...참말로 안타까운 절세미녀 배우 고윤정 근황..jpg

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]...참말로 안타까운 절세미녀 배우 고윤정 근황..jpg

액티피드 댓글수 106 조회수 3,652 06.14 11:47
화이트배경 다크배경

“드라마 잘못 만들었다가” 의사 파업 직격탄…엔터 명가 ‘발칵’ 

‘언젠가는 슬기로울 전공의 생활’ [사진 넷플릭스] 

‘언젠가는 슬기로울 전공의 생활’ [사진 CJ ENM] 

“이러지도 저러지도 못하는 상황이다”

CJ ENM이 대박을 낸 ‘눈물의 여왕’ 후속작으로 큰 기대를 건 드라마 ‘언젠가는 슬기로울 전공의 생활’(슬전의)을 포기해야 할 위기에 몰렸다.

의사 파업에 직격탄을 맞았다. 의대 정원 확대로 불거진 의료계 반발로 방송을 연기한 상황에서 의사 파업으로 인한 국민적 반감이 갈수록 커지고 있기 때문이다. 방송이 아예 힘들다는 얘기까지 나오고 있다.

방송을 강행할 경우 ‘의사 미화’라는 뭇매를 맞을수 있기 때문이다. ‘슬전의’는 2020년 시즌1, 2021년 시즌2 형태로 방영된 tvN '슬기로운 의사생활'의 스핀오프 드라마다. 어려운 상황에서도 환자를 돌보는 종합병원 교수와 전공의들의 병원 생활과 우정을 담은 드라마다.

앞서 ‘슬기로운 의사생활’이 방영될 때도 '의사 미화'라는 비판을 받았던 만큼, 이번 ‘슬전의’에 대한 비판과 국민적 반감은 더 클 것으로 보인다. 

‘슬전의’는 본래 tvN 주말드라마 '눈물의 여왕' 후속으로 오는 5월 편성이 예정돼 있었다. 의료계에 대한 국민적 반감이 커지면서 방송이 무기한 연기된 상태다.

마냥 상황만 지켜볼 수도 없는 실정이다. 글로벌 온라인동영상서비스(OTT) 넷플릭스와 계약 관계로 묶여 있기 때문이다. ‘슬전의’는 CJ ENM tvN과 함께 넷플릭스에도 공급될 예정인 것으로 전해졌다.

업계 관계자는 “넷플릭스와 엮겨 있으면 방송을 마냥 미루기도 쉽지 않을 것”이라며 “계약 관계에 따라 자칫 위약금을 물어야 하는 상황이 올수도 있다”고 전했다.

한편 대한의사협회가 오는 18일 전면 휴진을 하겠다고 선언한 가운데 대형병원을 중심으로 휴진 대열에 동참하는 병원들이 늘면서 사태가 일파만파로 확산되고 있다. 중증 질환자들은 “죽음으로 내몰리고 있다”며 휴진에 나선 의사들을 향해 절망을 넘어 분노를 나타내고 있다

서울대병원·서울대의대 교수들은 오는 17일부터 응급실, 중환자실 등 필수 부서를 제외한 무기한 휴진을 결의했다. 다른 빅5 병원도 휴진에 동참키로 하고, 무기한 여부 등을 논의 중인 것으로 전해졌다. 

인생은 타이밍인가? 운빨 인생..ㅠ

이 드라마에 가장 많이 투자한 제작자들이 가장 불쌍한.. 개고생한 스텝들 주조연 배우들도..ㅠ

현재 가장 좋아하는 여자 배우가 무빙 보고 반한 고윤정 배우인데.. 안타깝.................................ㅠ

(원래 골목식당에 나왔을 때부터 조보아 였다가 바뀜)

이 드라마 기대하고 있었는데.. 

그나저나 눈물의 여왕 함 보라고 추천 받았는데 김수연을 그닥 안 좋아해 망설이는 중인데..

볼만 한가요??

?src=http://imgnews.naver.net/image/312/2024/05/08/0000661517_001_20240508193801384.jpg&type=sc960_832 

?src=http://blogfiles.naver.net/MjAyNDAzMDZfMTk2/MDAxNzA5NjU0MjAzNTcz.NAmpVZjQnke8hwQ0-YWWSzCY899cm7w8oUeJJJUPe8kg.ZBmn09EgQmEputTahUuYHhUlOHruNxcuLJAJ8M2nJ3Ig.JPEG/1709654128794.jpg&type=sc960_832 

?src=http://imgnews.naver.net/image/5793/2023/08/14/0000020430_001_20230814115402917.png&type=sc960_832 

