이번에 올라온 직구 부정통계가 많이 수상하닼

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]이번에 올라온 직구 부정통계가 많이 수상하닼

해리성 댓글수 13 조회수 312 05.23 20:22
화이트배경 다크배경

관심이 있어서 좀 찾아봤는데, 수상한게 한두가지가 아니다.

1. 무작위 대상 아님.

자체 플랫폼 회원에게 이메일과 문자메세지를 보냈다 함.

시작부터가 통계형평성 면에서 바람직하지 않음.

2. 몇명에게 설문을 보냈는지가 없음.

모든 설문은 발신대상보다 응답대상이 적음.

심지어 연령대별 설문통계가 필요한 경우에는

응답자의 분포비율은 무조건 세대별로 고르게 안나옴.

그래서 가중치든 보정치든 두고 하는게 일반적.

3. 근데 놀랍게도 응답자 1500명이 

전부 각세대별로 300명씩 채워짐. 

이건 사실상 불가능. ㅋㅋㅋ

이게 가능하려면 응답자는 1500명 이상이 나와야만 하고

그 중에서 원하는 대답만 추려 세대별 300명씩 정리했다 

라는 말이 됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어용통계넼ㅋㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

김군23
50대 이상에서 알리 테무를 이용할리가
해리성
50대 친한형님 3년간 4천씀. 40대 후반 나도 2천은썼음
alclsshadlsp
70대 이상에서 로 바꿔야 ~~
요즘 50대 평균 학력이 대졸
옛날 부모님께 효도폰 타령하면서
싸구려 폴더폰으로 사기치던 시절 지남
lolollolo
많이씀
가격이 싸니까
할배할매들 스맛폰들고 과외까지 받아가며 사용함
벨제바브
개객기들 어떻게든 직구금지 원안대로 하려고
온갖 빌드업 다하고 있네요
gru2584
반대의견은 천안문 하겠다는 것임
drak
얘네는 "유해물질 278배" 팀이랑 다른 조별과제 진행 중인 듯
burningssun
없는 죄도 얼마든지 만들어서 지들 입맛대로 형량 줘가면서 사람 병신 만드는데 도가 튼 새끼들인데 저런 설문 따위 조작하는건 머저구가 창녀 무릎 위에서 술쳐먹는것보다 더 쉬울듯
답은 빨리 모가지 잡고 끌어내리는것 이것 뿐이다
lmnt
미친놈들 열받네
탱글탱글탱글
유통업자 새끼들한테 설문 받았나
hazared
어디 이세계에서 하고 왓나보죠 ㅋㅋ
꿈을2
Josuaa

회원로그인

저장
커뮤니티