택배 상하차 난이도 상

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]택배 상하차 난이도 상

dkdieldkdj 댓글수 156 조회수 3,985 06.14 21:26
화이트배경 다크배경

이거보다 난이도 높은건...

쌀, 고양이사료, 그리고 투도어 냉장고라고 함..... 

쌀 같은 경우 한 센터에서 하루에 3000포가 나간다고 함...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

페르시니온
상하차가 많이 힘들다고 하더라구요
데굴데굴데굴데굴
상하차 엄청 힘든데 저기서 바코드 찍으면서 단순 분류 하는 애들이랑 시급이 같다는 게 넌센스임
킴카게v
ㄹㅇㅋㅋ
이리리이이리
코로나 시국에 갔었는데 남녀 비율이 남3 : 여7 임. 남자들은 힘들어서 매일 못 나옴.
여자들은 주5일 출근함. 남자들 바쁘면 양손에 하나씩 들고 10개 정도 옮기면 여자들 2~3개 옮김.
시급 똑같음. 나중에 관리 계약직이 여자들 그만 출근하라고 남자들 출근 안한다고 ㅋㅋㅋ
매너와예절
흠.. 완력이나 체력적인 부분에서 공감이 안됩니다.
화나고 짜증나는 일입니다만.. 남자들이 6개짜리 2개를 양손에 들때 여자들은 6개짜리 한개도 낑낑 거리는게
정확한 현실입니다.
갈라치기를 할려면, 기능이나 기술적인 부분에서 해야지. 체력적인 부분으로 비교 하는건 좀 아니지 싶습니다.
물론, 페이가 똑같다는건 진짜 에바같네요.
szabc123
학생때 알바했었는데 왕자행거 아직도 기억남
난 행거가 이렇게 잘팔리나? 싶었음
피씨뱅크
김장시즌의 절임배추...
아이폰15
사실 택배는 상하차가 힘들죠. 배송기사는 크게 힘든게 없고 페이도 상하차보다 훨씬 좋게 받는데 노조 때문인지 상하차가 아닌 배송기사가 힘든것처럼 포장되어 버렸죠
놀아볼래
아이폰15
?
q복도리q
상하차가 더 힘들다고해서 배송이 힘들지 않은건 아닌데요?
택배사에서 상하차 근무자들에게 제대로 된 임금을 지급하지 않는게 문제지 배송기사들이 뭐가 문제인거죠?
아이폰15
아예 노동이 약하다고는 못하지만 이걸 노조의 말처럼 과로사 운운 할정도는 아니라는 거죠. 이걸로 과로사 한다면 카운터나 사무직 빼고 과로사 안할 직업이 있을까요?ㅎㅎ 제 말을 택배 배송쪽이 노조에 의해 부풀려진 감이 있다는거죠.
족구하라
일하다 죽어서 법이 정해준 권리 챙기는게 뭐가 문제인지? 노조가 해야 할일했을 뿐이잖아요. 사측은 사측대로 노조는 노조대로 본인들 입장에서 최대한의 이득을 얻어가는게 당연한것 아닌가요. 노조가 뭔가 이권을 챙기면 문제인것 같이 말씀하시네요.
아이폰15
사망하신분은 아타깝지만 택배배송쪽은 물량 조절이 충분히 가능한데 욕심내서 물량을 많이 가져가시다가 사망하신걸 이미지 포장에 이용하는것도 좋아보이지는 않거든요. 노조가 너무 과장하고 부풀려서 포장을 하고 있는걸 말씀을 드린건데 이런게 노조 권리를 챙기는 거라면 이걸 비판하는건 소비자의 권리를 챙기는것 아니겠습니까?
꿳쁺뚨흝훑쮏끑
프린스메론
배송기사가요? 팀은 배송기사가 엘베만 있는 아파트만 배달하는 줄 아나보져? 저 물품을 계단으로 옮겨서
전달해야 된다는 생각 해보셨나요? ㅋ 별 생각없이 사시나 ㅋㅋㅋ 그리고 노조 어쩌구 하면서 배송기사를 뭐라할게
