"완전 단전" 묵살 12분 뒤 감전사-연신내 지하철사고

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]"완전 단전" 묵살 12분 뒤 감전사-연신내 지하철사고

잿빛장막 댓글수 15 조회수 293 06.15 07:33
화이트배경 다크배경

원래 이런 작업은 완전 단전하고 2인 1조로 해야 하는데.

"완전 단전" 묵살 12분 뒤 감전사, 2인 1조지만 한 사람은 다른 곳에서 일을 하고 있었다고..

안전불감증

[단독] "완전 단전" 묵살 12분 뒤 감전사…유족에 남겨진 건 찢긴 작업복뿐

JTBC 원문 기사전송 2024-06-14 19:49 최종수정 2024-06-14 20:58

'2인 1조 점검' 원칙도 지켜지지 않았다

"빨리 해주길" 업무 지시에 작업 강행

[앵커]

지난 일요일 새벽, 서울 연신내역에서 고압 케이블 작업을 하던 50대 직원이 감전돼 숨졌습니다. 왜 이런 죽음이 있어야만 했는지 추적해 보니 숨진 직원이 전기를 완전히 끊어달라 요청했지만 거절당했고 그로부터 12분 뒤 감전돼 사망한 사실이 확인됐습니다. JTBC는 더 이상의 피해자가 나오면 안 된다는 유족의 뜻을 이어받아 고인의 이름과 얼굴을 공개하기로 했습니다.

먼저 최연수 기자의 단독 보도입니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

ClearZero
삼가 고인의 명복을 빕니다
홀좌
어휴,,, 거부한 새끼 누구야
최마리네요
진짜 어이없는 죽음.
윗대가리들 자리 줄여야하는 이유
달달봉이
진짜 일좀 제대로좀 하자.. ㅠㅠ
nyan2
예전에
헐...묵살한 넘은?
헌터브이
파코모
울펜
잊을만하면 쿨차서 돌아오는 2인1조 안전불감증 사고
찐이이
durandel
저런사고 일어나면 공사 사장을 짤라버려야 함.....

그래야 눈에 불을 켜고 안전지침 제대로 만들어 지키지....
이렇구나
iorkozllk
아이고..
IMBC
가보오

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