?src=http://blogfiles.naver.net/MjAyMzEwMzBfMTMg/MDAxNjk4NjMwODM1NzY1.nRU-SbUVvnwD2Iiew-peSQOxVlpGoZSMFnVM-Ng71zMg.EgP0OtzSnazUUGfDpEgbQIXBAIAHWgGNYw165l7My-cg.JPEG.theleedsclinic/%B4%D9%BF%EE%B7%CE%B5%E5_%281%29.jpeg&type=sc960_832 

?src=http://blogfiles.naver.net/MjAyNDA1MDlfNTIg/MDAxNzE1MjYzMzM1NzQ4.tXamig_JMNve7NfdrOe4BFS7aUv4WVRDtnx7lTyIv5Ig.RBB0voTpHjPa7eNPEbG7IOG1xGtpQ3_Xg-j--Sa8c3kg.JPEG/%BB%F3%C7%B0%B5%EE%B7%CF.jpg&type=sc960_832 

?src=https://img.mimint.co.kr/talk/bbs/2024/04/09/M2404092126195333.gif&type=sc960_832_gif 

?src=http://imgnews.naver.net/image/408/2023/08/31/0000199414_001_20230831215501434.jpg&type=sc960_832 

?src=http://blogfiles.naver.net/MjAyNDAyMTFfMjU5/MDAxNzA3NjQ3ODUxMjA2.uki-N3NajFj1vT9HdQDFX8uy_s1i64fQWZg2jVykGEsg.xgDRwS6AJ7TCs263OYUOxiUPnTVOMJbEDiZ4ZhHzo4sg.PNG.joayozzang/5.PNG&type=sc960_832 

?src=http://blogfiles.naver.net/MjAyNDAxMDZfNzQg/MDAxNzA0NTE0OTI3NzA3.tSiFsp4LBLJQr9whieFVdnf5GTESEIbf1Pd4bPFrCtQg.6g8MCP9ihqPfmb79tCsetqH4cw-odx4Pbri6NXHvvLAg.PNG.healthreader/004.png&type=sc960_832 

?src=https://i.pinimg.com/736x/ab/50/71/ab5071dae1c35d5f62b145a15adf7ca9.jpg&type=sc960_832 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

PlasticLove
진인사대천명.. 하늘이 성공을 막는듯 ㄷㄷ
뭐 이시대 한국에서 저 얼굴로 태어난게 이미 성공이긴함,..
데누보
태어난 게 아니라 의새 작품
강철지그
이젠 성형설 사라진줄 알았더니 여기 또...ㅎㄷㄷ
꽃게짱

이게 어떻게 사라짐?
강철지그
http://www.heraldpop.com/view.php?ud=202301051537385601286_1&pos=naver
이런 기사들이 있으니 그러죠.
꽃게짱
기사 봤는데 저게 뭐가 조작이에요??
중간에 있는 사진이 최초 배포고
그 다음에 오른쪽 사진이 진짜다~ 색감 차이다~~
한건데

현재의 고윤정 vs 중간, 오른쪽
뭔 차이?

참고로 난 고윤정 좋아함
스위트홈 시즌1 갑수형님이랑 김남희랑 케미 너무 좋았고
환혼 1기 2기
무빙 다 봤음
하지만 난 팩트는 팩트대로 가야한다고 생각함
맨 오른쪽도 못생긴건 아님
하지만 지금의 고윤정과는 다른 얼굴인건 맞음
팩트
해당 사진에서 말하는 조작은...
'어둡게 하고 눈을 작게 했음'임

우측의 밝은 사진이 원본인데...
당연하게도 그 원본 증명사진은 뽀샵된 사진임
증명사진 뽀샵 전혀 안하고 그대로 내는 사람은 없음
사진관에서 기본으로 해주는데 특히 여학생은 더더욱 깎아줌

그런데 중요한 사실은... 위의 사진이 뽀샵이 전혀 안됐다고 하더라도...
지금의 얼굴과 전혀 다른 사람인 건 맞음
같다고 하면 안면인식 장애임
짜잔내가왔다

원래도 이쁨
근데 지금처럼 여신급은 절대 아님
꽃게짱
내 말이 그 말임

예를 들자면

ㅇㅇ가 이쁘다 ㅁㅁ도 이쁘다

두 가지 경우에서 모두가 이쁠 수는 있지만

다른건 다른게 맞음
강철지그
좌우차이도 구분 못하시면서 성형은 어케 확신하는건가요??
이해가 잘 안되네여..그냥 봐도 눈크기부터가 다르게보이는데요.
나도 사람 얼굴 구분 잘 못하고 연예인들 학생때랑 얼굴보면서
이거 성형인가 아닌가 긴가민가 하는 타입이긴한데
님은 저보다 더 구분못하시는듯..;;
아 물론 지금현재와는 차이가 커보이긴한데...위에 말했다싶이 잘 구분하는 편은 아니라서
걍 화장빨 센가보다 하는 중입니다.
꽃게짱
저기요

현재의 고윤정 vs 맨 오른쪽 고윤정

같은 사람으로 보이세요??

