지갑에 현금 얼마 넣고 다니세요??

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]지갑에 현금 얼마 넣고 다니세요??

민초파 댓글수 22 조회수 341 05.23 21:02
화이트배경 다크배경

반년을 빈지갑이나 영수증만 있는 지갑 들고 다니다가

5개월부터 5만원권 넉장 넣어다니는데요.

이것때문인지 돈이 쫌 도는거 같아서 현금을 모쓰겠네요.

부적처럼 들고 다닙니다. 

지갑에 올마 넣고 다녀야 복이 올까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

❤️위위경이의방
전 1만원 폰껍데기에 넣고 다닙니다
뱃살빼고파
전 몇천원만 넣고 다녀요
캐슬인
5만원? 요즘 현금 쓸일이 거의 없어요.
fandb1101
생기는 족족 틈만나면 그냥 입금해버림
김군23
지갑을 안가지고 다님
꿈을2
어쩐다
천연덕스럽게 현금 결재 강요하는 재래 시장이나 컴터 매장 같은 곳 갈 일이 없는 이상 현금은 안가지고 다닌 지 좀 오래 됐습니다. 현금 찍어내는 것도 자원 낭비 같은데, 카드 결제로 모든 걸 통일했으면 좋겠다하는 생각을 가지고 있긴 합니다. 뭐, 사과 박스 선물 좋아하는 놈들 때문에라도 실현 가능성이 없긴 하겠지만요. ㅎㅎ ;
지천로얄
평균5만원요. 갑자기 현금 쓸 일이 있을지 몰라서
알코올맨
저는 5만원권을 투명한 폰케이스 뒷면에 넣어가지고 다님.....

쓰는돈은 아니고... 걍 기분 좋으라고......ㅋㅋㅋㅋ
썅연술사
백달러 지폐 한 장 부적으로 갖고 다닙니다.
기동전사건담
지갑 안가지고 다님
피곤해
5x20장
옛날 사람이라 그런가 심리적 안정감이 있더군요
빅스톤
삼성페이 쓰기 시작하면서 지갑은 거의 안들고 다니는중입니다.
adonis1
전 5만원권 1장 만원권 2-3장 정도
꿳쁺뚨흝훑쮏끑
지갑을 안들고 다닙니다
서브제로
5만5천원정도 가지고 다녀요
황혼의산들바람
혹시 모를 지갑 분실을 대비할 목적으로 습관적으로 외출시에는 5만원권 한장 바지 뒷주머니에 넣고 다닙니다
히노카미카구라
제 주변 대부분 삼성페이 라 지갑 가지고 다니는 사람 5명중 1명 꼴임
풋의namuda
은행페이 있어도 카드지갑 5만원 이상. 폰케이스5만원
동네에선 현금 쓰는 게 좋은 일이라 생각해서 항상 들고 다닙니다.
개굴대마왕
돈 들어오는 부적이라면 2달러 지폐 한장은 넣어다녀야하는 거 아닙니까? ㅎㅎ
구석탱이
늙어서 그런가 현금 없이 다니면 좀 불안해서 카드 결제를 주로 하지만 최소 5만은 들고 다닙니다
Josuaa

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