19) 경계선 지능 여친.jpg

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]19) 경계선 지능 여친.jpg

brunhild1436 댓글수 229 조회수 11,980 05.23 01:02
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

제우스강림
이게 왜 19금?
근데 어떻게 6년간 사귀면서 경계선 지능 장애인거를 모를수가 있지. 대화 10분만 나눠봐도 알건데.
金敎授
님은 누나랑 성격이 비슷하신거죠....ㅋ
왕관쓴타잔
저도 이해 안가네요... 몇마디만 나눠봐도 감 잡히는데...
라파엘11
백치미는 없어져야할 단어임 ㅋ
여자는 백치미로 얼버무리는데
남자라고 생각해봐 그냥 병신이지;;
보들보들
와~ 멋진 표현이네요
매너매너인
왜겠어요 ㅋㅋ 19 ㅇㅎ 이런거 붙여야 조회수 달달하잖아요 ㅋㅋㅋ
덕분에 1위까지먹었네요 ㅋㅋ
ㅎㅂ짤들이야 그러려니하는데 ㅋㅋ 19랑 전혀 관련없이 ㅋㅋㅋ
큰거온다
그러게 ㅅㅂ 19라고 해서 바지벗고 들어왔는데 니미
꼬니라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이빨아방이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일하다가 빵터지네 ㅋㅋ
존마일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립 지렸다
꽃내음

너무 웃겨...ㅋㅋ
실망감에 욕 먹어도 싸.
arminvb
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카카쟈야
와 ㅈㄴ 웃겼습니다ㅋㅋ
Madon
다시 입으세요 ㅋㅋㅋㅋ
소스필드
남자가 신경 조금 써주면 이시대에 진짜 괜찮은 부인되겠구만 걱정도 팔자네. ㅉㅉ
니 운명이라 생각하고 결혼 ㄱㄱ
돈관리만 자기가 하면 되겠구만.
여의도밤안개
유전자 무시하시나요 ㅋ 애 낳으면 ... 어카나요...
사월십이일
경계성 지능장애 같은경우 유전병 아닌 걸로 아는데...
여의도밤안개
그렇군요 , 그래도 보통 똑똑한 부모 밑에 똑똑한 애기들 나오는거 아닌가요?
그냥 노산영향인가 잘 모르겠네요.
소녀샘
유전병이라하긴 좀 그런데 유전됩니다.
카페다운
보통 설이 많은데...

개인적으론 환경에 의해 결정된다고 생각합니다.
그 환경은 가정환경 부모의 생활 태도 등에서도 결정된다고 생각하고요

그리고 보통 대다수 여자들이 상식이 부족하고 바보같은경우가 많습니다.
무한천
유전아니라도 애들 교육시킬 때 그 영향은 무지 클텐데요...
보들보들
머리는 엄마 닮는다던데요
매니아81
유전장애가 아님. 애초에 장애 등급도 안나옴. 말만 장애지. 완전 지적장애인 부모밑에서도 천재가 나오는데 그런부분이라면 상관없음.
dainre
김구라 와이프가 비슷했다더라구요. 남이 뭐라 하면 다 믿어서 빚을 몇십억 해먹음.
혼자 공과금도 못내고 금융관련 처리도 못하고... 끝내 이혼했잖아요.
쉬운게 아님.
hahahahahah1
그렇긴한데, 2세랑 현실적인거 따지면 또 아닌것 같고 ...
꾸에에에에에ㅔ엑
콩콩팥팥 이라는 말이 있죠
제 자식이 저런 분과 결혼한다면 전 반대할겁니다..
물론 저도 제 자식을 위해 결혼하지 않을 겁니다..
애초에 시작도 안했겟죠
갓나
왜 남자가 6년동안 몰랐는지 이해도 안되고...

어릴때 발달장애가 있으면 그렇게 된다는데 여친쪽 부모님은 다 알고 있을건데 말도 없이 결혼을 시키려는건

그쪽 집안 자체가 좀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
밀크초콜렛
경제권은 무조건 남자가 쥐고 애 안낳고 딩크로 살꺼면 의외로 나쁜선택이 아닐수도 있음.
남편 등골만 쏙 뽑아먹으려는 쪽으로 대가리 잘돌아가는 말종년들이 하도 많은 세상이라..
근데 윗분 말씀대로 상대쪽 집안이 쫌 그르킨 하네요. 자기 자식 많이 부족한거 알텐데 저렇게 입싹 닫는거는..
마법이012
6년 간 모를 정도면 경계선 중에서도 가장 정상인에 가까운 축일 겁니다

솔직히 폐미 빠진 여자들보다 내 말 잘듣는 와이프가 백번 낫고 아이 지능도 크게 문제 안될겁니다
오항모
진지하게 결혼은 생각하지만
그 대상이 현 여자친구는 아니다.
내가 너무 아까운거 같다를

