실시간 좆되고 있는 소기업들

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]실시간 좆되고 있는 소기업들

해리성 댓글수 82 조회수 3,240 05.18 08:36
화이트배경 다크배경

소기업들 뒤지는소리가 들려온다

작은회사들 다 중국부품 수입해다 제조해서 완제품만드는게 대부분임.

이제 우리나라에 저부가가치 다품종 소량 제조품 이미 다 망해서 없고 

대부분 중국생산인데 걔들이 퍽이나 KC인증해다 팔겠다 

나부터도 중국 광학장비 전자장비  없으면 당장 망하게 생겼음.

나라운영 좆까치하네.

아오 씨발색히

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

osunny
씨발 한 번 잘 못 뽑은 업보가 크다,
논란이 많은데 다양하게 검토 한 거 맞냐는 기자 질문에 이제부터 같이 검토해 나가겠다는 답변에 와, 진짜 경악했다.
서브제로
쇄국정책+왜국정책. 액기스 그자체
에브
매직스틱
뭔 놈에 협의 한번없이 지 꼴리는대로 국정운영하는거 보면 참.. 시발 3년 더해야되는데 나라가 망하긴 확실히 망할꺼같음..
해리성
아직 2년밖에 안됐다는거 생각해보니 개소름 돗네요.
아미르
인증하나 받는데 배보다 배꼽이 큰 형국이네요. 정말 작은 기업들을 위한 정부는 언제 들어설것인가....
파코모
제네시스가오
그러니까 일 처리 하는 거 보면 걍 븅신 맞다니까....
해리성
아니 어떤년은 무능하고 게으르기라도 했지 하~~
와우1999
지나고 보니 아무것도 안하는거 보다 더 무서운게 지맘대로 하는거네요 ㄷㄷㄷ
사람을낚는농부
거봐 내가 누누히 말하던거잖아

중국 수출 막히는게 문제가 아니라 중국산 제품 수입이 안되면 한국 경제 망한다니까
알코올맨
진짜 같잖는 사람을 뽑아놓으니 이사태가 나는거...
벨제바브
이제 겨우 2년 지났는데 이만큼 말아먹는걸 보면 정말 대단하네요
이러니 쪽본 간첩 아니냔 소리가 나오지
꿈을2
예전에
ㅋㅋㅋㅄㅅㄱ
Darkel
이런데도 가만히 있는다고?
KILIN
소기업 다 뒤지면 대기업한테 일 몰아주고 밥그릇 챙겨주고 원하는대로 ㅋㅋㅋ
보아X
생산하려고 조립 부품 들어오는것 역시 인증 필요없을텐데
해리성
캐패시터류 MLCC 고 전해,세라믹 폴리 전부 아예못들어옴.
캐패시터 안들어가는 전자제품없고
필요한게 한국에 없는 제원이면 이제는 그냥 개노답인거임.
나는 현미경용 광원류가 필수용품인데 이거 안됨 좆됐음
장갑장갑
삼성캐패 말고 한국에 캐패 생산 안하는데 그 삼성캐패 마져 80년대 전자제품에나 들어갈 스펙이라.. ㅋㅋㅋ 캐패 막는거 보고 존나 깜놀...
우왕둗뚜루
일단 뽑아준 ㅈㅄ들은 반성좀 합시다... -_-
burningssun
2찍 씹모지리 새끼들 때문에 나라 꼬라지 진짜 지옥으로 떨어지고있네
이건 나라가 아니다
동네 구멍가게도 이런 식으로는 운영안한다 이 개병신 새끼들아
해리성
1찍이고 2찍이고 이제 한마음으로 썅놈의 쉐끼 욕하고잇음
틀딱 빼고 국민대통합임 미친..
pppp4
날이면 날마다 븅신 짓 하니 나라가 쳐 망하지
미쓰챠a
2찍이들 다 어디가서 디져! 이젠 말도안나온다 병신들아! 아직 늦지 안았다.. 바꿔라바꿔!
존마일
일본에 독도 팔고 중국에 나라팔 새끼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해저 터널도 국민세금으로 처 만들생각하는ㄷ ㅔ 일본에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야사랑
그냥 이 나라를 하루하루 다이내믹하게 만들고 있구나... 이런 덴당.,..
정일이친구
hazared
규모 있는 기업 빼고는 다 죽게 생겻네..
우주대마왕1
참 힘들다...
원투스
아무리 개 지랄해도 부산 울산 경북 대구 이쪽 틀딱들은 안바뀐다.. 이런데 무슨 정치인을 바뀌길 바라냐..
天安门革命
시간이 약 입니다.
20년전에 콘크리트 지지층 40% 넘었던거 생각하면 ㄷㄷ
sksskfkslRk
이런 개무식 무대포 꼴통은 첨인듯
aramise
지나가던인간
진짜 나라 경제 망하겠데
여의도밤안개븅신임
답답함
지희짱
대기업 몇 개 살리려고 국민들을 다 죽이는구나. 3년은 너무 길다. 빨리 갈아야지.
오라클공
개인적으로 이망박그네윤쓰보랄 찍은 것들은 늙으나 젊으나 빨리 뒈줘야 나라와 역사와 민족을 위한 길이라고 본다는.. 국짐은 친일매국노 군부독재의 잔재라고 생각한다는..
산에사람
.........
undergood
우~~~와 여러분 의견을 듣고 일을 좀 해라 정책을 냄비에 라면 끓이듯 하냐
가시머리
인증 민간에서 하는...다 애네들도 이유가 있어요. 빨대 하나 꼽자는.
kaakka
ㄷㄷㄷ
skrjandk
리얼현자타임
문제인때 말아먹은거에 비하면 아직은 양호
티카페장기체류중
조목조목 나열 좀 해보지? 2찍은 아니지?
osunny
현자타임, 그 입은 닥치고 하던 딸이나 계속 쳐라
...
무한천
유해물질과 성능부족 물품 때문 아니었나요? 일부 부작용은 있겠지만 .... 그동안 세금안내고 우회로로 수입해서 쓰는 것이 불법이고 문제였다던데...
그들자리
ㅎㅎ
iorkozllk
하... 빨리 탄핵하자 이거 더 놔두면 안되겟다
린다JC
씹두창 진짜 하는짓거리마다 멀쩡한게 없냐
별명귀찮아아
영업사원 영업능력 지리네
duntee
말붕어대마왕
이게 나라다
lII1IIl
반일로 망한 기업, 자영업자들 > 아직 시작도 안한 규제
여기서 화낸다고 뭐가 바뀌긴 하나
대독수리
반일로 망한기업 자영업자들이란다..ㅋㅋㅋ씨발 이런 씹쌔끼는 댓글부대냐 진성 매국노 2찍 씹구더기냐?
soland
와이어자산운용
ㅋㅋ 전문가데려다 하면된다며? 별 개좆도 모르는 병신을 뽑아놔서
난닝구랑
대구 경북을 멸망 시키자
구름나라
테크포스
하쿠마타
ㅋㅋㅋ
adonis1
진자 그나마 돌아가는거를 세울려하는구먼
티카페장기체류중
대한민국 역사상 가장 위대한 대통 나올듯 하다.
좀만 더하면 2찍들도 들고 일어나서 국민 대통합 이룰듯?
아… 씨발새끼 날벼락이라도 맞고 뒈졌으면
waifu
namjil2
생각없이 똥싸듯 싸지른듯 또라이들
페르시니온
저거 정책을 어떤 바보들이 진행하는건지 진짜...
공갈시인
이찍 개새들아 망한꼴 보니 좋냐
슈퍼미싱
전시행정
뭘좀 알고 하나?
Buzz1234
ㅋㅋㅋㅋ
cxlikuhflker
애초에 kc인증 받으라는게 말이 안됨
sksskawk
무대포 꼴통은 첨인듯
fnalejwjr1
ㄷㄷ
帝釋天
ㅎㄷㄷ
쓟듈
나라 꼴 봐라 ㅋㅋㅋ
20끼형
2찍들은 그래도 상관 안함
구석탱이
조사도, 연구도, 고민도 없이 막 지르고 보는군....
IMBC
불량감자123
KC인증기관을 민간으로 넘기고 그것도 모잘라서 배부르게 할려고 법을 갑자기 바꾼다는거 자체가 어이가 없음........
나라 망하는 소리임.......
씨유
근데 관련 법령 살펴보면 업자들은 수입 할 때 이미 인증 받았어야 하는거 아님?

