"女환자 성기 544장 촬영, 강간까지"…'의주빈'이라 불린 압구정 성형의사의 최후

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]"女환자 성기 544장 촬영, 강간까지"…'의주빈'이라 불린 압구정 성형의사의 최후

SINgenius™ 댓글수 35 조회수 879 06.15 04:06
화이트배경 다크배경

마약류 처방과 성범죄 혐의로 징역 17년이 선고된 의사 염모 원장

[헤럴드경제=김성훈 기자] 이른바 '압구정 롤스로이스 남'에게 마약류를 처방한 것으로 수사가 시작돼 다수의 환자를 대상으로 불법촬영, 강간 등 성범죄를 저지른 사실이 드러난 강남 압구정의 40대 성형의사가 징역 17년형을 선고받았다.

서울중앙지법 형사합의30부(부장 강두례)는 13일 의료법 위반 등 혐의로 구속기소된 의사 염모 씨에게 징역 17년과 벌금 500만원을 선고했다. 792만원 추징과 5년간 보호관찰도 명령했다.

염 씨는 지난해 8월 약물에 취해 차를 몰다 행인을 치어 숨지게 한 '롤스로이스 사건' 운전자 신모 씨에게 프로포폴, 미다졸람, 디아제팜, 케타민 등을 혼합해 투여하고 진료기록부를 허위로 기재한 혐의를 받는다. 또 지난해 10월 초부터 의사 면허가 정지된 상태로 환자에게 프로포폴 등을 투여하는 의료행위를 한 혐의도 있다.

https://n.news.naver.com/article/016/0002321529?ntype=RANKING

고작 17년이요?? 이걸 무기징역 안주네 레전드다 정말…오백만원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 의사 배불려주는 나라답다..ㅎㅎ !!

절대로 교화 안될것 같은데 걍 그냥 눈파고 손자르는게 좋을듯 의사면허 영구 박탈도 해야 하고 진짜 법이 개판이네

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

그런듯이
17년 형기도 문제지만 고작 500만원 벌금에 792만원 추징?
이리하우
너무 솜방망이 아닌가
백일몽화
진짜 한국은 판사새끼를 죽여야 법이 바로선다;;
SINgenius™
ㅇㅈ
않이외않됀데
소름이네 ㄷㄷ
공유는진리다
저 피해자 한분 못견디고 돌아가셨음...
SINgenius™
저런 ㄱㅅ끼 한마리 때문에 와,,, 얼마나 고통스럽게 사는 분들이 많으실지
큐브스
민사사송도 줄을 잇겠지만 형량과 벌금 역대급이다 ㅋ 역시 돈있으면 죄도 가벼워지는 세상.
무장쟁패
박사방. 갓갓 보다 더 심한거 아닌가?
실제 성폭행, 촬영, 마약 처방 (유통), 그로인한 살인까지인데...
처벌이 솜사탕이네. ㅆㅂㄱ
o여름이o
조주빈억울ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 이 나라의 법은 있는 자들의 편ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
우유니소금사막
압구정 성형외과이면 544명 대부분 젊은 여성일텐데
szabc123
544장이 다 다른사람인거예요? ㄷㄷㄷㄷ
오쿤
ㄷㄷㄷㄷ
구레나이
ㄷㄷㄷ
szabc123
의주빈이란 별명 누가지었는지 몰라도 찰떡이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
매너매너인
진짜 ㅅㅂ 어휴..
김家
ㅉㅉㅉㅉ
페르시니온
나라의 법이 낡아도 너무 낡았어요
aidnarca2
의룡인의 수호자 의협이 보장하는 권리 중 하나가
의료인의 입지를 악용한 성범죄자도
출소하고 다시 시험만 치면 의사 자격 복구 가능

이미 비슷한 전례가 있는 것처럼 (형기 1/3)
5~6년 정도 살고 여기저기 돈 찔러주고 모범수로 나와서
의사 자격 다시 따고 병원 차리고 똑같은 짓 하겠지
이번에는 더 철저하게 안 들키게 완벽 범죄를 노리며
TERRY09
와꾸 공개 안하냐? 의새라고 봐주는 건가
pwosik
windpath
당연 의사면허 박탈이겠지 ..
헌터브이
면허는 당연하게 박탈되어야하는것 ㄷㄷㄷ
아이폰15
모자이크는 없애주지
통통한곰돌이
홀좌
17년ㅋㅋ 잘가라~~~~
토레엔트짜앙
프로포폴까지...
집앞이야
의주빈...알겠네
예전에