정말 길게 썼군요.
중력우울
그냥 쓰레기죠.
제갈오
와~ 본인 입장이여도 고민도 없이 결혼하시는 상남자시군욥! 멋지십니다
중력우울
그냥 요즘 애들이 계집애같은 놈들이 많을 뿐...
알은 왜 달고 다니는지...
퀘이사2
6년을 사귀면서도 여친의 지능장애를 심각하게 생각해본 적이 없다면, 앞으로도 계속 그렇게 아내를 보호하고 사랑하며 살 수 있습니다.
경제권만 본인이 쥐고 관리하면 무슨 큰 어려움이 있겠습니까.
마법이012
맞는 말씀입니다

심지어 아껴사는 습관까지 있으면 금상첨화 겠네요

말 잘듣고 아껴살고 남과 비교 안하고....
오히려 더 행복하게 살겠는데요?
베키베니
자식을 안 낳겠다면 가능한 이야기..

자식을 낳는다면, 또다른 불행이 시작될겁니다.. -_-;;;

제가 변두리학교 선생님들 많이 알아서 아는데,

변두리쪽 (시내에서 적응못하고 밀려온) 학교에 문제아들 반 경계성 지능 반 입니다..

부모보면 꼭 한명이상 경계성 지능입니다.

말도 안통하고, 요즘 말하는 진상개진상 부모입니다.

지능수준 괜찮은쪽 부모는 거의 나몰라라 이고요..

애는 또 왜이리 많이 낳는지....

아주 혼돈의 카오스입니다.

자녀를 낳을 생각이면, 경계성지능장애 피하는걸 권합니다.

경계성지능장애 자체도 많아지는 추세입니다.

우쭈쭈 오냐오냐하면서 혼도 안내고 가정교육 및 적당한 교육도 잘 이루어지지 않아서 더 심해지는 추세입니다.

본인이 지능이 떨어지는것 자체도 인정안하고 그냥 진상으로 성장하는거 같더군요.

교육기관이 힘 쓸 수도 없습니다.

결론
우리나라 망했어요
승승장구장대양봉
경계성 지능장애인들이 많아 -> 우리나라 망했어

이야~~~신박하시다 진짜
베키베니
경계성 지능인들이 많아지는 이유가, 그런사람들끼리끼리 결혼하고 애도 잘 낳고 애들 관리는 엉망이고, 후천적으로 더 경계성 지능이 되는 환경이 주어지죠..
게다가 요새 mz들 자기애만 강해서 애 낳을 생각없죠. 머리가 있으면 애를 안낳는단 생각하더라구요 자기먹고 살기 바쁘다고. 가득이나 출산율 떨어지는데 그나마 올라가는 인구는 경계성지능의 확률이 높은 군만 올라가요. 이게 변두리 및 지방의 현실적 흐름으로 보이더군요.
대통령이 펼치는 정책이 머리좋고 능력있는 사람들은 나라떠나갈 생각만 할 정책들이니,, 점점 나라 망해가는게 보이네요. 제 생각엔 ㅎㅎ
중력우울
경계성 지능이 반드시 유전에 기반하진 않습니다.
정 뭐하면 난자만 따로 구하던가요.
그냥 남자가 쓰레기인거죠.
라파엘11
그거 노산이라서 그런거 아닌가요?
윌쓰은
지당하신 말씀!!
윈저
몰랐으면 별일 아니었을 것을..
이제 끝이네..
Apollo0
글 주작임 6년 동안 만나면 모를수가 없음

지인이 특수학교 교사인데 글에서 본 특징 가지고 있는 졸업한 제자 중 자기 학교에서 교사 도와주는 도우미하는 애 있다고 해서
같이 밥 먹은 적 있는데 일반인 하고 다르다는거 얘기하다보니 바로 알수 있었음
매너매너인
저도 같은생각입니다 ㅋㅋ
진짜 모를수가 없습니다.
예전 주변에 그런사람이 있었거든요..
주변에서도 모를수가 없는데... 6년만난 남친이? ㅋㅋ 관계도 쉽지않았을테고..
중력우울
주변 편의점 알바가 있는데... 1번만 봐도 뭔가 특이하다는 걸 압니다. 2~3번만 봐도 뭐가 문제인지 알 수 있죠. 물론 남 일이니 재미있어 보입니다만... 물건 고르고 계산하기까지 1분도 안되는 시간 동안 몇 번 보기만 해도 벌써 압니다-_-;;;
반려견사랑
결혼후 살면서 모르는 경우도 있더군요... 경계성 지능은 특수 학교 다녀야 하는 수준이 아님.. 아주 조금 떨어지는 지라 정상인과 구별이 거의 안되요...
Apollo0
댓글에 얘기한 애도 그런 애였음 일반인하고 약간 먼가 다른 느낌 부모도 그래서 일반학교 안 보내고 특수학교 보냈는데 애가 다른 애들보다 말이 통하니 학교에서 취업으로 선생님 보조로 도우미까지 시킨 케이스였구요 경계성 지능도 지역에 따라 특수학교 배정 가능하다고 함 보통은 일반학교 도움반으로 간다구 하구요
이건뭐어휴
6년됭안 모를정도고 결혼까지 생각했으면 문제 없을꺼 같은데.