아니라 노동권 최하바닥인 상하차 쪽을 일할만하게 개선하는 걸 생각하고 사셔야지.. 그냥 내꺼 아니라 관심없는건
괜찮은데 이상하게 비틀어서 사고하진 맙시다.
아이폰15
상차하는 차량으로 몇십개나 되는 물량을 연속적으로 한번에 처리하는거라 힘들고 한두개씩 배송하는건 크게 어렵지가 않습니다. 물론 아예 노동이 약하다고는 못하지만 이걸 노조의 말처럼 과로사 운운 할정도는 아니라는 거죠. 이걸로 과로사 한다면 카운터나 사무직 빼고 과로사 안할 직업이 있을까요?ㅎㅎ 제 말을 택배 배송쪽이 노조에 의해 부풀려진 감이 있다는거죠.
그런듯이
생각좀 하길.. 저 물건들이 그냥 운전하고 지나가면 각 집앞으로 자동배송됩니까?
아이폰15
상차하는 차량으로 몇십개나 되는 물량을 연속적으로 한번에 처리하는거라 힘들고 한두개씩 배송하는건 크게 어렵지가 않습니다. 물론 아예 노동이 약하다고는 못하지만 이걸 노조의 말처럼 과로사 운운 할정도는 아니라는 거죠. 이걸로 과로사 한다면 카운터나 사무직 빼고 과로사 안할 직업이 있을까요?ㅎㅎ 제 말을 택배 배송쪽이 노조에 의해 부풀려진 감이 있다는거죠.
dmnkasndk
어릴때 배달 알바 1년 정도? 해봐서 아는데요 한 집만 배달하면 한두개지 한두개씩 50~100집 정도 가면 죽어나요 ㅋㅋ 근데 그나마 엘베 있는집은 카트로 가지 없는집은 들고 날라야 합니다.
물론 자차 여부에 따라 다르긴한데 힘든 만큼 돈은 많이 받음요ㅋㅋ
하지만 강도 면에선 절대 상하차에 비해 강도가 낮다고 하기 힘듬
아이폰15
택배는 구역과 물량을 조절을 할수가 있거든요. 돈 욕심에 많이 가져가면 힘들긴 하죠. 그런데 이건 본인이 욕심을 내서 물량을 많이 가져갔기 때문에 힘든거라...이걸 가지고 상하차와 비슷하다고 보기는 힘들다고 봅니다. ㅎㅎ
우유니소금사막
본인이 쓰고도 이상했을 겁니다.
아이폰15
사람들이 택배 배송일을 안해봐서 잘 모르기에 노조의 포장 된 말을 그대로 다 믿는 사람들도 있거든요. 대한통운만 해도 아침에 물건 받을때 전부 자동화 되어 있는데 이걸로 과로사 한다고 하는게 노조예요 ㅎㅎ
사랑그후
배달하는 기사들이 힘든건요.
물건을 원래 택배 차에 대리점에서 실어줘야 하거든요.
그걸 안해줘서 택배기사가 직접 그 물건 분류하고 차에 싣고 배달해서 힘든겁니다.
왜 과로사 이야기가 나오냐면 아침 꼭두새벽부터 대리점 가서 물건 분류해서 차에 싣고
배달 끝나고 나면 그게 엄청난 노동의 강도인겁니다.
사람이 휴식을 제대로 취하지 못하니 과로사를 하는겁니다.
택배 상하차는 필요할땐 교대 근무라도 하겠지만 배달기사는 어떤 상황에서든 혼자 해내야 하기 때문에
과로사 이야기가 나오는겁니다.
아이폰15
배송기사가 배송할 택배물을 대리점에서 배송기사 택배차에 왜 실어 줘야 하나요... 본인이 배송 할 택배물인데 본인이 본인차에 싣는것이 맞지 않겠어요?
그들자리
우와 전형적인 꼴통 보수들의 갈라치기네.
아이폰15
? 본인 배송할 택배 본인이 싣는게 당연한건데 여기서 보수가 왜 나옵니까ㅋㅋ 전형적인 꼴통들생각인가요?
킴카게v
? 갈라치기 하네 배송기사도 저 물건들 배송하는게 쉬운줄 아나
콜롬비아콜카스
배송기사가 힘든게 없다구요????????????????????????????????????????????
게겐프레싱
이춘재는 유영철보다 사람 5명 덜 죽였으니 나쁜 놈이 아니라는 이야기와 뭐가 다른지?

