왜 여러번 씹어먹는게 다이어트에 도움이 될까?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]왜 여러번 씹어먹는게 다이어트에 도움이 될까?

아가카키 댓글수 16 조회수 190 06.15 06:39
화이트배경 다크배경

음식물이 제대로 씹어지지 않은 상태로 먹게되면...

오히려 위장이라거나 소화기관이 일을 더 열씸히 해야되서 

칼로리 소모라던가 이런게 더 커서 대충 먹는게 다이어트에 도움이 될거 같은데....

현실은 그 반대라고 하는데.... 이유가 뭘까요???

그 일례로 현미라던가 식이섬유가 소화가 더 어려워서 

다이어트에 좋다는 이야기도 있는데....

여기저기 찾아봐도 이유를 모르겠네요.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

pwosik
복송합니다
먹는 속도때문에 급격한 혈당상승이 원인이 아닐까 싶네요
구차나
우리 몸은 열심히 일안합니다
그냥 넘겨 버리죠
그리고 위장을 열심히 일시키는거보다 열심히 씹는게 더 운동됩니다
헌터브이
그러게요 전문가들은 30번이상 씹어서 섭취하라고 권장하니까 다 이유가 있는거 아닐까요
SRDPT
저도 같은 생각입니다만

밥 한공기 원래 속도로 먹으면 금방 먹는데
천천히 씹어 먹으면 질리고 물려서 반밖에 못먹겠더라구요 먹는동안 배부름이 느껴져요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 다이어트효과가...??
달달봉이
먹다가 소화되는 ...
fjkgjgjghf
맛이 없어서 아닐까요 밥알도 거칠고 넘기기도. 힘들고
예전에
소화 침
보아X
그냥 돼지새끼들 뜬구름 잡는 소리죠
돼지년놈들이 좋다고 말하는거를 반대로만 하면 될겁니다.
쌀밥만 먹고, 빵과 과자와 콜라 치킨 피자 고기를 끊으면 됩니다
돼지 이 병신들은 밥을 천천히 먹는게 결국 맛없어서 그렇게 먹는건데 명분을 갖다 붙이려고 그러는 거이고, 그렇게 밥을 반공기 먹고나서 바로 초코렛이나 과자 쳐먹으니 살을 못빼는 듯요.
청수
포만감 때문일거 같네요 빨리 먹으면 포만감을 잘 못느껴지고 천천히 음미하면서 먹어야 배에 음식이 들어간 느낌이 나서 폭식을 안하게 되는거 아닐까요
파코모
❤️위위경이의방
저도 대충 씹어 삼키면 입자가 크니 혈당이 덜 올라가지 않을까 (혈당 스파이크) 하는 생각을 해봤는데..

포만감 중추 식욕조절 호르몬 렙틴 그렐린 어쩌구 하던데,, 빨리먹으면 3공기,늦게 먹으면 1공기 먹는 사람에겐 맞는 말이겠으나,
빨리 먹으나 늦게 먹으나 1공기 먹는 사람은 아무 차이 없을듯...
그런데 입에서 대충 씹지 않고 잘 씹어먹으면 아무래도 장기능이나 기타등등 장환경이 좋아져서 전반적으로
건강해지는것은 맞을듯..
쿠우쿠쿠쿠
도움이됩니다 만족감이 다름
iorkozllk
다른건 모르겟고 턱이 발달하겟죠 ㅎㅎ
IMBC
가보오

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이