그냥 주작
여의도밤안개븅신임
몆 년전 봤던 글인데 인터넷 떠돌다 다시 올라왔네요
뒷 얘기가 궁금한데 어케 됐는지 궁금...
드라마나 영화보면 유전 안되는거 같은데
한국 김치X들 만날봐애야 이런 여자가 더 나을수도
어어재료
주작ㅋ 6년동안 모르는 남친, 한끼 밥먹어보고 바로알아차린 누나ㅋㅋㅋㅋ
저정도면 남자가 경계성장애네ㅋㅋ
현이아빠
부창부수? ㅎㅎ
gru2584
절대 모를수 없다 모자란 애들은 바로 다 티가 나
Lililli
솔직히 착하고 말잘들으면 끝 아닌가요?? 남자가 만나는동안 눈치채지 못할정도면 크게 고민할거리도 안될것 같은데.
매너매너인
누나가 한번보고 눈치채고 그거 듣고 바로 이상한게 저정도로 다다다다 생각나고 ㅋㅋ
주작 가능성이 높지만 저 글이 사실이라는 가정하에
결혼 솔직히 진짜 어려운 결정이죠. 아이키울것도 생각하면요. 여기저기 사기 다당하고..
안됩니다..힘들어요..
보통 착하고 말잘들으면 좋죠.. 근데.. 일반 장애가 있어도 장난아닌데..
정신쪽이면..진짜 힘듭니다..
gru2584
그렇게 단순하게 생각할 문제가 아님 착하고 말잘듣는 대상이 남편 뿐만이 아니라는게 무서운것임
이웃이나 처가에서 호구잡아 등쳐먹으려는 인간들 있을수도 있고
심지어 외간 남자들이 좀 잘해주는 시늉하면서 좀 친해지면 바로 올라타버리는 사례도 흔함
아득한봄이여
ㄷㄷㄷㄷㄷ
성령의축복
처음엔 ? 정도로 하다가

몇달정도 되면 아... 하고 확신으로 바뀜..

지체장애 - 발달장애 - 경계성장애 순으로

생활하면서 티가 덜나는데 경계성장애라고

공부를 못하거나 이러지는 또 않아서

티가 좀 덜 날 수는 있습니다.. 보통 유전적요인보단

환경적요인(노산)이 주요한 원인으로 알고 있습니다.

저라면 결혼할듯
메가로드
주작이 확실합니다.
Matari
저도 모를수가없다에 한표! 6년만났다는데..
doncic
주작
코엔젤
IQ가
남자가 90
여자가 80
뭐 이러면 모를수도
리루릴
앗 저도 이 생각 ㅋㅋ 또이또이한 애들이라 서로 몰라봤다에 한 표 ㅋㅋㅋ
슬롯중독
모를 수가 없는 문제인데, 6년은 오바네요
100% 주작 글인 듯 합니다. 주작이 아니라면, 남자도 지능 의심해봐야 ..
cycad
사랑에 눈이 먼 상태면 6년 간 모를 수도 있었을 것 같네요.
SRDPT
누나가 단번에 알아낼 정도인데 몰랐다? ㅋㅋㅋㅋ
주작일 확률이 높지만 사실이면 남자도 문제있는듯..
중남깜치
경계선에 걸린 사람도 있겠지요.
업템포
인절미
재미난 소설
사람을낚는농부
어차피 한국인 몇백만명이 경계성 지능장애라면서
keeper021
소설 좀 그만 퍼오세요
파코모
Akumashii
슬프다
내역서
씹주작이죠. 6년동안 사귀면서 저걸 몰랐을리가 없음. 정말 몰랐다면 남자조차 경계선 지능장애임
구석탱이
6년동안 모른걸 누나가 바로 알았다? 말도 안된다~
벙개조아
ㄷㄷ
도몬캇슈
pwosik
예전에
1년 한번 6년?
모독자아몬
날나리판도리
yong1318
흠...
하늘위로
이기적이네요
kdh8527
이게 진짜라는 가정하에 헤어지면 백퍼 후회한다. 요즘 같은 세상에 순수한 사람 만나기 쉽지 않거든
울트라후니
저 여성분이 아니라 남자가 경계성 지능 장애가 있는거 아닐까요? 6년을 어떻게~?
지나가던인간
6년 동안 몰랐으면 그냥 해도 되지 뭐...
에제르
ㄷㄷ
간짜장곱뻬기
찐 경계선 장애면 한번 밥먹는다고 눈치채기 어려움. 그냥 약간 맹하구나 혹은 순진하구나 정도로 넘기지 ㅋㅋ
낫씽베러
6년동안 별문제 없었다면 앞으로도 없을것 같은데..
Kotlin
주작이 아닐까요
6년을 만났는데 눈치를 못챘다면, 주작이거나 본인도 동일한 상황이거나..
한두번은 살짝 의아할 순 있어도 6년 동안 모른다는건 솔직히 말이 안되죠
Darkel
ㅉㅉㅉ
ferishua
세상에 지능이 모자라보이는 사람이 너무 많은데 뭘 새삼스럽게
RED7
ㅋㅋㅋㅋ
WOH12
유전 여부가 우려되면 대학병원에서 유전자검사 받고 아이한테 유전되는건지 상담받아보는 게 좋을 듯. 그리고 여자네 부모 형제들도 정산인지 대화좀 나눠보고...
빠가사리조
1~2번 아니 딱 보고 몇 마디 나눠보면 머릿 속에서 신호가 오는데... 나도 비슷한 경우가 있었죠.. 만약 부모님 때문에 밀어부쳤으면 난 아마 암으로 지금 죽었을지도 모릅니다.
우수한하이
여자 집안이 사기꾼이네
AmadoMio
오래전에 제 사촌 동생이 어떤 협회 근무하면서 사내연예를 했는데
(간질병 환자라고 어떤 여직원이 알려주었 다네요)
약이 좋아서 심하지는 않지만 두어번 회사에서도 증상이 나와서 모두들 알고 있다는데
그래도 결혼 하였습니다. (저 여자 내가 버리면 누구하고 살꺼냐고)
요즘은 약도 좋아져서 아무 증상없이 아이들 낳고 잘 살고 있습니다.
조용하세요
고민한다는것 자체가 포기하고 싶다는걸지도..
곱창시러
... 그런걸로 고민할꺼면 결혼 안하는게 맞지...

