잇섭 직구 결론

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]잇섭 직구 결론

아처드매 댓글수 139 조회수 5,142 05.18 05:51
화이트배경 다크배경

Internet_20240517_212405_1.jpeg 잇섭 직구 규제 결론.JPG

Internet_20240517_212405_2.jpeg 잇섭 직구 규제 결론.JPG

한국은 작은 나라인데 이런식으로 하면 한국 정발을 또 안하게 되고 이건 그냥 쇠락의 지름길  

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

캉골헌터
진짜 나라가 뒷돈 처먹은게 따로없음
뱃살빼고파
아뇨 윤씨는 상국의 의도에 따라 행동해야 하거든요
우리나라는 더 이상 발전하면 안되기 때문에 어떻게든 밑으로 끌여내려야 해서 그런듯요
다시한번생각하자
상국이라니... 본국이지...
임기 끝나기전에 가야할 곳임..
자베
tiger1212
로카너우도
막나가는거 같긴함
않이외않됀데
골때리네 진짜 ㄷ
o여름이o
나라 꼴 잘돌아가네ㅅㅂ..
헌터브이
막나가고있죠
sfdsag
ㅇㅈ... 에바임
Akumashii
망함
세라틴
물론 몇몇 안전에 관련된 제품에서는 필요하다고는 느껴지는데 얘들은 그게 아니라 제한 범위가 그냥 에휴
쓟듈
압수수색 드가자~
꽃보단지원
ㄷㄷㄷ
디디대대
단기적으로 봐도 큰문제인데
장기적으로 보면 진짜 나라 망하는 지름길 탄거죠
lalago
쪽본의 갈라파고스화를 도입하려는 쪽본 대변인과 그 휘하의 경제
관념과 마인드의 결과물이죠.
어떻게든 우리나라를 끌어내리고 쪽본을 부흥시키려는 쪽바리 대변인!
찾집을찾아서
Kc 인증가격내리던가 아님 미국이나 유럽 인증 받은 제품 이면 Kc X 해도된다는등 같은 유도리가 필요할것같음요
태여니이
가격 내려서 될 문제도 아님. 한국 시장이 무시할정도는 아니지만, kc 인증 호구처럼 받아가며 한국시장에 집중할 이유가 없음 결국 배제되어 고립될게 뻔함
심지어 kc 인증이도 국내 한정일뿐만 아니라, 신뢰성도 미비함. kc인증 받고도 문제 있었던 제품들 한두게가 아닌데 그딴걸 누가 신뢰함
진짜 국민 핑계 삼으면서 지들 이익 챙기는꼴 역겨움
kc인증 민간업체로 넘어가고 이 사단 난거보면, 뭔가 냄새가남
누님
인증가격이 문제가 아니라 그걸 한다고 하면 그렇게 큰 시장도 아닌 한국은 그냥 하지마 그럴 가능성이 크다는 겁니다
도돌담
가격이 문제가 아니라
같은 제품인대도
수입자마다 개별로 받아야 한다는 이상한 인증인 ㅋㅋㅋ
설라무네
이것이 K쇄국이다.
파코모
에브
살라딘
진짜 대원군인가???? 몇몇 항목들은 이해 가는데, 요즘같은 글로벌 시대에 이런 정책은 말도 안되네요 !!
차에코푼쓰끼
뇌가 70년대에 굳어 있는 넘들이 정권을잡고 있으니...
Udo3
ㅋㅋㅋ 개웃김. 좆만한 나라에서 자체생산되는것도 거의없는데 직구 처막고
kc인증 다른나라랑 상호인증되는것도아닌데 갈라파고스화 오져따
jinjames
재판매도 아니고 본인들이 쓰겠다고 직구하는건데 kc인증이라니 ㅎㅎ
burningssun
ststst
이런 혐짤 좀 퍼오지마요,
11카테나치오
주일 미군 F-15, F-16 정비도 지금껏 대한항공이 맡고 있었는데, 5월 들어와 일본으로 낼름 던줘 줬다죠?