님 진짜 안과 가보셔야 할듯

화장빨로 나오는 차이가 아닙니다
강철지그
님은 한글을 잘 모르시나요?
달라보인다고 했는데요?? 근데 그게 성형은 아니고 걍 화장빨인가보다 한다고 했잖음.
의견이 다르면 서로 자기 주장을 할수도 있는거지만 말 좆같이 하면서 시비거는건 아니지.
꽃게짱
야이 씨발 병신새끼야
제발 걍 병원을 가
너 안구에 문제 있는게 맞거나
뇌에 문제가 있는거야 환자 새끼야

시비??

니가 병신짓을 하고 있는거지 내가 시비를 건거냐??

존나 진짜 이런 새끼 밖에서 볼까봐 두렵네

좆찐따새끼 걍 죽여버리고 살인죄 받을까봐 두렵다

아오 씨발롬아 빨아도 적당히 빨아라

이런 씨발새끼들이 나이를 먹어가면

정치충 되는거고 사이비종교 광신도 되는거고 김호중 팬 되는거고 태극기 부대 되는거지

아닌건 아닌거야 이새끼야

어후 시발
꽃게짱
아 맞다
차단 박고 간다
어후 씨발
씹덕새끼
똘개이2
막짤은 다른
기동전사건담
막짤 너무 이쁘네요

슬기로운 전공의 ㅋㅋㅋ 전부 다 개시발 새끼들 아닌가 . 안타깝지만 드라마 폐기해야죠

환자 위하고 생명 위하는 척 하는 판타지 픽션을 어떻게 봐. 실제와 괴리가 너무 심해서 몰입감 깨지고 역겹지
곱창시러
ㅎㅎ 그것도 하필 전공의를 다룬 드라마라 ㅎㅎ
❤️위위경이의방
윤정이 스위트홈에서 죽어버려 너무 아쉬움,,,,,,
6깍끼바
슬의생이랑같은 피디인가요??
아득한봄이여
슬의생이 신원호+이우정 극본인데 슬전생은 꼬붕들이 만들고 신원호 이우정은 뒤에서 컨트롤
410joy
올해안에는 송출 어려울거 같은데..
찐이이
nasso
그래도 인기가 있으니 다른 드라마 섭외 들어오겠죠. 그런데 요즘 드라마 제작기간 보면 ;;
선제업고튀어 가 3년 제작 걸렸다는거 알고 놀랬음 ㄷㄷ
미스터리X
무빙2 가자
Minyi
중간에 류승룡.. 머리 합성인가.. ㅋㅋㅋㅋ
근데 이렇게 엎어지면 출연료 같은건 다 받은 상태로 끝나는건가?? 넷플릭스면 이미 다 만들어 놓긴 한거 같은데
액티피드
저도 이게 가장 궁그미 ㅎㅎㅋㅋㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
메가로드
촬영이 끝나고 보통 2개월정도 후에 한꺼번에 받는다는걸로 알고 있어요.
근데 드라마 자체가 엎어져서 방영을 못할 경우에는 PPL등의 제작지원금을 받아서 개런티를 지불할 계획이었던 경우라면 PPL업체측에서 입금할 이유가 없으니 개런티는 당연히 빵구날수밖에 없을거고, 빵구난부분을 방송사나 제작사에서 메꿀 능력이 안될테니 이런 경우는 개런티 지급이 어렵지 않을까 생각됩니다.
그렇다고 제작사나 방송사쪽에서 계약을 위반한것도 아닌지라 고소해서 받아낼 수 있을지 모르겠고, 받아낼 수 있다고 해도 이후로 해당 제작사나 방송사쪽에서 캐스팅제의가 들어올일은 없어지겠죠.
꽃게짱
류승룡 원래 대가리 존나 큼
근데 원근법 때문에 더 비교가 되는거임
합성 아님
열심히산다
연예인 걱정은 뭐다?
예전에
음...
redtank
아쉽네요~ 시기가 안 맞아서리..
꿈을2
산에사람
블랙 코메디나 판타지로 내보내야 할지도.....
스프린터ex40
봐 버렸지 성형 전 사진을.
oirygvn
이쁘긴 정말 이쁘네
네르기간테
헐.....
크레이지매미
응사나 만들지..
바이올릿
고윤정도 보면 얼굴은 이쁜데 개인의 매력이 좀 부족한듯
이렇구나
...
해영의봄
환승연애 당했다는거 같은데
출석체크쳌
파업씬을 넣어주면 되잖아?
매너와예절
누가 머래도 나에게 넌.. 낙수. 낙수다.
DandyClubs
한국에서만 방송 안하면 되지..