참고로 난 고민 안하고 결혼했을듯...

역으로
똑똑하다고 좋은거 아님...
너무 똑똑하면 그 생각이 그사람을 잡아먹어 버릴수도 있음....

6년동안 사귀었으면 결혼해야지...
이제와서 해어질 핑계를 찾는거임...

여자만 불쌍...
참고로
남자는 더 나쁜 여자 만나서 고생하고 살거같음...
jinjames
6년간 잘 사귀었으면 괜찮지않을까싶은데요.
요즘 지능이 정상이지만 정신이 이상한 여자들도 많아서, 약간부족해도 헌신적인 여자가 더 좋지않을까싶은데요.
캐슬인
남자도 경계성에 걸친 상태 아닌가 싶은데... 저걸 6년간 모른다고?
사람 행동에서 티가 남.
닥터펑크
주작도 적당히
리버들
이게 현실이라면 잘 이해는 안가기는 하네요.
결혼해도 문제인게 애를 낳고 키우는 과정에서 문제가 많이 생길거 같아요.

단순한 업무 정도는 병행이 가능하나 아이의 교육과 훈육이 잘 안될 가능성도 있고 남편은 직장에서 일도 힘들어 죽겠는데 집안도 점점 개판되어 가는거 보면 우울증도 더 심각해져 악순환이 겠네요.

