식기세척기를 써야 하는 이유

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]식기세척기를 써야 하는 이유

초사이언 댓글수 34 조회수 973 06.15 01:23
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

살라딘
음.. 저도 이번에 신규입주한 아파트에서 식기세척기를 구매할까 했는데,

빌트인이 아니라, 싱크대를 잘라내는 대공사가 필요해서 포기했네요 ㅜㅜ
아기사슴아
저도 입주하면서 식세기 12인용으로 구매했는데
싱크대 다 잘라서 해주시던데요..
살라딘
아오. 저희는 옵션이 아니라, 자부담 이더군요 ;;

식세기 장착을 위해서는 싱크대를 잘야는데, 이게 넘 일이 커져서요 ㅜㅜ
몽몽3
걸레받이만 절단하고 싱크대는 분해해줘요. 저희는 그렇게 설치했어요. 가끔 삼성에서 무료 싱크대 공사 이벤트하는데 한번 견적받아보세요.
살라딘
음.. 무료공사 이벤트가 있어요? @..@ !!!

입주민분중에 식세기 공사 진행하신거 보니, 비용도 문제지만 입주해서 신경쓸것도 많은데

이런 추가공사가 진행된다는게 골치아파서요 ㅜㅜ
몽몽3
싱크대 사이즈가 규격사이즈면 기본리폼비는 본사부담이에요. 지금도 하는곳 있을거에요. 저는 12인용 비스포크 작년 9월에 69만원에 구입했어요. 신규입주 넘 부럽습니다 ㅠ 신도기1기 리모델링만 두번해서 살고있는데 저도 새집 가고 싶어요 ㅋㅋ
살라딘
좋은정보 감사합니다 !!!

집 정리 좀 되면 진지하게 생각 좀 해봐야겠네요 !!

식세기 사용하면 신세계라는데 ㅋㅋㅋ 함 느껴보고 싶긴하네요 ~
AmazingX
허위광고...
그믐별
저런것을 떠나 처의 만족도가 가장 높은 가전 같습니다
리빅
누진세를 잊지 마세요
야몽코몽
식세기 없이 못 살겠어요
다바다라바다라
식세기는 물보다 열로 조지는 거라서 물세보다 전기세가 많이 나옴.
그리고 많은 열을 가하기 때문에 식기 수명이 단축됨.
그래서 비싼식기는 식세기로 돌리면 안됨.
아득한봄이여
이런건 가전업체의 바이럴 아닌가 싶음

뭔 설거지 하는데 물이 100리터가 들어가나?
티오피칸타타
손 설거지 물 백리터는 무슨.. 말도안되는 소리를하네..
에니사랑
waifu
흠 진짠가
kissmas
설거지때 100리터면 샤워한번하면 1000리터 쓰겠네요 ㅋ.
물틀어놓는 시간이 보통 열배는 되니.
뭔 말도 안되는...
Sloucher
skrjandk
Lussy
한번 기준이 아니라 일주일 기준인가??? 그래도 식기세척기 가격을 생각한다면 생수값 얼마 한다고...설거지 택할듯
오쿤
코엔젤
식기세척기는 잘 안.헹궈짐
세제 냄새 작렬
페르시니온
물을 많이 쓰냐 전기를 많이 쓰냐 그게 문제네요
pwosik
헌터브이
물쓰는양이 어마어마하네요
adacka
식기 세척기도 이물질 손으로 초벌 문대야지 그냥 돌리면

어중간함ㅠ
예전에
식기세척기 안에 라면 잔뜩 있는데...즉 라면 보관용기
앗싸가오뤼
손설거지도 요령에 따라 달라지지 않을까요 ㅋ
파코모
10올모크
물 저렇게 들어가지고 않고 전기세가 좀 나감. 세척 안되면 새척 안심모드오 돌리면 됨
도몬캇슈
iorkozllk
음..
IMBC
가보오

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