헐,,,ㅋㅋㅋ KF-21 먹튀 선언 직후 SU-35 구매하는 인도네시아!

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[시사]헐,,,ㅋㅋㅋ KF-21 먹튀 선언 직후 SU-35 구매하는 인도네시아!

SINgenius™ 댓글수 25 조회수 685 05.12 19:26
화이트배경 다크배경

영상은 9분25초부터 보시면 됩니다. 헛소문이길 바랍니다ㅋㅋ

인도네시아가 이젠 막나가나 봅니다가 아니라 머리가 나쁜것 같은데. 어쩔려고 저러는지 생각이 있는건지,,, 

세계 방산시장에서 퇴출되고 싶어서 저런건지,,, 언제적 러시아를 얘기하고 있는지 이해가 안갑니다. 

SU-35가 KF-21보다 좋아? SU-35는 성능테스트가 다 끝난것이고 4.5세대죠? 

KF-21는 5.5세대를 바라보면서 지금도 한번의 실수가 없이 테스트는 계속 합격중인데 참고로 

최강의 전투기라는 F-22랩터 제작에 참여한 한국인이 있죠 그분이 박시몽 박사이고 F-22의 디자인과 외형과 스텔스나 설계쪽 

에 참여했고 한국에 와서 F-22와 비슷한 외형의 스텔스와 설계관련된거 참여해서 만든게 KF-21인데,,, 그 뒤에 미국 수사당국이 

박시몽 박사 잡아서 21개월 옥살이 시켰죠 영화를 방불케 하죠 

<한국 KF-21, 미국 F-22, F-35>

뇌가 있으면 생각을 할텐데 4.5세대인 SU-35의 1세대를 더 뛰어넘는걸 목표로 5.5세대를 점쳐두고 제작한게 KF-21인데,,,

게다가 한국 T-50계열의 전투기 계획도 AESA레이더 탑재, 1인승, 추가 미사일, 공중급유, 연료확장등으로 기술적

진보를 이룬다는 말도 있는데

인도네시아는 참으로 이해할수 없는 나라네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인도네시아는 왜 그럴까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

슬롯폐가망신
인도는 몽둥이로 패야 말을 듣는 종족이고
짱깨는 죽창으로 찔러야 말을 듣는것과 같습니다.
SINgenius™
아니죠 왜놈을 죽창으로 찔러 죽여야 하죠
짱깨를 불에 태워 죽여야 하고 루스끼는 얼려 죽이고요
Fucidin
두분 말씀 전부 다 맞습니다 죽여야할놈들 투성이죠
슬롯폐가망신
짱깨를 죽창으로 찔러야하는이유는 죽짱착짱이기떄문입니다.
SINgenius™
헛!!
음냐v
…인도네시아랑 인도랑 전혀 다른나라인데…
SINgenius™
오타인가 봐요
슬롯폐가망신
ㅇㅇ
거북이네
재네..바보아녜요...간보는 거라고 생각합니다. 러시아기와 서양계통을 통합 할수 없는데, 쟤네는 이미 f50도 사간적이 있습니다. 전투함도 한국것이 있구요...정말로 러시아기를 산다면 무기를 따로 운용해야하는건데 그건 미친놈이죠. 알아서 할일.
승억이
불가능한건 아니죠. 수입국의 요구나 판매 촉진을 위해 서방권의 전자장비나 엔진을 탑재하는 경우도
의외로 흔하고 장비혼용도 최근 우-러전에서 보듯이 우크라이나의 미그나 수호이에 서방의 미사일을
통합해서 운용하는 사례도 있습니다.
물론 트러블이 발생하거나 비용이 많이 들거나 제성능을 온전히 발휘못하거나해서 웬만하면 잘 안하는
짓거리긴한데 워낙 다급한 상황이니...
그리고 중동지역이나 인도등의 제3세계 국가들이 은근히 저런짓을 많이 합니다.
아예 운용-보급계통을 별도로 하는 식으로요. 나름 노하우가 정착된 나라도 꽤 있고...

참고로 인도네시아는 예전에 동티모르 문제때문에 미국으로부터 금수조치를 당해
미제장비 운용율이 0% 가까이로 추락하는 수모를 겪은적이 있기 때문에 미국을 믿지 않습니다.
제3세계 국가들이 이러저러한 정치적-경제적 압박에도 불구하고 동-서 장비 혼용을 멈추지
않는 이유가 그것이죠. 뭐, 최근 러시아의 삽질로 그런 경향도 사라져가지만...
skrjandk
아가카키
우리나라도 프랑스 전투기 구입하려다가 미국 압박때문에 포기했잖아... 그거하고 비슷한 느낌 아닌가..
승억이
라팔은... 당시 지금의 KF-21 블록1처럼 공대지 모드가 존재하지 않을때라 대북종심타격을
원하던 공군의 요구수행이 불가능했었죠.
라팔의 공대지 모드가 완성된건 2009년에나 이루어져서...-_-;;
PlasticLove
정치인이 부패해서 로비당한거같음
SINgenius™
그럴수도 있겠네요 ㅋㅋㅋ
doncic
스카야
내가 볼때는 뒷돈을 안 줘서 삐져 그런 거 같음. ㅇㅇ (프랑스 이 ㅅㅋ들은 뒷돈 ㅈㄴ 활발하다고 들음.)
ggrt
상대방이 다 퍼주는 호구 윤총독이니 인도네시아 입장에서도
최대한 날로 먹어보자 하는 게 어찌보면 당연 할 듯
산에사람
그 속은 어찌 되었던..... 호구로 보는 건 맞는듯 함....
파코모
예전에
인니는 한국사람 여행 많이 가도 한국 기업 투자 많이 해도 한국인 상대 비자 장사..친일(일본인 오랜 전 부터 많이 퍼줌)
블루리더
전문가들은 초도분 생산량이 전체적인 가격을 결정하기에
문제가 있어도 그대로 인니랑 가야한다고 했지만
결국 기술만 뺏기고 공동생산은 물건너갔죠
잠수함 기술 먹튀 당했을때 KF-21도 끝냈어야 했는데
this
러시아 전투기 사는게 맞다면 k21현지 48대 생산 무산되는거 아닌가요?
미국기술들어간 모든 전투기계 중 고사양 판매는 미국이 반대할건데 ㄷㄷㄷ
터키가 러시아 미사일샀다고 f35판매금지됐죠
Josuaa
abcdx
ㄷㄷㄷ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