평소에 여자친구 분이 어떤 인물인지 몰라 주관적인 성향의 글을 작성했지만 두 사람 모두 행복했으면 좋겠네요.
꿈을2
똘개이2
여친 이름이 선주
차는씨보레
여친이름이 선주인듯한데 선주 잘해줘라
스파파파파파
병신새끼 주작글을 길게도 썻네 ㅋㅋ
Mqoa
자기 눈엔 다 이뻐 보일수 잇죠 콩깍지가 괜히 씌어지는게 아닌거라
이쁜 사랑 했었길~
니주구리씹빠빠
주작은 퍼오지 말자
SimpleNICK
akmvx
오히려 남자입장 선 좋지 않나? 글고 경계선 지능 의외로 많고 딱히 무슨 신체 정신적 문제가 아닌거로 아는데... 진짜 문제있으면 지체장애로 장애등급이죠. 유전이야기까지 나오는건 개오바인듯
찐이이
니플하임
왠만한 남자면 저기위에 쓴 저정도 문제를 가진 여자면 거의 안만날텐데??
저런걸 감안하면서 만날정도면 다른 매력이 저런 모든걸 다 무마할정도의
매력이 있기 때문이 아닌가??
난 갠적으로 저런 여러 문제가 연애할때 보이면 못만날듯..
롤링페이퍼냥
어머 실명을 까버렸네??
smallest
경계선 지능장애....차라리 그런 장애가 있는게 낫지 여우같은 년 걸리면 진짜 뼈도 못추림 ㅋㅋㅋ
꽃수비
????
별 개병대신같은 덜 떨어진....
ㅉㅉㅉㅉ
미스터리X
응 주작. 그리고 애니 보는게 어때서?
구구리리
남자가 정말 눈치가 없던게 아니면 이건 모를수가 없어요.
저도 저런친구를 친구들 모인자리에서 한번 봤는데 딱2시간 지나니까 이상하다는 생각이 바로 들더군요.
말하는고 놀고 그런거보면 전혀 이상없는데 좀 더 깊은 이야기를 하거나 어려운 이야기를 하면
전혀 이해를 못하고 혼자만 겉돌다가 음식이 나오면 먹기만 해요.
모든 사람이 다르듯 눈치가 빠른 사람은 금방 인지하고 둔한사람은 그냥 그런사람이지 하고 10년이 지나도 모릅니다.
파무
경계선지능 여친은 이 썰말고, 요괴워치 여친 검색해보면 나옴. 이걸 뭐한다고 19금? 요괴워치 여친 썰 정도나 돼야 19금이지
암쏘인디유
괜찮아. 빚 져서 여캠에 별풍쏘고 앉아있는 모지리들도 잘만 살아감.
직격탄
주작작 좍좍좍
기렇게
웰시Corgi
실제 사연이라면 남자가 여자보다 더 지능에 문제 있는듯
hddidd
주작 아니면 남자새끼 지능이 더 의심 가는데
지금까지 문제 없었는데 이제 와서?? 그냥 원효대사 해골물이지
비도일
글쓴 것 보니 남자는 지능이 낮은 것은 아닌 듯... 주작 같지는 않아보임
달달봉이
덕중에덕은육덕
주작아니면 남자새끼도 경장애인듯 끼리끼리인거같은데ㅋㅋㅋㅋ
namjil2
그냥 다른여자 만나고 싶다고해 어디서 개수작이야
6년동안 만나면서 몰랐다고? ㅋㅋㅋ
구레나이
흠...
랑뎅이
주작 이고
사실이면 6년간 모른다는게 말이 되나
6년간 몰랐다면 둘다 동급임
에스디우
글이 주작이든 뭐든 떠나서
한국여자들 참 거지같은게 뭘 보듬어주고 노력하고 이딴소리를 남이라고 아무렇지도 않게 이야기하지
2세는 여자유전자를 많이 받아서 태어나는데 2세 정박아같은애 태어나면 어떻게 감당하려고
재벌들이 괜히 젊고 이쁘고 머리좋고 키큰여자랑 결혼하는줄아나
정일이친구
나도 모르겠다 이런거는
별빛의꿈
아니 모 6년간 모르고 그냥 좋다고 지냈대며...? 그럼 상관없는거 아닌가
참모아베기
주작이지 6년이면 절대 모를수가 없음
hublot
바람꽃2
좆집으로 쓰세요!!!ㅋㅋ
피도짱
무섭네요~`
안노노
주작 아니면 남자도 경계성 지능장애
트릭
멀리 까지 달려와서 원룸 청소 해주고 밑반찬 챙기고 손편지 쓸 정도면 큰 문제는 없을 거 같은데. 심한 경계성 지능장애 같으면 남 방 청소는커녕 자기 방 쓰레기장 만들고 반찬도 못 만들고 길도 못찾음.
열심히산다
6년동안 모르고 만난 남자도 정상은 아님
armstrong73
음....
레다1970
남자는 아예 저능아 같은데???
별으내
괜히 말이 경계성 지능장애 겠음?
저능아와 일반인의 사이에 있으니깐 경계성이란 말이 들어가지.
글고 '경계성 지능장애'라는 말도 요새나 알려져서 아는거지,
모르던 시절에는 저능아는 아니고 그냥 좀 띨띨한 놈 정도로 여겼었음.
도마뱀의꼬리
가부장적인 집에서 자란 내 입장에서는 나쁘지 않은 신부감이라고 보이는데. 글쓴이가 퐁퐁빔을 맞아봐야 정신차릴 놈일쎄.
삼계
경계선지능은 여자가 순종적이라기보다는 그냥 거절못하는 거라고 보시면 되요. 친구따라 헌팅포차갔다가 거절못해서 ㅅㅅ하고오는 그런여자라고 보시면 됩니다.
Fiaac
이게 몇년전 글인지는 모르겠는데 양념친건 좀 있을진 몰라도 주작같지는 않은듯
애당초 6년 만날정도면 저정도 성격 감당하는 리스크 대비 장점이 뭔가 있긴 있었겠지 ㅋㅋㅋ
블라디미르게레로
ㅎㄷㄷ
quffnvl
걍 델고 살어
우리살람
흠...
학습
감당할수 있는 상황이 세상을 살다보면 더 힘든일이 많으니,
결혼해서 행복하게 살 일만 생각하고 나누길 바람.
dqdzxccx
아이구야
cafac
1. 글쓴이가 이 남자이면, 절대로 평균이나 정상은 아님
2. 자식들은 모계의 지능을 물려받게 되어 있음, 그러니 행여나 자식 생각은 하지 말 것이면 아무 문제 없음
3. 어차피, 국민 절반은 평균 이하의 지능을 지녔음
4. 누나라는 분은 원래 예리한 것인지, 이번만 예리한 것인지. 아니 원래 사이 좋은 남매지간인지?? 이것이 핵심임
5. 모든 것이 팩트라면, 가장 좋은 변명 거리를 만들고 외국으로 가면 됨. 다만 혼자서
와샷
6년동안 사귀면서도 몰랐다면 남자쪽에도 문제가 있을수 있다고 봅니다.
그렇다면 그냥 결혼해도 될거 같은데 아이가 문제네요.
제가 의학지식이 없어서 병원에 유전되는지 물어보는게 먼저일거 같네여.
당근먹는냥이
아쿠아코
어떻게 6년동안 모를 수가 있지;
누나가 얘기하면 부모부터 반대했을 듯 한데 뒷얘긴?
부속고기
답을 드리겠습니다
이 여자랑 결혼해도 괜찮을까 힘들지 않을까 하는 생각이 들면 결혼 안하는게 좋겠습니다. 이것저것 구박이 늘거고 자신도 여자도 불행해 집니다

