"아빠, 나보고 개근거지래" 펑펑 운 초4 아들 외벌이 아빠 '충격'

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]"아빠, 나보고 개근거지래" 펑펑 운 초4 아들 외벌이 아빠 '충격'

막장이라네 댓글수 35 조회수 693 05.23 18:43
화이트배경 다크배경

요즘 진짜 이러나요??

와..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

리빅
맞음

부모랑 해외여행 가는게 유행이라 그래요

친척네도 이거 때문에 이번에 홍콩여행 감
막장이라네
진짜요?? 와..
가는건 뭐 그럴수 있지만 이걸 놀리고 비교한다는게 좀 충격이네요
리빅
리얼임

애들 때문에 홍콩여행 갔다고 했음

그 대신 어린이날 집콕 했다고 함
윌쓰은
제 아이가 얼마전까지 초등학생이었어요~
요즘 학부모라면 대부분 아실텐데 아이 관련 단톡방만 3~4개씩 됩니다. 학교, 반, 직접 보는 친한 학부모들.
여기에 학부모 운영위라도 들면 우후죽순..ㅎㅎ 암툰 그정도로 학부모들 간에 소통이 수월합니다.
물론 이건 제 지인들과 와잎 지인들도 마찬가지고요~~ 아이들이 다 고만고만 그 또래지요~
개근거지?ㅎㅎㅎ
제 주변만으로 일반화 할 생각은 없고 그저 제 개인적인 생각으로 저 게시글은 그냥 주작 같습니다.
애초에 아이 있는 아빠가 맞는지조차 의심스러운 게시글입니다.
본인 자식 일인데 라떼는 소환하며 부모님께 감사하고 싼 교복 입어도 칭얼거리지 마라.
결혼 문화 허영 문화가 갑갑하다며, 마치 남 얘기 하듯 하는 게 부모 입장으로서 전혀 공감이 안 되네요~

결혼식이나 자식에게 펑펑 쓰라는 게 아니라,
그냥 저 글을 읽으면서 자식에게 못해주는 부모의 미안함이 아닌,
개근거지라는 워딩으로 본인 짜증을 정당화 시킨 주작이 느껴지네요~^^;;;
캐슬인
나름 사는 동네인가 보네... 나는 40 넘어도 비행기 한번 못 타봤는데
리리링
에휴...
엘렌우퍼
아이들 있는 집들은 대부분 상위층들이니까요 부의 양극화를 통해 출산율이 변동된다는 건 맞는 말 같네요
미스터리X
어이없군요.
SQUALL6751
이젠 어느정도 있는 사람 아니면 아이는 진짜 안 낳는 게 맞다...;;;
WOH12
나라에 허영심이 가득 끼었음. 뭐 80-90년대에도 강남 국딩들이 게스바지니 조던 운동화니 명품자랑하면서 부모 등골 브레이킹하던 유행이 있었지만 자랑 하는 애들은 있었지만 그게 없다고 비하하지 않았는데.
burningssun
나라 꼬라지가 진짜 죽여주는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파바트
요즘 초등학생 저학년도 사는 집이 아파트니 빌라니, 전세니 월세니 자가니 상대방 평가한다고 하네요
나의해장일지
그냥 놀러가고 결석처리 안할려고 체험학습지 내는 거지, 진짜 초딩 학부모 맞나?
친척집 갔다와도 에버랜드 체험학습 되는데
구내염엔아프타치
집으로도 g랄
아빠 차로도 g랄
이젠 하다하다...

천박한 것들이 새끼를 까니 새끼들도 똑같이 천박해져서는 아주
이건뭐어휴
ㄷㄷㄷ 개근거지라는건 또 첨 들어보네.

진짜 가지가지 하네
꿈의결정
뭐라 할 말이 없네요. 쩝...
먼닉이얌
헌터브이
처음들어보는말이네요
계수나무사마귀
솔직히 능력이 안되면 비슷한 처지에 있는 학군으로 가서 학업 마치는게 애 정신건강에도 좋음.

점점 격차가 벌어질텐데 씀씀이에서;;

왕따되는거는 시간문제고..;;
마맛
요즘 태어나는 신생아 10명중에 부모소득이 고소득 5명, 중산층 4명, 저소득층 1명 이란 뉴스 며칠전 나왔죠.
모모꾼
점점 더 허영심이 극대화 되는거 같네요. 이러니 애 키우기 더 힘들어지고..나 죽을때까지만 한국이 버텼으면 좋겠군요.
떼굴
아이테르
....미래가 참 밝다..
sdf5sdfsdfsd
있는놈들이 자식을 더 잘키워야하는데 쓰레기로 키우고 있으니 ........... 나중에 니들 늙으면 그 새끼들이 잘도 챙기겠다. 자식망친거 나중에 다 돌려받을꺼야. 하나밖에 없는 눈에 넣어도 안아플 새끼들을 왜 저렇게 키우는지 이해불가 . 자고로 옛말에 내새끼가 이쁘면 혼내라고 했다. 물론 잘못했을때 말로안되면 때려서라도 고쳐줘야 나중에 나 죽고 없으면 사람들이랑 잘 어울려서 살아갈거 아닌가.
테크포스
거북이네
결혼하지도 못할 것들이 단체로 욕하고 있네. 자식이 학교다니는.순간. 학교에 을이 되는건 모르겠지. 패딩거지.개근거지.폰거지.가방거지.신발거지..다양한데 그런거 당하기 싫으면 자존감 키워주면 되는거.
아비로서 미안할듯.
caneun
도몬캇슈
예전에
대단하다..
adonis1
ㄷㄷ 체험학습을 해외로가?
okami
정말 나라 전체가 미쳐돌아가는 듯합니다. 저런 한심한 작태에 출산율은 더 무너질 수 밖에 없어보입니다.
IMBC
구석탱이
세상 참...
Josuaa
abcdx
ㄷㄷㄷ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