신입공무원 발령후 모습

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]신입공무원 발령후 모습

dkdieldkdj 댓글수 15 조회수 436 04.25 23:06
화이트배경 다크배경

전임자한테 인수인계 못받은건  공무원 인사발령 시스템상 힘든거 알겠는더

실장은 왜 일을 안가르쳐줌? 사기업의 팀장이랑 하는일이 다른가 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

사람을낚는농부
저거 안해도 얼굴에 철판깔면 안짤리지 않나?

실장이 일처리할때까지 버팅기면 될거 같은데?
기동전사건담
일단 그 실장도 왔다 갔다 함. 공무원은 한곳에만 머물지 못하고 몇 년 하면 다른 곳으로 가야 해서 , 직급 낮은 사람 일이라도 알질 못함. 자기는 그 직급 때 거기에서 그 일 안해봤거든요
3~4년 만에 옮기니, 모두다 새로움. 밑바닥부터 올라오는 게 아니라 계속 하는 일이 달라지니 남의 일 잘 모름.

저번에 밥 먹으면서 공무원 형님이 그러던데, 인수인계 못받고 일해서, 자기도 다른 곳으로 가면 지금까지 해왔던 거 다 지워버리고 간다고 함.
바비디부
ㄷㄷㄷ 진짜 저래요?
넹무시티
지방직 특
모모꾼
와.일을 어떻게 하란거지..멘붕오겠네
Kid9
진짜 저래요? 허허..
멜론머스타드
"ㅇㅇ안해요? 이거 해야해요!" 이게 가르쳐주는거고
그 다음부터는 혼자서 지지고 볶든 일 터트리든 해서 배우는거죠.

저정도면 이미 충분히 가르쳐 주고 있는거네요

적당히 열심히 하면 됩니다 문제 터지면 수습하거나
그냥 넘기면 되는거죠 처음 온 사람한테 갑자기 다 아는 것처럼 일시키는 프로세스가 잘못 된 건데 어쩌겠어요?

절이 싫으면 중이 떠나든가 크리티컬한 일이 터지기 전까지는 프로세스 개선될 일 없으니까 그 전까지는 그냥 쿠사리 맥이면서 주먹구구식으로 해결해나가는거죠

그 와중에 열심히라도 했으면 된거지~
adonis1
진짜 저런가 ㄷㄷㄷ
승진이이
공무원 사회는 사이코패스만 있나 어째 인수인계라는게 없는 조직인건지...?
나눔어택
병x 집단 같다..
오쿤
偶吟
순환보직이라 실장도모름 ㅋㅋㅋㅋ
IMBC
Josuaa
abcdx
ㄷㄷㄷ

회원로그인

저장
커뮤니티