집에서혼술끊으려는데 잘안되는듯

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]집에서혼술끊으려는데 잘안되는듯

귀염귀욤 댓글수 25 조회수 271 05.15 23:37
화이트배경 다크배경

안녕하세요!

40대 실직자 백수입니다.

혼술집에서 끊으려는데 또 사올까 고민하고있다는........ㅠㅠㅠ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

여름엔쿨이지

지금 비오는데 술마시기 딲좋죠 ㅋ

그리고 나이좀 먹다보니 혼술이 제일 좋음

나이먹고 밖에서 친구들이랑 먹으면 돈은 돈대로 깨지고 꼴아서 실수하고~

그냥 집에서 TV틀어놓고 PC 티깝 자게 이런글쓰면서

술마시다가 잠드는게 베스트임
활동중단
술 담배 다 끊고 영혼 갈이한 사람 입니다. 충분히 가능 합니다.
문제는 늘 자신에게 있죠. 오로지 자신의 적은 자신 인 겁니다.
그걸 극복 하는 순간 제자리로 복귀 하실 수 있을 겁니다.
gru2584
혼술 중독이 술버릇중 제일 막장인데

단기간에 몸뚱이가 흐물흐물 무너져가는걸 체험가능
여름엔쿨이지
나가서 술처먹고 실수하는것보다 집에서 혼술하고 자는게 좋음
gru2584
근데 진짜 혼술에 중독되면 몸 순식간에 망가짐
괜히 술은 술자리에서만 하라는게 아님
헬창
왜 술 먹을 생각을 합니까
밖이든 혼술이든 안 먹을 생각을 해야지
icho
과하지만 않으면 삶의 활력소가 될 수 있죠 !
아이스웨일
자꾸 먹으면 중독됩니자
다시한번생각하자
끊기 힘들다는 생각이 들었다는게 이미 중독자...
이제부턴 자신과의 싸움...
업템포
테크포스
기동전사건담
지금은 직업만 잃었지만, 건강을 잃으면 모든 걸 잃죠 .

몸이 그만하라고 외치면, 늦은 거임. 멀쩡할 때 지키세요
doradora1
힘들어도 성공할 겁니다
magenta62
전 담배 끊은(평생금연중) 독종 (10년 이상)

술도 평생 안 마실 수 있음 (애초에 잘 안마심. 많이 마셔도 필름 끊긴적 단 한번 없고 소맥 섞어마셔도 돈계산도 잘함)
ㄴ 잘 모르는 여자랑 마시는게 제일 맛있고 친구나 지인은 그냥 적당히 마시다가 집 가던지 함 (택시 X 대중교통 O)

아이스 아메리카노 중독자에 밥 먹는것보다 좋아했는데
최근에 6개월 이상 끊은지 좀 됬네요

ㄴ 이것 까지 끊으니 좀 심심 하긴 했는데,,,

현제 제로 콜라 및 탄산 음료도 줄이고 있습니다...

전 맨정신으로 생활 하고 피하지 않는 걸 선호 하는 편입니다

즉 어디다가 마음을 위로 받거나 잊으려고 안하고

피할 수 없는것 그냥 들이 박는 편이네요..

물론 그러다 보니 스트레스 받을땐 더 받는...

술이든 담배든 스트레스 풀리는 것 같지만 그건 착각이고

실제로는 더 몸과 마음 스트레스 더 받고 안 좋다고 합니다

요새 빠르면 능력 있어도 대기업 30대에 퇴사 하고

회사 잘 다니다가도 40대에 그만두는 사람들 많아요

너무 스스로를 부정적으로 생각하지 마시길 바랍니다

요새 트렌드를 넘어선 생활이죠
그림성
하루 소주 2잔, 같은 양으로 맥주 2잔 (500ml가 좀 안되는 양)을 지킬 수 있다면 건강한 사람에게 굳이 금주를
하라고 권하지는 않는다고 하더군요. 그런데 소주의 알콜 함량이 자꾸 내려가서 저게 몇 도 기준인지.....
맥주를 기준으로 해야 하나. 위스키로 따지면 한 잔 일까요? 하지만 위스키도 기본이 40도일 뿐 50도 넘는 것도
있는데.... 웬만하면 적게 마시고 3일 간격으로 마시라고 합니다. 얼굴 빨개지는 사람은 금주구요.
물론 저 정도는 마셔도 별 증상이 없는 사람에게만 해당이고, 술 못 마시는 사람은 저 정도도 안된다고 합니다.
유랑만리
잘 안될땐 좀더 즐기고 내적으로 아니다 싶음 그때 하셔도 되지 않을까요?
갤러시
한번 알콜중독자 들 있는 병원 을 가보세요
장사 할때 알콜중독자 들 자주 와서 그때 행동들 보고 전 왠만하면 혼술 안합니다
일단 소주는 절대금지 맥주도 치맥 할때만 ...
szabc123
끊을려면 진짜 독하게 맘 먹으세요
앙유진
술 살 돈은 어떻게 조달하시는지.. 불안해서 돈 못쓸것 같은데 쩝
다시한번생각하자
술 한 병해야 집에서 먹으면 1500~2000원이죠...
그런식으로 생각하면 밥도 무서워서 못먹음...
예전에
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음주충 이시군요....보건소 같은데 알아보세요...아 이것도 세금 축내는 것인데...세금충????...아무튼 한번 시도해 보세요.
사람을낚는농부
나도 존버 만원에 팔길래 10병 사두고 콜라 타먹은지 한달 넘었음

아직도 8병 남음 ㅋㅋㅋ
cxlikuhflker
조금씩 줄여보세요
헌터브이
그냥 한방에 끊어야해요 조금씩은 불가능한듯
Josuaa

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