나라 꼴 정말 한심 하네요...
CP1525n
세월호 대응 잘 못했다고 해경을 해체하겠습니다. 하는 503이랑 다를게 뭐임?
무능무지무책임에 권력욕과 의전만 풀.
대왕전하 모시는 1시간짜리 행사하겠다고 1회용 공사만 5억쓰는 미친지자체장새끼도 있음.
그 행사에 대왕전하 안옴ㅋㅋㅋㅋ 다시 원복하는 비용은 별도.
마이콜원
ㅎㄷㄷ
델모니터
역대급으로 술 잘 먹고 노래 잘 한다는 그 사람이 아주 아주 잘 하고 있네요... 나라가 말이 아님....
이건뭐어휴
나락 윤나락
도리안fx
뭔 뻘짓을 하는 건지 ㅉㅉ
pwosik
닥터펑크
.........
아무것도안해
에휴...
썰렁이78
망칠려고 작정한 느낌이긴 하죠...
redtank
답답하더라고요...
undergood
띠~~~~옹 자꾸 민폐가 늘어나네 언제까지......
지나가던인간
나라 참...
제네시스가오
진짜 대통령 자리에 존나 빡대가리 새끼 앉혀 놓은 게 몸으로 느껴진다..ㅋㅋ
kiki77
이찍들의 수준에 딱맞네
그누구보다도 북한빨갱이돼지셋끼의 독재 공산주의 극혐한다면서도
남한돼지가 검찰독재식으로 따라하면 그걸 지지하고 있는 머가리 수준 진짜 어이털리지
김호중 팬클럽 늙다리들이 김호중 음주사고 낼때 얼마나 힘들었으면 그랬을까 마음이 아파 이쥐랄하다가도
일반인이 음주사고 내면 저셋끼 예비살인마 잡아족쳐야한다는 머가리지능이랑 같은 수준인거지
아몰라시바
2찍윤찍들땜에 나라가 갈수록 망해가는구나 ㅋㅋㅋㅋ 버러지들 제발 자살해라
RED7
고작 5년짜리 단기 공무원한테 나라곳간이 너무 털리는거 아닌지
모독자아몬
당근먹는냥이
거참말많네
참 벼엉신 같은 정책임.
방법론적자연주의
직구는 서민 물가를 내려주는 효과가 있습니다.
그런데 요즘같이 물가가 높은 시기에 그걸 막아버리겠다는 것은...
벨제바브
나라가 2년만에 완전히 나락으로 가네요
이번 총선에 무조건 200석 넘겨 탄핵 했어야 하는건데
앞으로 어떤 미친 짓을 더 할지 솔직히 무섭네요
armstrong73
하아... 진짜 짜증나네요
참지마요돈까스
와 직구 유튜버들 하루아침에 실직자 되는거여?

찾아보니까 골프채 낚시대 술 이런거는 안막았네 씨발 윤새끼 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
questions
220v 플러그나 제대로 만들어서 팔어라 중국짱개. 그리고 글로벌 호구인지 뭔지.
중국220v는 무슨 규격인 다른가 존내 헐렁해서 무슨 간극스파크로 화재를 일으킬려고 만든것같어
장갑장갑
그거 KC가 아니라 EU용 플러그라 그럼... 다이소 가서 돼지코 사다 달면 됌
DandyClubs
EU 가 KR 모양처럼 되어 있긴 하지만.. 얇음..

그래서 헐렁한것임..

그걸 마치 KR인줄 알고 고르는 사람들이 있기는 함..

