쿠팡 개빡치네요 ㅋㅋ

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]쿠팡 개빡치네요 ㅋㅋ

성산동꿀주먹 댓글수 21 조회수 603 06.15 09:51
화이트배경 다크배경

급하게 뭐가 필요해서 로켓으로 주문했는데 

배송 완료 사진에 그 물건만 안보이고 배송 완료가 떴음...

나중에 집에 와서 확인해 보니까 역시 그 물건이 없길래 좀 더 기다려보고

(당연히 배송기사님은 바쁘니까 전화연결이 안됨)

오늘 중으로 안될 거 같아서 배송 앱에 들어가 보니 옵션은 

'정정배송 요청' 혹은 '환불' 둘 밖에 없더군요.

정정배송 신청하니까 4시간 타임 리밋이 있고 4시간 안에 정정배송이 안되면 바로 환불이더군요.

배송완료 사진으로 보나 현재 그 물건이 품절이 뜬 걸로 보나 그냥 재고 관리 못해서 재고가 없는데 주문 취소 못하고

애초에 들고 나오지도 않고 배송 오류로 퉁 치려는 거 같았습니다. 

한마디로 쿠팡 자체 전산의 오류로 인한 실수를 기사에게 책임 전가 한다는 느낌이죠.

아니 그 오배송 물건을 기사가 없다고 회수도 안한다구요??

회수를 할거면 4시간이고 뭐고 다시 배송을 해주는게 상식 아닌가요??

보통 다른데는 기사가 다 찾아서 가져다 주거나 다른데 어디(옆집 등) 뒀다고 저한테 양해를 구하던가 하는 게 보통인데

진짜 쿠팡의 어처구니 없는 일 처리에 감탄이 나왔습니다.

환불은 당연한 건데 뭐 선심 쓰듯이 환불 해준다고 하고

그 물건을 주문해 놓고 당연히 배송이 올 줄 알고 기다리던 제 기회 비용은 어떻게 되는 건지

참 아침부터 기분 잡치네요 ㅎㅎ

여러분들은 좋은 주말 보내세요...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

찐이이
모크로
차에코푼쓰끼
한번도 그래 본적이 없어서...
모독자아몬
벨제바브
요즘 안그래도 논란 많은데
이제 유일한 강점인 배송까지 엉망인가 보네요
shoijakara
물건도 없으면서 올려놓는 ㅅㄲ들이 가장 열받아요 주문했는데 3시간 있다가 물건 없다고 취소하라고 문자나 달랑 보내고
시간만 날려먹음요
Buzz1234
d정팔b
다른 택배 안써봤나.ㅋㅋ...그나마 쿠팡은 양반이지.ㅋㅋ
성산동꿀주먹
다른택배도 자주 사용하는데 이딴 식으로 하는 데는 아무데도 없습니다.

다른데는 물건 파는 사람이랑 배송하는 사람이랑 각자 다른 업체라서

그냥 물류 및 배송 독점기업의 배째라식 운영이 짜증난다는건데

엄한 다른택배회사이야기는 왜 하시는건지 이해가 안가네요
d정팔b
아 그래요?

울 동네 기타 택배기사들은 다 개양아치만 모아놯는지...

문앞배송 써놔도 경비실에 던지고 가고 경비실말고 문앞에 놔둬 달라고 써도 경비실에 던지고 가고

고객센터에 민원넣어도 경비실에 던지고 가는데...ㅋㅋ..민원 여러번 넣으니까 이제야 문앞에 놓구 가던데

심지어 반 공무원인 우체국 택배도 경비실에 던지고 감.ㅋㅋ..쿠팡만 문앞에 놓구 가던데..ㅋㅋ

온라인 오류 난적은 쿠팡은 없고 다른데서 몇번 있었는데..다 주문취소하고 다시 주문한거 같은데.ㅋㅋ

퇴근하고 경비실에 택배찾으러 가면 22시~06시까지 휴개시간이라 찾지도 못해서 경비실에 던지고 가면

택배 찾기 어중간해서..뭐 그런거 빼곤 별 불편없던데..ㅋㅋ

다른곳도 품절나면 지들이 취소하면 지내 점수 떨어지니까 걍 계속 놔둬서 환불 유도하는거

많이 당해봐서..ㅋㅋ..이런경우 걍 넘어가는건 기본패시브라..ㅋㅋㅋ

택배주문 별로 안해보셨나봄.ㅋㅋㅋ
성산동꿀주먹
업무상 한달에 백 번 넘게 옵니다.

님네 동네가 양아치 소굴인가보죠.

본인 경험이 전부가 아닌 건 아시죠?

그리고 쿠팡 시스템을 논하는 건데 왜 자꾸 택배 이야기를 하시는지??

쓸데없는 소리 그만하시고 그냥 지나가세요.
빙탑
배송 완료 사진에 물건이 없는건 어이없는 일이긴 하네요.
헌터브이
아이고 ... 좋은 주말 보내세요
5폐인놀이
가끔이지만 걸리면 짜증나죠
예전에
허....
kagamon
운이 없으셨군요. 사실 저도 일본 동인지 구매대행으로 샀는데 두달가까이 물건이 안와서 구매대행 업체에 문의해서 알아보니 품절이 된건지 누군가 가로챈건지 모르지만 물건이 없다고 정가에 500엔을 더 추가해서 사과문을 보냈더군요.
성산동꿀주먹
일반적인 판매자나 운송자는 본인들 과실이 있으면 적어도 책임자가 사과를 하거나 적게나마 보상을 해주죠.

이런게 상식인데 이미 독과점 거대 기업이 되어버린 쿠팡에서는 고객의 기회비용과 불편함 따위는 고려되지 않는 모양입니다.

네이버에서 빨리 로켓과 준하게 투자를 감행했으면 좋겠습니다.
달달봉이
쿠팡 하는게 좀 많이 구림...
iorkozllk
ㄷㄷ
IMBC
Josuaa

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