리뷰 주작질 걸린 쿠팡의 자세

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]리뷰 주작질 걸린 쿠팡의 자세

RyoKah 댓글수 39 조회수 930 06.15 00:18
화이트배경 다크배경

안하면 지들손해지 뭐 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

장갑장갑
장난치다 걸렸으면 손모가지 날아가야지 어디서 협박질이야 ㅋㅋㅋ
꽃게짱
의협이랑 똑같은 짓거리 하네요 ㅋㅋㅋ
지들이 최상위 권력층인줄
서브제로
쿠팡 불매 ㄱㄱ
매너매너인
ㅋㅋㅋ 대단허다
Kid9
원래 안쓰는 쿠팡이지만 더더욱 쓸일 없을듯 합니다. 소비자를 개호구로 아네요.
adonis1
뭐 안쓰는지라 하던 말던
가시머리
수타짜장면 가게에 위생불량으로 벌금 때렸더니, 벌금 취소 안하면, 수타안하고, 기계로 뽑아서 짜장면 만든다고 하는 꼴인가?
테크포스
모닝콜
오함마 갖고와야 쓰겄다!
치킨N콜라
ㅋㅋㅋ 투자 취소하던지 말던지 로켓배송안하면 로켓배송말곤 사기 위험높은데 ...
magenta62
쿠팡 애초에 잘 쓰지도 않지만,,,

돈 몇푼때문에 쿠팡 이용 절대 안함

거지도 아니고
실곤약
자기들만 할수있다고 생각하는건가진심? ㅋㅋㅋㅋㅋ
매일매일이
ㅋㅋ
즐가메시
리뷰 사기질 ㅋㅋㅋ
조용히흔들
이런 일이 있었구나
살라딘
어디서 약을팔어 ㅋㅋ

너네 말고 대체 업체들 많다 ~ 많어 ~
EDIYA
쿠팡 결제 언제했는지 기억도 없음....
쿠팡아니여도 11번 지마켓 티몬 등등 있지롱~~~
로켓배송 안되면 쿠팡은 로켓몰락 당첨이지...로켓배송이 없는데 소비자가 쿠팡에서 물건살 이유가 있나...
2.3.4.5~~~~업체들과 똑같이 배송해줄꺼면 저업체들은 안그래도 요즘 고객 잡겠다고 아주 눈에 쌍나이트 키고 공격적인데..
렌트T
쿠팡이츠 음식 배송도 이놈들이 나쁜짓이란 나쁜짓은 다 함.
그걸 배민이 따라서 뒤에 적용하고. 쓰레기들임.

일본 자본으로 한국 유통 장악한 검머외.
프린스메론
쿠팡이 자국기업이라면서 보호해줘야 된다던 어느 미친놈이 생각나네요.. ㅋㅋㅋ
꽃게짱
일본놈한텐 자국 기업이 맞긴 하겠죠 뭐
AmazingX
오늘 라디오 뉴스 경제 패널에서 하루종일 뜨네요~
쿠팡은 미국 법인 등록회사입니다..
외국기업이죠..
마틴로건
요즘은 잘못을 한 인간들이 더 뻔뻔하게 나오는게 무슨 트렌드가 됐네요
도시락의힘을
어차피 8월달전에 그만쓸거라 ㅋㅋ 배민 쿠팡은 사회악임
icho
역시, 뭐라 하면, " 아몰랑 나안행 " 하는게 대한민국이죠.
의사들 파업이 멋있어 보이드나 ?

전 어차피 쿠팡 안쓰는 사람으로써, 공정위를 응원합니다.
태도가 ㅆㄹㄱ네 ...
에니사랑
Sloucher
너만자냐
나도 8월 인상 후 탈퇴 할 생각임
커피는칸타타
난 쿠팡 오래써왔는데
이게 단편적으로 보면 안되는게
지금 순위 조작, 리뷰 조작이 과연 쿠팡만 하고 있는지를 따져봐야됨
네이버 스토어의 작은 쇼핑몰들, 대기업, 중소기업 등 다 하고 있다고 봐야 됨
사실상 전부 컨닝중인 시험이나 마찬가지임
문제는 50점 받던 애가 컨닝해서 80점 받고
80점 받던 애가 똑같이 컨닝해서 95점 받았다면 변별력이 생기는건데
만약 50점 받는 애의 컨닝은 단속도 못하면서
80점 받는 애만 단속하는 상황이 되면?
오히려 소비자가 그 피해를 당하는거임.
당연히 평등하게 편법을 막을 수 있다면 좋겠지만
과연 공정위 능력으로 그게 가능할까?

다시 쉽게 설명하면
썩은 사과 섞어 팔면서 소비자 기만하면서 댓글 조작하는 업체가 별점 5점에 상위권에 있고
쿠팡이 자체 품질 관리하는 사과가 4.5점이고, 댓글조작 안해서 순위권에서 밀렸다면?
소비자는 더 비싼 가격에 저품질 제품을 구매하고 피해보게 되는 경우가 생긴다는거임
waifu
미국놈들 대단하네 ㅋㅋ
아가카키
다나와 처럼 광고라고 띄우고 그부분 윗줄에 올려놓는건 괜찮은데 리뷰 조작질은 좀.... 그래... 어차피 pb 상품은 구매 안하지만....
로켓배송 직매입하는 물건 위에 띄우는것도 이해가능... 그것만 찾는 사람도 많으니까.... 합배송이나 뭔가 그런 이유로...
pwosik
헌터브이
ㅋㅋㅋ
캉골헌터
어차피 도심만 로켓배송인데 뭘
예전에
협박
파코모
iorkozllk
iorkozllk
배짱봐라
IMBC