이 여자가 나 아니면 다른 이상한놈 만나서 나쁜 짓 당할 수도 있는데 그런일 안생기게 내가 옆에 있어야지 라는 생각이 들어야 결혼 하는겁니다

신체적 혹은 지적으로 장애 있으신 분과 결혼하고 사는건 굉장히 험난한 일입니다. 기꺼이 감당할 마음이 아니고 내 안위부터 생각이 앞선다면 그만 두는게 좋습니다
szabc123
몰랐던걸까 아니면 콩깎지가 벗겨진걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
훈도적
시맹스
ㄷㄷ
삵퀭이
ㄷㄷㄷㄷ
지간러흘
ㅋㅋ
무한사나이이
남자도 모자란듯 어떻게 저걸 6년동안 모를수가 있냐
칠구팔구
그냥 순댕이 같은데 그나저나 애니 보는 건 취향차이 같은데요 경제권은 확실하게 가지고 있어야 할 듯
익명ㅤ
먼닉이얌
떼굴
데프라
커피는
후훔...
아이테르
주작? 주작!
테크포스
모리미쳐
6년 모를 정도면 끼리끼리지..
재앙이다
6년을 만났는데 모를정도면 남자새끼도 지능 존나 떨어지네
우주대마왕1
주작이지.. 6년동안 모를수가 있어....
어쩐다
주작도 정도껏 해야지. ;;;; 가족 소개 때 한 번 보고도 아는 걸 6 년 간 사귀면서 모른다는 게 참..... 주작이면 한심하고, 진짜면 남자가 멍청한 건지, 아니면 천생연분을 만난 건지... -_-;;;
디초콜릿
결혼 후 튀통수 치는 여자들보단 훨 낫지 않을까? 6년만났음 큰 탈도 없었을거 같고
도담삼봉
글쓴이도 모지리?,,,,,
kwans
주작 또는 남자도 경계성지능장애인듯
adonis1
그냥 싫으면 헤어져야지 뭐
forgetmenot
주작이지..절대 모를 수가 없는데 저정도면
빅윈
남자가 씨발놈이네
엉글
아!!
소녀샘
경계선지능장애.. 많아요. 다들 30만원 이상하는 전문검사를 전국민 의무적으로 받게하면 여기 댓글 단 사람중에서도 엄청 나올겁니다. 해당 되는 본인들 다 아니라고 생각합니다. 실질적인 결과지 받아보기 전까지는요. 유전 안된다는분 계신데.. 지능은 유전이 크게 작용합니다. 지금와서 경계선 지능장애 말이 퍼져서 다들 좀 아는거죠. 성인 adhd도 받아보면 여기 계신 분들 50퍼는 있다고 봅니다. 특히 욕부터 박고보는 사람들은 가능성이 아주 높죠. 근데 본인들은 몰라요. 어쩌다 검사해서 결과보면 그때서야 받아들이죠. 글에서 누나가 의심했다는건 누나가 결혼했다면 자식이 그럴 가능성이 있거나 주변에 직장이나 친구나 등등 그런 사람이 있어서 혹시?하고 의심해보는거죠.

