
DoniPaPa
ㄷㄷㄷㄷㄷ
구름나라
기렇게
skey
...
gru2584
탈북하고 중국 넘어갈때도 조선족들하고 중국남자들이 돌아가면서 엄청 따먹는다고 함
재수없으면 한국땅 못오고 중국 현지에서 창녀로 눌러앉게 되는 경우도 다반사
통영물개
실버호
ㄷㄷㄷ
waifu
루키깡다구
흠..
리리엘
아...
forgetmenot
미스터리X
페미들 북한 보내야돼
얌전한고양이
럭키용
페미들이 북한가서 살면 아주 발작을 하겟네요
국가대표청년
탈북자들 다시 북송시켜야합니다
우주대마왕1
공산 독재 국가인데 정상적인 것이 있을려구요..
하르콘
ㄷㄷㄷㄷ
사천천
ㄷㄷㄷ
데스나잇흐
시대나 문화차이도 한몫하는듯 즉 한참 후발적인 나라 같음 우리도 쌍팔년도 일부 수긍한문제였고 그게 좀 북한은 늦다 정도..
하순모주
페미들 다 보내면 되겠네
kray
한대피고맞고
남자는 양아치로 여자는 노래방 도우미로 북한 여자가 많음 ,,,,
혼의루플란
진짜 나라따라 상황이 바뀌지
고냥이이
ㄷㄷㄷㄷ
주락일생
그냥 어느정도 사회나 경제가 올라오기전까지는 다 비슷한것 같아요
바바야로
한국도 빨리 남자가 우선시 되는 세상이 와야 한다
여자들은 그냥 노리개 그 이상도 그 이하도 아닌
아이스웨일
최소 북한 사는 남자면 성욕해소는 문제없겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국은 모쏠 천지인데
즐가메시
미개하네여
사이키양
우리나라는 이미 역전된지 오래인걸 ㅋ
오쿤
ㄷㄷㄷ
엘쓰리
ㄷㄷㄷㄷㄷ
toto93
ㄷㄷㄷ
통통한곰돌이
에니사랑
에제르
ㄷㄷㄷ
아가카키
모르겠지만 어쨋든 북한은 출산율이 0.6은 아니겠지...
근데 워낙 열악해서 영아 사망율은 좀 높을듯.
공갈시인
근거없는 혐오를 가진 이들이 많네
fnalejwjr1
ㄷㄷ
sfdsag
에휴 ㅠㅠ
난쟁이재봉사
테크포스
쉬는시간임
저게 맞지 남한은 이제 비정상이된거고
Sloucher
cxlikuhflker