세계 먹을 것 없던 시절 대표 음식

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]세계 먹을 것 없던 시절 대표 음식

초사이언 댓글수 19 조회수 484 05.18 18:35
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

미래의건물주
꿀꿀이죽은 부대찌개같은건가 이거저거 다 넣고 끓인
DandyClubs
군부대 짬 = 돼지밥

이걸 죽처럼 끓여서 먹었다는 걸로 보임..
꽃게짱
꿀꿀이죽은 음식쓰레기를 끓인거고
부대찌개는 미군부대에서 얻은 고기나 햄을 넣고 끓인거라 아예 다름
DandyClubs
일본은... 신발도 튀기면 .. 맛있다를 증명하려는 걸까?

식용기름도 아니고..
구내염엔아프타치
미국놈들은 먹을 게 없어서 먹는 게 미트로프네 ㅋㅋㅋㅋ
DandyClubs
고기가 귀했나보죠..
울트라후니
천조국 클라스~
슬롯으로만렙
캐슬인
꿀꿀이죽은 그나마 먹을만 할때 아닌가?
조선시대 기근으로 이웃집과 아이를 바꿔 먹었다는 기록이 있음. 최근에는 고난의 행군이 있지...
아처드매
모빌덴뿌라는 광기아님? 한번먹으면 바로 갈텐데
예전에
프랑스 1똥. 미국 2똥. 한국 3똥....4똥 부터 없음
쿠우쿠쿠쿠
역시 미국
paradise
아... 먹다가 보니 담배꽁초나 콘돔; 이래서 헬조선인들을 미개인으로 봤던거군요! ㅋㅋㅋ
서브제로
저중에서 미국은 양호한거네
명동백작
6.25 전쟁후에 먹읅것이 모자라덩 시절에 먹던 음식 - 꿀꿀이죽과 수구레 고기볶음..
우리나라 1950~60년대 수구례 고기 볶음.
군대에서 헌군화를 반품 받어서 군화 발등부분을 잘라서 양재물에 며칠 울거내서 다시 소다물에
하루 담궜다가 꺼내면 쇠가죽 고기가 됨.
이 고기를 양념하고 볶으면 쪼깃한 수구레 고기 볶음으로 80대 이상의 어르신중에 잡숴보신분이 많음.
qwerfv
전에 미트로프 만들어 먹는 영상을 봤는데, 영상에서 대공황때 미국에서 먹을게 없어서 만들어 먹었던 건데, 먹을게 없어서 만들어 먹었던데 이런 음식이라니, 역시 미국이라고 했던게 생각나네요ㅋㅋㅋ
cxlikuhflker
먹을게 없어도 다 잘먹고 살았네 우리나라 보릿고개 시절보면 과연 인간이 먹는건가 싶은데
Josuaa
abcdx
ㄷㄷㄷ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