택배노조 싫어하는거야 뭐 공감하는 사람이 많겠지만 그렇다고 택배가 힘들지 않다는 건 개소리임.
매너매너인
ㄷㄷㄷ
헌터브이
아..여름이라 생수군요
doncic
Arrhenius
오우
DandyClubs
삼천리 자전거 물류센터..

20kg 자전거를 던지는 일꾼이 필요함..
장갑장갑
6월달에 1컨 혼자서 까면 진짜 2킬로씩 수분이 빠짐 ㅋㅋ
저속한닉
저건 아무것도 아님 cj 물류센터 일해봤는데 제일 헬이 김장철 명절 시즌 농수산물들임 절임배추 해산물 천일염 이런거 쏟아지는데 무거운데 들기 불편하고 국물 줄줄 새서 냄새나고 젖고 진짜 개 ㅈ같음
프린스메론
깨진 젖국나오면 시부레 ㅋㅋㅋ 기분이 오지게 나쁘져 ㅋㅋㅋ 포대들은 들기도 거지같고
게겐프레싱
공감이 가는 이야기임.
가장 짜증나는 물건이 둘이 둘 물건은 아닌데 들기 어려운 물건임.
박스는 무거워도 일단 올리기만 하면 편함.
그런데 뭐가 안에 있는지 모르는 포대자루...
seviyorum
천일염, 까나리, 김치가 제일 힘든데요??
Apostlejohn
would
무거운 물건을 계속 옮기다보면 팔에서 쥐가 남.
교대를 수시로하면서 작업해야함.
통통한곰돌이
djqtdma21
힘든거보다 컨테이너 밸트 돌리는 사람이나 내리는 사람이나 받은 금액이 거기서 거기라는게 웃기지
고스트7
상하차 알바 1주일 버티고 도망치듯 나와 그만둔 기억이 나네요.
당시 절임배추, 사각 금속젓갈통 등이 많은 시즌이었는데 입에서 단내가 나고 침이 마릅디다.
자정에 밥주는데 밥은 매번 제육볶음이 나왔고 식후 취침시간도 주더군요.
그 때 젤 부러웠던 인간이 바코드 찍는 애들이었어요.
사는게뭔지
쌀, 김치, 젓깔류, 소금의 난이도는 특상이라고 10년 전에 들었던 기억이 남.
그나마 생수는 단단하니 냄새도 없이 무게감 나가서 양반이라고...
귀염귀욤
으아 상하차;;
slit
옛날에 휴일 다음날, 정확히 6월7일에 택배 상하차 처음 갔다가 담날 다리 절면서 집에 왔음.
휴일 담날에 가면 물건이 더 쌓여 있음. 더위 많이 타는데 땀을 너무 흘려서 탈수증상도 있었고 청바지도 다 찢어지고..
해가 떠야 집에 갈 시간이 되는 데 해가 너무 안 떠서 도망칠까 여러번 생각이 들 정도 ㅠ
바코드 찍는 애들 정말 부럽더라구요.. 글고 아저씨들이 너무 험악하고 계속 욕해대고 때릴 것처럼 굴어서 멘탈도 힘들었음.
자기보다 나이 훨 많은 사람한테 반말하고 쌍욕함. 딱히 잘 못 한 거 없는데도..그래서 그 아저씨는 중간에 집에 가고..
인생 벼랑 끝에 서있는 것처럼 사는 사람들이 꽤 보였음. 정말 고된 일 중 하나가 택배 상하차.
김버블
하차 몇일 하다가 허리아파서 못하고 회복하는데 1주일 걸림ㅎㅎ
alkwninkc
와 ㄷㄷㄷ
adonis1
저기에 김장철 절인배추도
차에코푼쓰끼
한번 들기도 힘든데...
dndos
엄청 무거울듯
toto93
ㄷㄷㄷ
감자1
고양이 똥 모래...
야몽코몽
반려동물 사료보다도 고양이 모래가 훨 힘들걸요
살라딘
와.. 김장철은 정말 지옥이겟네요 ;;;;
다시한번생각하자
예전에 어릴 때... 간적있는데 그 절인배추 10킬로던가?
엄청 본... ㅋㅋ 추석언저리엔... 용달차 큰 걸로 쌀만 가득가득 계속 들어오는거보고 놀랬던...
waifu
티오피칸타타
몸 갈려나가겠다
reliabell
ㄷㄷ
다시한번생각하자
쿠팡은 일단 가면 도망가는 사람은 아주 드문데...(대부분 여자도 가능한 수준, 뭐 센터에 따라 다르긴함... )
택배는 하다가 도망가는 사람 천지...
에니사랑
Sloucher
검은색인간
