집앞 다이소가 내부 공사했는데

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]집앞 다이소가 내부 공사했는데

MoonAndStars 댓글수 26 조회수 567 05.23 19:10
화이트배경 다크배경

그 이후

2명의 캐셔가 보던 계산대를

1명의 캐셔 3대 무인으로 바꿈

줄은 한줄 서기인데

난 그냥 에어컨 바람도 솔솔하고 귀찮아서 사람한테 하려고 서 있었음

그런데 뒤에 아줌마 1명 2명 3명이 서더니

맨 앞에 있는 아줌마가 무인으로 이동함

그러니까 뒤에 나머지 둘도 무인으로 하나씩 자리 차지

그런데 진행이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 캐셔 보고 어떻게 하냐고 물어봄 물론 그 옆에 하는 방법 순서 다 적혀 있음

그러니 캐셔는 수동 결제하면서 시작버튼을 누르셔야 하구요 카드만 되요

품목 하나씩 찍으시고 등등 소리 치면서

물건 계산도 하고 있음

그중 한  아줌마는 봉투는 어딨냐고 막 그러고

뭐 무인으로 바꾼 다이소의 잘못이라면 잘못인데(주변에 나이 많으신분들이 많은 환경임)

인건비도 줄이겠다는 목적이 잇엇을테고

그런데 못하면 유인으로 해야 하는데 당당하게 무인으로 가더니

'도움!' 외치고 있는게 뭔가 웃겼음 ㅎㅎㅎㅎㅎ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

fandb1101
다이소 무인시스템 빡세긴 함 물건 바코드 따로있고 큐알따로 있는데 이것도 구분못하는 사람도 많고 물건 큐알코드를 찍어야 하는데 이거 물건에서 찾는거부터 윌리를 찾아라임
자이리
앞으로 다이소 뿐만 아니라 마트도 무인시스템이라...일자리가 더 줄어들겠쥬..
헌터브이
무인시스템으로 다 바뀌는군요
먼닉이얌
DandyClubs
바코드 QR 혼종이라..

바코드 찍어보고 안되면 QR 해보는데..

내가 왜 이걸 하고 있어야 하나 생각도 들고..
오라클OR
거기는 좀 오래된 곳인가보네요
제가 사는 동네는 무인으로 바뀐지 3년 정도 되었어요
시간 지나면 다들 적응해서 잘 쓰더군요
❤️위위경이의방
인간자판기

questions
보통 다이소는 일하는사람이 꽤 많던데..;;
점주에 따라 또 일하는사람도 엄청 줄이거나 하는건가..;;
8닭치고들어
내가 가는곳은 항상 계산대에 도움주고 상주 하는 사람 수는 2명으로 똑같은듯. 나중에 정착되고 하면 한명 정도는줄일수 있을듯
아이테르
무인시스템이 좋긴 좋은데..
정작 쓸 수가 없는 이 현실..ㅋ
떼굴
무인계산기 많이 설치했더라고요
승승장구장대양봉
어머니나이또래는 진짜 힘든기기임 그냥 내가 나서서 좀 알려드리거나 어머니나이또래시니 여유있게 기다려드리려고하는편임

세월이 급격하게 바뀌면서 돈이있어도 계산하기 힘들다는 공포심이 한번들면 못가더군요 진짜 못되먹은 아줌마들도있지만 그렇지않고 착한분들도계시니 못된이들 때문에 착한이들에게 배려하지않을 이유가 없죠.
HND허브
이 동네 다이소도 유인 1, 무인 5인데....셀프 계산대는 평소 3개까지만 열려 있음.
나이 많은 분들도 무인 계산대에서 잘 하는 편이라서 다들 익숙해진 듯...
직원 한 명이 뒤에서 지켜보다가 버벅대면 다가와서 도와줌.
테크포스
구차나
70대 아버지가 40대 아들보다 키오스크 먼저 쓰셨는데
이 세상은 교육이라고 느낌

다단계는 돈벌려고 열심이구나
dhdPtm7802
나이가 많으신 분들은 무인계산대가 힘들어서 잘 안가려고 하시더라고요. 인건비 절감차원에서 하는건 알겠는데 대책이 있어야 할 듯....
빅스톤
어잡히 사람은 적응의 동물입니다.
저희동네에서도 저렇게 바뀐후 한동안 난리였는데
몇달이 지난 지금은 어르신들도 알아서 계산하시고 가십니다.
예전에
우리나라는 그래도 늦게 시작
Apollo0
지방인데 몇년 전부터 무인결제 조금씩 늘였는데 요즘 아줌마들 잘만 계산하고 감
adonis1
뭐든 처음이 어렵지 좀 지나면 익숙해지지
산에사람
다이소가 빡새긴 한데....
개굴대마왕
다이소 좀 복잡하긴 하죠. 전자제품 종류는 도난방지칩도 off 시켜줘야 하고...
그래도 한두 번 해보고 나면 익숙해지죠.
거기 다이소는 인력 운영을 잘 못했네요. 무인화 하고 나서 초기에는 알바 줄이지 않고 설명해가면서 해야 하는 건데
IMBC
구석탱이
다이소 무인 짜증 나던데
바코드, QR 둘다 안돼서 직원한테 말하니 한숨쉬며 오더니 자기도 못하더만~
Josuaa
abcdx
.......

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