아무튼, 생각보다 사회에 많습니다. 다들 아닌거처럼 행동하거나 내성적이어서 잘 알 수 없다거나 그런거죠. 물론 빠른 발견에 빠른 조치를 하는 경우도 있구요. 근래들어서 알러지 이런거 모르고 살다가 알고보니 알러지더라 하는 사례 많이들 나오죠. 우리 생각보다 많아요...
쥐라르바르광
6년 만났는데 모른다는 점에서 주작같은데? 일반적인 분들이면 몇 달 지내보면 바로 감 옵니다.
굳이 업무나 사회 생활 이런거 예로 들지 않아도 일상적인 대화나 대인 관계에서 말할 수 없는
답답함과 피곤함이 있습니다. 특정 분야에서 이해력, 기억력 이런 부분이 굉장히 취약해서
일상생활에 지장이 많이 있습니다. 이걸 6년 동안 만났는데 모르고 있었다? ㅎㅎㅎ
큐브스
성장하면서 부모님이 케어를 잘 안해줘서 발달이 더디게 된 부분인거같은데요. 경제적인 부분 님이 잘 케어해주시면 나머진 귀얇은거 그런거 관리해주면서 잘살아도 될것같네요. 안착한 여자들도 얼마나 많은데요 뭐. 고민은 되시겠지만 오래 만나셨다니 잘 결정하셨으면 합니다.
이렇구나
남자가 바보임?
사천천
주작 같으데
양천구불주먹
지랄한다. 이걸 모르고 있었던 남자도 정상이 아니지.. 본인이 좋아하는 본질의 내용 외에 다른 사람이 트리거 포인트 찍어주니 그제서야..불행할 것 같아 방생하려 한다니,,,그냥 안고 가라~~~
꾸꾸리ss
주작같네...
에니사랑
아이스웨일
6년이나 경계선 장애를 모르고 만났으면 그냥 결혼해야지
비슷한 부분이 있으니 어색함을 크게 못느낀거 같은데
최고수호천사
사실 남자는 알고 있었지만
그냥 주위 사람이 심각하게 말할 정도인지는 몰랐다가 정답일듯
예로부터 백치미(순댕이)라는 말이 있죠 그런 사람의 경우 타인에게 의존하고 잘 배신하지 못하니까
그래서 남자쪽에서는 결혼까지 생각 했을 수 있음
남자에게 상냥하게 대해주면 결혼까지 생각한다는 말이 왜 있겠음? 자기한테 의존하고 상냥하게 말하는 이성이 고프면 바로 넘어가는거임
저런 글 쓰는 것 부터가 난 나에게 잘해주는 여자가 마음에 드는데 미래가 걱정되고 앞날이 괜찮을지 걱정되어서 자기 결정에 도움 될 수 있는 이 여자랑 함께해도 괜찮다는 말 듣고싶어서임 답정너라는 말이 괜히 있겠음? 내가 원하는 선택이 옳다는 말 듣고 위안 얻고 싶어서 쓰는 글일 뿐
아니면 진작에 빠이 했겠지
waifu
Josuaa
Paionia
abcdx
ㄷㄷㄷ
없음
흠.. 자기가 주도권을 가지고 사귈때는 내말 잘듣는 여자같앗지만..
남이 문제를 삼으니. 아 챙피할것 같은거지.. 이핑계저핑계 가져다 붙이고.. 결국 남의 시선 무서워서 헤어지고 싶은거면서..
물론 알았을때와 몰랐을 때의 차이는 있겠지만.. 저런 변명하면서 자기합리화는 속으로 해라.. 나쁜놈.
redtank
헐...
9올모크
정상에 가까운 지능 장애라면 데이트만 했을 때는 알아채기 힘듭니다. 같이 살면 슬슬 손재주가 없고 일머리가 없다고 느껴지며.... 초등학생 같은 느낌이 날 때야 비로소 조금 의심만 들 뿐입니다. 전여친이 요리, 살림은 잘하는편인데 은행이자 1%로의 의미를 이해 못하더군요. 뉴스나 조금 어렵다 싶은 단어의 의미를 전혀 모르기도 하구요.
자두맛앵두
그래서 헤어졌는가..?
Sloucher
개사구
주작~ 이게 실화였으면 그걸 눈치 못챈 남친도 비슷한 수준의 능지겠지 ㅋㅋ
매너와예절
글쎄요. 머 다소 차이는 있겟고 다른 점도 있겟지만, 엇비슷한 여자와 결혼해서 40년 넘게 잘 살고 있습니다.
어느날 갑자기 부동산에 눈이 떠서 나름 건물주 소리도 듣고 사는데.. 모든게 아내 덕입니다.

제가 볼때는 참 바보같고 순수하고 어린애 같은 여자인데... 돈냄새는 귀신처럼 맡아서 전 너무 만족하고 삽니다만..
결국 어떤 사람을 만나든, 둘이 만족하고 행복하면 되는거 아닐까요??

그런 어리버리한 여자인지 모르고 6년을 사귀었다면.. 그냥 남자도 딱 그 수준인건데. 두분 행복하셧으면 합니다.
최영의
난 글을 어떻게 쓰는지만 봐도 알 수 있다고 생각함. 굳이 지능검사 말고 평소 여친이 쓰는 글들만 봐도 알 수 있을텐데? 조금 긴 글 몇 개만 보면 충분히 파악 가능.
찌질이123
조금 답답할지는 모르겠지만...
귀엽고 사랑스럽다면....
괜찮을지도....
masherie
만난 기간 6년, 60년을 같이 산다고 생각해 보세요.
nonjapan
꾸에에에에에ㅔ엑
답답한 사람이랑 만나보면 답나오죠
사람은 똑똑해야해요..
똑똑하면 착합니다..
공부잘하는 똑똑말고 ..
원소술사
개인적인 생각인데.