안전인증제도의 개요

「전기용품 및 생활용품 안전관리법」 제3조의 규정에 따라 안전인증대상전기용품을 제조하거나 외국에서 제조하여 대한민국으로 수출하고자 하는자가 안전인증기관으로부터 제품의 출고 전(국내제조), 통관 전(수입제품)에 안전인증대상전기용품의 모델별로 안전인증을 받아야 하는 제도
https://www.safetykorea.kr/policy/targetsSafetyCert

'전기용품 및 생활용품 안전관리 운용요령' - 별표 1번 보면 해당 품목이 전부 '안전인증 대상전기용품'에 들어가 있음.
(한-미 FTA에서도 해당 품목들은 국제인증으로 갈음 안되는 예외품목으로 적혀있음)
https://www.law.go.kr/%ED%96%89%EC%A0%95%EA%B7%9C%EC%B9%99/%EC%A0%84%EA%B8%B0%EC%9A%A9%ED%92%88%EB%B0%8F%EC%83%9D%ED%99%9C%EC%9A%A9%ED%92%88%EC%95%88%EC%A0%84%EA%B4%80%EB%A6%AC%EC%9A%B4%EC%9A%A9%EC%9A%94%EB%A0%B9

제2장 전기용품
제1절 전기용품의 안전인증
제29조(안전인증 신청)
....
③ 안전인증기관이 규칙 제16조에 따라 일회성으로 생산 또는 수입하려는 제품에 대한 안전인증 신청을 받은 경우, 실제 출고 또는 통관 물량과 신청서에 기록된 출고 또는 통관 물량이 일치하는지를 확인하고, 해당 제품의 모델별로 각각 시료를 채취하여 해당 시료가 법 제5조제3항에 따른 안전기준에 적합한지를 확인하여야 한다.
...

이것만 보면 업체들은 그냥 하던거 그대로 하면 되는거 같은데... 그 동안 인증 안 받아왔다면 법령 어겨도 그냥 봐줬던 거고.
해당 시행령은 그냥 개인의 직구 규제한다고 보는게 맞는거 같음. 알리랑 테뮤는 KC인증에 적극협조 한다고 하니까 아마존, 일마존 직구만 막는거 같음. 얘네가 협조 할 정도로 우리나라가 매력적인 시장이 아닌거 같으니까.
구름나그네99
Paionia

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