하다가 쓰러져서 사람 죽기도 하죠... 엄청 힘든 일인데 최저시급 주는 꼬라지 보면 깝깝하기만 함
그런듯이
20여년전 CJ에서 경동시장, 약령시장쪽 택배했었죠.. 매일 30~40개 이상씩 지방에서 약재가 올라오는데 보통 한개 무게가 30킬로 정도 되는데 혼자서 지하창고나 2~3층 가게로 옮겨놔야 합니다.. 그거 한번 나르고나면 20분정도는 운전석에 앉아 잠깐 쉬었다 다시 다른 작은물건받으러 가서 싣고와서 일반 가정집 또는 엘리베이터 없는 4~5층 연립주택 배송하고.. 끝나면 경동시장에서 15킬로짜리 과일박스들 실어서 다시 터미널로.. 딱 3개월만에 20킬로 빠지더라고요.. ㅠ
짱이네요
ㄷㄷㄷ
손나은내꺼븅신임
저런일 안해봤지만 얘기만 들어도 무섭네
밤디
ㄷㄷㄷㄷ
공갈시인
난 못하겠다
무장쟁패
어렸을 때 이일 저일 다해봤는 데 상하차 끝판왕은 물이아님.
진짜 끝판왕은 "수박"임.
20~30kg짜리 박스형태로 생긴 상자는 힘들어도 매일 같이 일할 수 있음.
여름에 무겁고 동그란 수박만 상하차하다보면 하루만에 손가락 마디마디가 안굽혀짐.
일하다보면 5톤이상 화물차에 꽉찬 박스형태 물건보다 용달뒤에 실려오는 수박이 더 무서워짐.
게겐프레싱
상자는 요령만 있으면 쉽죠.
학부 방학때마다 장난감 박스 나르는 알바했었는데 나름 꿀알바였어요.
예쁜공돌이
꺼져라잡것아
25년전 동아전과 책박스 몇초에 한개씩 내려오는데 1시간동안 그거 택배트럭에 다 싣고나니까 팔이 안 올라가 ㅋㅋ
오쿤
ㄷㄷㄷ
꽃보단지원
ㅎㄷㄷ
구차나
택배하차 알바 한 적 있는데
지금보다 휠씬 적은 택배인 옛날
정말 한차 물건 내리고 허리피면 택배트럭 들어오는게 보임
이게 20년 전 얘기임
택배 안에 뭐가 들어있던 말던 "보험회사에서 알아서 하겠지"라고 생각하고 전부 던져버림
구름나라
pwosik
금나비
민초파
상하차..... 엄청 찐으로 힘들죠. 무거운걸 여러번 들었다 놨다가 옳겼다가 ㄷㄷㄷ 그냥 몸 쓰는 직족인거 같아요. 차라리 저걸 할바에 같은 몸 쓰는건데 일용직 가는게 훨씬 좋다고 개인적으로 생각합니다.
상하차 갔다가 오전만하고 ㅌㅌ 했어요 너무 힘들어서요ㅠ 일용직도 랜덤이긴 한데 아죠씨 잘 만나면 일도 알려주고 이래서 전 건설 1용직 한표요.
별빛의꿈
김장철 배추 ㅋ
구름나그네99
하다아
우유1리터*12병 주문했음.
택배분이 문앞에 던지고 가는 것에 몹시 불쾌했음.
내가 들어보니, 겁나 무거웠음.
패대기 치지 않은 것이 고마울 뿐이었음.
실버호
헐;;;
캉골헌터
고양이사료 & 개사료 & 고양이 모래(지옥임), 쌀(20kg) 지옥임
adacka
허리가 버티려나ㄷㄷ
예전에
개 사료는 가볍나요?
달달봉이
ㄷㄷㄷ
fnalejwjr1
ㄷㄷ
ways
구석탱이
투도어 냉장고도 택배로 오는줄은 몰랐네요
애기는바보
뭐든지...요령껏 하믄 됨....!
벨제바브
인간적으로 사료랑 음료 생수 등은 비용 더 내는게 맞음
Buzz1234
또씨커
상하차가 힘든게 맞긴하죠. 택배노조가 문제 삼은 것도 택배기사도 상하차 작업해야 해서 힘들다는 거였죠.
아이폰15
그건 상하차가 아니고 택배물이 배송할 지역에 도착을 하면 택배기사가 본인이 배송할 택배물을 찾아가게 되는게 그 작업을 노조가 상하차로 포장을 했던 겁니다. 이 작업이 대한통운은 자동화되어 있는데도 과로사 한다며 노조가 언플을 했던거예요.
마이콜원
ㄷㄷㄷ
카카오닢스
요즘 생수는 전문적으로 생수만 하는 팀이 따로 있음.
떼굴
style700
상하차는 체력 문제도 그런데 더 힘들게 하는건 각 구역 반장들의 인간 이하의 무시급 쌍욕 듣는게 더 힘들죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
