중국도 당황했을 듯;

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]중국도 당황했을 듯;

상남자특 댓글수 11 조회수 619 05.18 18:51
화이트배경 다크배경

한국 정부의 대응을 중국도 예상하고 대책을 마련했을텐데

이렇게 어이없이 금지를 때릴거라고는 예상 못 했을 듯..

설마 어떤 정부가 중간 유통업자 살리겠다고

최대 교역국에 예고도 없이 죽빵을 날릴지 상상도 못 했을듯

무역전쟁 중인 미국도 못 한 걸 해냈네요.

중국이 어떻게 나올지 궁금합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

모리솟
왜구 정권이라 국민들 방사능은 처먹여도
끼리 끼리 기업님들 손해가는짓은 절대 못 참쥬.
개쌍도가 만드는 헬 코리아
보아X
웃기긴 하네
일본 방사능 어패류 물건은 어떻게든 한국정부가 앞장서서 안전하니까 먹어도 된다고 홍보하고, 중국발 염가제품들은 어떻게든 위험하고 불안정하니까 한국정부가 앞장서서 국민을 지키기 위해서 노력하고.
재미있는건 관계부처가 모르고 있었다는 것이겠고.
연방의하얀사신
직구 막는 건 정말 상상도 못 했다.
Madcats
중국 경제 좃망해서 최대수출국도 아니고, 대중무역수지도 이미 적자전환한 상황이라 중국이 멀해도 크게 영향 안 옴. 우리가 중국 속국도 아니고, 일일히 중국 상황이나 편의를 봐줄 필요는 없음..
다크만
직구 금지가 중국 편의 봐줄필요가 없는게 아니라 우리 국민이 불편한거임.
Madcats
본문내용이 직구금지로 인한 우리나라 국민의 만족도 저하가 논점이 아니라 중국놈들 대처를 걱정하는 내용이길래 그것에 관련한 내용에 대해서 쓴 거임.
여림도령
진짜 와 욕나옵니다.
이정도로 무식하게 일처리 할줄은 꿈에도 몰랐네요....
내손으로 뽑고 후회하는 기분이 이런거군요 ㅉㅉ
장마로
사드처럼 대처하면 된다....짱깨야
cxlikuhflker
깡패집단들
Josuaa
abcdx
ㄷㄷㄷ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활