차라리 US로 사는게.. 혼돈스럽지 않을듯.
questions
인터넷에서 애초에 220v라고 파는데
kr로 알고 고른다는게. .....
인터넷에서 파는걸 사는데 무슨수로 확인하나요..
호롤롤로십구
ㄷㄷㄷ
캣조아
이게 나라 법을 개정하는 놈들이 할 짓인가?
진짜 다 물갈이 못하나
오쿤
Kid9
나라 꼬라지..하..
정일이친구
양천구불주먹
조온나게 어이 없는 뜬금포를 들고 나오니 할 말이 없다. 이게 나라냐?
유루유리하지마
중간만 괜찮은데
항상 병신짓을 해
난독증환자
이번 정부가 손꼽히면 역대급 병신정부는 맞는듯
우수한하이
rlarudtnrqud
멍청한 2찍이란 똑같아 생각이란게 없어 무뇌도 아니고
커피는
흐흠...
라이브낙지
맨날 자유 타령하던 ㅆ새끼들 다 어디갔냐???
金敎授
요새 돈 안줘서 잠시 쉬는중요...

한동훈이가 물주잡아서 .... 돈주면 다시 일 시작할거임....ㅋㅋㅋ
PnUpJs
꼴통하나때문에....
기렇게
ㅇㅇrr
그런가요
여선아
kc에서 뒷돈 처먹은듯
루왁코피
긔싸대긔
역사상 최악의 개병신정부로 낙인
Paionia
후덜덜77
kc 민간 단체에다 맞긴다는데 ㅋㅋ 뻔한거죠
Buzz1234
dnqtmd
미국 일본에 대한 의존도를 올리기위한 방법중 하나죠.
특히 부품산업.
마데인차이나 부품이 일본과 미국을 거쳐 완제품으로 둔갑해 수입될겁니다.
50glue
이거 잼버리부터 트위치 건에 이번건 까지 나라가 대체 어떻게 되고있는건지?
그냥 비지니스적으로 고립당하고 싶은건가?
자발적으로 제재당하는 수준아닌가 싶네요.
이건뭐 나라돌아가는꼴보면 그냥 나라욕을 할수있는게 다르다뿐이지 중국이랑 뭐가다름?
doncic
fnalejwjr1
ㄷㄷ
lwww
역대급 ㅄ짓임. 탁상행정에 끝을 달리는구나
인터넷워
나라 개판
이렇구나
ㄷㄷ
해영의봄
금수저새끼들이 뭘알어...
앉아서 현장경험도 없이 펜만 굴린 애들인데
고구마맛우유
모든 게 천공 뜻대로 되고 있네.
와샷
진짜...빡치네요.
하얀여울
KC인증이 다른 국가들 인증보다 신뢰도가 얼마나 높길래.
자랑이당
미치겟다 아직도 많이 남았는대
레다1970
데프라
ㅎㄷㄷ
adonis1
참....
날나리ikokl
ㄷㄷㄷㄷ
8감자탕매냐2
저는 친일이 아닌데 일본 기시다 총리가 한소리 하길 기대하고 있음 ㅠ
연방의하얀사신
진짜 좆 같은게 뭐냐면

아직 3년 더 남았다.
대부붕
독재국가...또라이를 뽑은 결과.. 나라가 개밥이 되가네..
둥기디둥둥
울나라 원래 예전부터 이랬음.. 누가 됐어도 똑같음..야당은 다를꺼 같음? ㅋㅋㅋ 대통령을 욕할께 아니라
법안 자체를 욕해야 변함
군기사
무슨 소릴하는거임? 이전 정권에서는 이런 법안이 없었는데 뭔 개소리임?
둥기디둥둥
에휴..와이파이로 무료통화.데이터 쓰면 국내 통신사 수익준다고 아이폰 수입 막고. 단통법. 도ㅅ정가제.
게임 셧다운.. 다 보수에서 했나?.. 아 지금 당장 야당에서 미는 금투세.. 예전 명박이형때 미국산 소고기.
말하면 끝도없다.. 시간 지나보면 알게됨 여건.야건 다 똑같은 놈들이란걸.. 다 옜날에 욕해보고 화내보고
안한거 같냐? 가장 멍청한 짓이 생각없이 불타는거라는거 시간지나면 알게됨
우왕둗뚜루
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅂ
쿠르트
이야. 이렇게 쉴드 치는 사람이 있네.. ㅋㅋㅋ 아직 썩렬이 살아있네.