똑똑하지만 악한 여자보다 착한 여자가 나음.

그리고 남편이 돈벌건지 와이프가 돈벌건지 생각해보면 됨

와이프에게 자금관리를 맡기지 않으면 됨.

와이프가 착하고 남편을 존중하는 게 중요함.

똑똑해서 따박따박 따지고 자기 이익 챙기고, 이런 여자보단 훨씬 나음.

6년 사겼는데 불편함을 못 느꼈다면, 이건 결혼각임.
꽃내음
맞습니다.
살다보니 외모 좋고 성격 나쁜 사람과는
하루하루가 지옥이고 성격 좋은 사람과는 평생 행복이더군요.
chani69
차라리 똑똑하고 이기적인 여자보단 저런 여자가 나아요
6년간 몰랐다는건 거의 정상인에 가까울 정도로 약한 정도라는 건데
돈 관리나 기타 중요한 건 본인이 관리하시면 오히려 더 낫다고 봅니다.
꽃내음
여원후
현실적이구만
arminvb
6년 동안이나 그걸 몰랐다는게 글쓴이가 그만큼 등신이라는거죠.....
E92513
부부끼리 남자는 좀 띨띨해도 그냥 닥치대로 무던하게 일해서 잘 벌어오면 고만임. 근데 여자가 띨띨하면 살림살이부터 육아 등등 진짜 대책없음. 배운건없어도 머리잘돌아가는 센스있는 여자를 만나야함.
칸쵸럽럽
주작같음
jays
6년 만났음 그만큼 사람이 괜찮다는 거 아닌가?
똑똑한데 무임승차하려는 여자보다 훨씬 나은 것 같은데?
그리고 아이큐라는 게 무의미함?
어릴적 환경에 의해 신경이 다른 곳에 가 있어서 그런건데
그거 살면서 큰 문제 아님.
장갑장갑
걍 6년이나 몰랐으면 그냥 살아도 됨 ㅋㅋ 남자도 딱히 지능적이지 않고 예민하지 않으니까 몰랐던거 아님 그럼 앞으로도 별 문제 없지 뭘 갑자기 누가 이야기 해줬더니 아 하고 깨닳음을 얻은듯 이지랄 ㅋㅋㅋ
도트리홀릭
우리나라 경계성지능장애가 20퍼 랍니다
님들 주변에도 20퍼나 있는데 모르고 산겁니다 5명중에 한명이에요
솔직히 6년 사겼는데 그걸 몰라? 싶지만 그럴수도 있겠다 싶음
막연히 지능에 문제있다 생각하면 진짜 바본줄 알지만
일상생활에서 좀 순박하고 손해 자주보고 이해가 느린사람이네 생각하고 넘기기 쉬움
사람들인식이 병명 낙인찍히면 갑자기 그사람이 바본줄 아는데
정신지체 3급도 말만 잘합니다
진짜 복지카드 보여주면 놀람
일상생활수준은 전혀 문제 없는 수준이거든요
3급이면 초등학생정돈데 얘들도 사리판단 할거 다하고 자기생각 문제없이 말하니까요
경계성 지능도 심하지 않으면 그냥 아이큐 좀 떨어지는 수준정도임
본인이 제일 잘 알죠 애들같은 행동이 있어도 충분히 같이 살만한지 어떤지
남들이 사네마네 하는건 의미가없음
나라얀
주변에 유전된 경우 몇 번 봐서 그런지 말리고 싶네요
락크스
뭐 사랑하면 결혼하는 거죠!
BACKWIND
경계선 지능장애? 이게 왜 19인 건가요?
세촐이
짱구는목말러
6년동안 몰랐던 남자가 더 문제인거 아님??
8전골패드
뭐 남일이라 쉽게 말할수 있지만 같이 못삼 멀쩡한 사람 데리고 살아도 답답한 경우가 많은데 지능까지 떨어진다면 답 없음
허재부인워킹했네
남녀 갈라치기 주작글일 확률이 높네요.

그리고 경계성 지능장애는 많은 현대인들이 가지고 있습니다.
정도의 차이가 있는 사람들과 일을 하고 있어서, 정상인과 차이없는 사람부터 말을 섞으면 바로 아는 사람까지 다양합니다
이 글의 남자가 정말 정상인지 의심스럽네요
Madon
주작글일듯
6년동안 만나면서 결혼생각까지 마응굳혔으면서
마지막에 모자른것 같다고 한마디듣고 저런다고?
독일김치
미녀와 순정남에 마리처럼 후천적인거면 괜찮음
사정남
흠 쉽지 않아
근육질이선생
사랑으로 커버해~~~ 아주 저능은 아니잖아~~ 경계선!!! 충분히 노력으로 가능해!!!
꿀꿀원숭이
남자가 ... 문제 아니냐