넷플릭스 통해서.. 해외 서비스만 하면 되는걸.. 멀 고민함..
통영물개
의사./.
우주대마왕1
의사들이 전국민의 욕을 먹고 있는데 방영 하기는 그렇지...
Apollo0
성형을 조금만 잘 해도 원래 이쁜 애들은 더 이뻐지는 우리나라 좋아~
ForeverAlways
눈물의 여왕 꼭 보세요. 김지원만 봐도 행복해집니다 ㅋㅋ
닥터펑크
갓나
어차피 제작사가 문제인거지 배우및 스태프는 돈 받는데요 뭐,,,,
adonis1
언젠간 하것지 뭐 드라마는 잘 안보지만
테크포스
원투스
제작사보다 배우가 아쉽지... 한참 인기있을때 하나 더 터져줘야 하는데... 가수랑 같음..
큰거온다
고윤정도 지금 확 떳을때 작품 잘되는거 하나 해서 A급으로 굳히기 해야하는데 잘 안될듯
iorkozllk
dndos
엄청 나네요.
toto93
야몽코몽
어떻게 저렇게 예쁘냐
waifu
에니사랑
손나은내꺼븅신임
얼굴 너무 자연스럽지가 않음
인공미 성형느낌나서 예쁘거나 매력 있는지 모르겠음
밤디
이쁘네요
이리하우
이쁘다
skrjandk
공갈시인
자기 잘못도 아닌데 고민이 많겠다
꽃보단지원
매니징시스템
원래 애들 안 나와서 안 볼 생각이었는데 ㅋㅋ
aidnarca2
아직도 연예인 걱정을 하는 사람이 있네
그것도 저 나이대 탑 인지도 여배우를
미타암가는길
ㄷㄷㄷㄷㄷ
pwosik
구름나라
IMBC
금나비
민초파
얘가 무빙에서 니와요??
구름나그네99
실버호
ㄷㄷㄷㄷ
최마리네요
의사를 성역화 할 필요가 없어졌으니
제네시스가오
성형을 얼마나 한거니..
떠리명
의사평판은 몇년동안 회복 불가능함
달달봉이
의사가 일반쓰레기에서 핵 쓰레기로 가고 있어서 조만간 힘들듯...
fnalejwjr1
ㄷㄷ
ways
hnws
벨제바브
전 얘 성형 전 얼굴이 진짜 놀라웠음
대체 성형을 어떻게 했길래
Buzz1234
마이콜원
ㅎㅎ
별헤다잔다
판타지로 조금 바꾸면 안될까?
마지막 화에 사실은 그런 의사들을 바라는 환자의 꿈이었다던가
미개한 지구와 달리 우주 어느 별에서는 이런 의사가 있다고
첫화에 설정을 넣으면 될듯
서풍의광시곡
럭키용
진짜 운이란게 있나 봐요 ㅎㅎ
에브
한콜
미인이시네요
사랑그후
저 드라마는 의사 새끼들이 파업 철회 해도 나오면 욕 진창 쳐먹지 않을까요....
Aian
아이고 타이밍이...
모독자아몬
재앙이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칠토마
제일 한심한게 연예인 걱정 머저리인증
차는씨보레
김수연이 아니고 김수현
니주구리씹빠빠
하얀거탑이나 재방송해라~
상태메롱
성형 전 사진보면 미인 소리 안나올텐데
5폐인놀이
타이밍상 어쩔수 없죠
BLADESOUL
그러게 좀 빨리 나오지 그랬어~~!!
DokeV
연예인 걱정은..
shoijakara
마지막 한편 더 촬영해라 의새를 포장해주려고 했는데 파업하고 엉망되는 에피소드 한편 넣어줘~ 그럼된다
주연배우들은 한 20분 엉망되서 일못하고 병원 떠나는걸로 넣어주고 나머진 의새들 협회등 정치권하고 막싸움하는거로 30분 넣어주고 잔머리 좀 굴리면 얼마든 막판 에피소드 하나 추가해서 찍어서 다 살린다 머리들이 안돌아가서 저러고 있지~
PnUpJs
ㅋㅋㅋ 어쩔
데스나잇흐
근데 우리나라 의학드라마특 멜로로변함
Josuaa
Paionia

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