대통령 국짐 욕하지 마라. 어차피 다 똑같다. 그런데 문재인 때도 그렇게 했음??

개욕햇을것 같은데. ㅋ
둥기디둥둥
대통령 국짐욕하지 마라고 한적없음. 닭그네 짤리고 문제인 되고 다른거 없다고 느꼇고
그렇게 느끼니간 그담 대통령이 윤씨된거지. 아님??? 민주당 몰빵해주고 다를꺼다 하다가 개판쳐서
그담에 국힘 사람들이 왜 밀었겠음?? 윤씨 개판치니 또 민주다 몰빵해주고 결국 계속 도돌이표아님??
막말로 지금 윤씨 대통령 만들어준 1등 공신이 문씨 아님?? 내가 생각하는 최악은 앞으로도 닭그네겠지만
그뒤로 문씨.윤씨 되겠지
봉투값100원
빤스보틀
북한도 직구함 ㅋ
둥기디둥둥
예전에 아이폰 들어오는걸 기를쓰고 막던거 생각나네.. 울나라는 원래 ㅂㅅ 이었음
pitaten
유튜버가 전문가도 아니고 개인 생각이고 돈벌려고 하는 사람들인데 걍 재미로 보는거지
이런 사소한거 하나 더 보태진다고 망하는데 크게 이바지 하는게 아닌데 난리군
원래 망조 테크탄지 오랜데 겨우 이거 가지고 뭔 걱정을 하는지 쯧
블라디미르게레로
진짜 웃긴 상황이죠
예전에
저런 것도 포함? 리스트에 없던데
개차발
kc인증 민영화 했다는 말을 들었음
테크놀로지
직구 반대에 찬성한 국회의원들 명단 구해다가 다음 번 총선에는 나락으로 보내야 한다.
아득한봄이여
이건 국회 동의 필요없는 시행령 이겠죠.
쿠르트
시행령임...
매너매너인
음..
작전과워드병
애혀~
탈명도
검사 출신 개새끼들은 정치 안했으면.... 진짜 모든 게 거꾸로 가고 있네.
vvww
고립돼서 ㅈ망할듯
롤링페이퍼냥
우왕둗뚜루
갸도 조만간 자리에서 내려 오겠다... 하는 꼬라지가 - -
서브제로
대선후보 티비 토론할때 부터 썌 하더라. 저건 대가리든게 없다는걸 그때 이미 느꼈는데
피의새
그래도 좋다고 잘한다는 2찍등신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우주대마왕1
참 나....
야몽코몽
2년밖에 안 됐다는 게 소오름
aramise
dwase
좆두창새끼땜에 이게 무슨 난리냐 ㅉㅉㅉ
매일매일이
ㄷㄷㅂ
iorkozllk
이런소리 왠만하면 안하는데 두창이 찍은놈들 책임져라 2년사이에 이렇게 까지 망가진거 실화냐
河北彩花
수출로 먹고 사는 나라에서 CE인증, FCC인증도 인정 안 하고 무조건 KC를 받아야 한국으로 물건을 팔 수 있게 한다?

국가간 상호호혜는 개나 줘버리고 앞으로 무역이 원활히 잘 되길 바란다? 멍청하고 미친 등신 정부죠 ㅋㅋㅋ
mariowario
KC인증이 얼마나 개소리냐면 그거 인증받은 가습기 살균제로 아기 다 죽였음
락크스
80년대를 지향하는 듯
soland
호동동
하쿠마타
뭐든 단계가 늘어나면 세금도 늘어난다,가격은 기하급수적 증가
kissmas
굥산주의
테크포스
waifu
공갈시인
썩렬이 개새끼
IMBC

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이