에브
당근먹는냥이
Aian
어이고 ㅠ.ㅜ
찐이이
모독자아몬
5폐인놀이
저걸 기계처럼 일하면 몸 완전 망가지겠네요
유루유리하지마
돔황챠
차가운하늘
니주구리씹빠빠
아이고
야사랑
보기만 해도 느껴지는 것 같네요... ㅠㅠ
BLADESOUL
이래서 쌀이나 물 시킬 때 마음의 부담이 많아요. 미안해서 되도록 안 시키려고 합니다.
우수한하이
미안하지만 시키게 되는...
PnUpJs
빡시네....
dkjlfja
대용량 고양이 모래가 잦됨. 같은 부피 쌀포대보다 무거움
armstrong73
보는 것 만으로도 허리랑 팔이 아프다 ㄷㄷㄷ
이렇구나
ㄷㄷ
레드스프레이맨
찌질이123
pppp4
냉장고가 택배 배송됨?
보통 업체 배송일텐데
Darkel
ㄷㄷㄷ
아리가케
몸 망가지는 직업 상위권 상하차...!
yong1318
돈 많이 줘야함.
인터넷워
보기만 해도 허리통증이... ㄷㄷㄷ
이건뭐어휴
늙어서 돈 못 번다고 저거라도 해볼까 하다가 골로 가기 딱 좋다고 들었슴다 .ㄷㄷ
redtank
ㅎㄷㄷㄷ
꿈을2
잭잭
힘들겠다
머로하깡
ㄷㄷㄷㄷ
돌말한량
예전 생각나네..물카 많이 끌었는데
술고래
예전에 상하차 잠깐 했을때 정말 ㅈ같았던거는 생수보다
옥수수수염차나 종이박스로 포장된 1.5L짜리 12입 음료...
테이프 설렁설렁 붙이는 시늉만 해서 보내서 뻑하면 박스 터져서 재포장...
절인배추도 정말 뭐같았고 그 ㅈㄹ하면서 거의 최저 시급도 뭐같았고
옆에서 바코드 찍는것들하고 시급 비슷한것도 ㅈ같아서 대판 싸우고 때려쳤던
훈도적
이렇구나1
ㅎㄷㄷ
꾸에에에에에ㅔ엑
옥천 버뮤다 삼각지대에서 알바를 꽤 오래해봐서 아는데..저정도면 지낮 괜찮아요 ㅋㅋㅋ
진짜 매실..옥수수..막 이런거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제대로 포장이 안된게 진짜 지옥 ㅋㅋ
간혹 간이 욕조 나올때가 개 멘붕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽃게짱
김치가 최강 아님?
뀨쪼
해외 물류센터에서 기계 입고 일하는 사람처럼 그런거 지원해주면 참 좋을텐데 ㅎ
데프라
ㄷㄷㄷ
대부붕
생수를 엄청시키나 보군..
블라디미르게레로
상하차 개빡이죠
청방러
상하차로 번 돈보다 병원비가 더 나갔던.....
명약관화
옛날에 책 상하차하고 책 배달 알바 해봤음.
배달과 상하차를 비교하는 사람들 있는데 장르가 다르게 결국 둘다 힘듦 ㅋㅋㅋ
난 원래 거기서 다른일 하다가 상하차가 다 도망가서 내가 대신 하게 된건데
학습지 몇백권 이런거 묶음들 옮기고 그랬는데 지방은 엘베가 없음 다 메고 올라가야 함.
노동강도에 비해 시급은 약하다고 생각합 노가다가 더 받음.
무게는 물론 무거울수록 힘들지만 사실 더 중요한건 잡거나 메기 편하고 규격화 되어있는가가 더 관건임.
무게와 크기도 제각각이고 잡거나 메기 애매한 물건들을 반복적으로 옮기는게 더 힘듦.
와샷
힘들어도 하는 사람이 있으니 운영이 되는거겠죠.
아이테르
ㄷㄷㄷ
낚시꾼44
ㄷㄷㄷㄷ
이리하우
ㄷㄷ;;
중남깜치
내 능력으로 안되는 잡
기렇게
운만땅
...
월수천
ㄷ ㄷ ㄷ
3awfda
ㅋㅋㅋ
루키깡다구
ㅎㄷㄷ
리리엘
ㄷㄷㄷ...
iorkozllk
상하차? ㅋㅋ 샤니같은 빵공장에서 일해보십쇼 차라리 택배 상하차가 낫지 이소리가 절로 나옵니다.
IMBC
흙수남
저런데서 일해주는 사람들 덕분에 우리가 편하게 사는거임
가보오

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