뭐 하이브가 배임에 대한 증거를 못내놨다고 하는데

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]뭐 하이브가 배임에 대한 증거를 못내놨다고 하는데

김군23 댓글수 41 조회수 370 04.25 21:39
화이트배경 다크배경

민희진도 그렇고 배임 증거 없다는 사람들도 그렇고 

배임이 뭔지를 이해 못하는거 같음

배임은 단순히 돈을 훔치는것만 말하는게 아님 

민희진이 말한것처럼 돈은 다 뉴진스 나눠줬고

자기는 배민 시켜먹은거 밖에 쓴게 없다고 배임이 아니라는데

돈 훔치는건 횡령이라고 하는거고 

하이브 주장대로 민희진이 뉴진스 가로 챌 정황이 있었으면 

그것 자체로 배임이 됨 

뉴진스는 민희진께 아니라 하이브 자산임 

그리고 그 정황은 충분히 나온거 같은데 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

정배가안전
그러니깐 그 증거가 뭐가있음???

저런 카톡내용 사담말곤 뭐가있음?

뭐 다른 기획에 뒷돈을받았거나 뉴진스랑 이중계약을했다던가? 눈에 보이는 증거가있어야 배임을 증명을하지
김군23
1945는 뭐임???
부대표란 애꺼 털어서 그만큼 나왔으니
민희진꺼도 털어야죠 정보자산은 왜 반납 안하는거임?
그건 민희진께 아니라 하이브 자산이에요
정배가안전
그러니깐 그문서로 배임을 시도했다는 증거가있냐구요

이거 민씨 변호사가했던말인데
“어떤 실현을 할 수 있을 정도의 준비행위에 나아가야 예비죄가 될 수 있는건데,
이 건 같은 경우 그 정도도 안돼서 배임예비죄가 있더라도 성립하지 않는데
심지어 배임죄는 예비죄도 없다“
이거에 반박가능하심? 카톡으로 사담나눈 대화로 배임죄다!라고하기엔 직접적으로 시도를 안했으면
예비죄로 성립을할수있는데 변호사가 배임죄에는 예비죄가 없다는데?
김군23
그거야 법정 가면 판사가 가릴일이고
하이브는 그걸 근거로 고소미 했잖아요?
변호사가 기자회견 나와서 아니라고 하면 아닌게 됨??
그러니 결백을 증명하려면 빨리 정보자산 반납하면 되는데 왜 안하는거임?
정배가안전
그 혹시 고소미를 하면 그게 범죄가 성립된다고 생각하는건가요??
무고죄가 왜 있는지 모르시는분인가..

배임죄에는 예비죄도 없다라는게 법이 그렇게 있다고 변호사가 말해주는건데... 이해를 못하시는건가?
그리고 노트북은 법정가서 고소 진행되면 어차피 줘야하는건데 왜 미리줘야함? 미리줬다가 언플만당하는데 줄 이유가없는데??? 이미 카톡내용 다털려서 언플하고있는게 하이브아님??
김군23
그러니까요 그건 법정에서 가릴일이고
예비죄고 나발이고 변호사 주장일 뿐이구요
그럼 거기서 민희진 변호사 민희진 배임임 좆됨 이러기라도 해야 배임인가요??
그러니까 정보자산 반납 안하는 이유가요????
설마 정보자산이 민희진꺼라고 생각하는거임?? ㄷㄷ
정배가안전
예비죄고 나발이고 변호사 주장일 뿐이구요
아직도 이해를 못하시네.,...

지금 대한민국 헌법에 배임은 예비죄가 없다구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
배임으로 법으로 응징을 할려면 직접적은 증거가있어야한다구요
직접적인 증거가있음??

그리고 노트북 하이브측에선 내라고했는데 안내서 고발들어간거아님?
그면 그 고발때 진행하다보면 노트북 자동으로 내는데 왜 지금 내야함?
지금내서 뭔 언플을 당할려고 어차피 고소당했는데??
지금 무당으로 언플하는게 하이브측인데 나같아도 어차피 고소당한거 노트북 안줄거같은데?
언플무서워서??
김군23
예비죄고 나발이고 민희진쪽 변호사 주장일뿐이라구요 이사람아
직접적인 증거가 없다는거야 민희진쪽 주장일뿐이라구요
하이브 변호사는 증거있고 배임이라고 했으니 고소미 한거잖아요?
민희진 변호사는 믿을만 하고 하이브 변호사는 쌈마이임??
김앤장 변호사들은 좆도 아님?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러니까 왜 민희진은 지꺼도 아닌데 안내고 있냐구요? 그게 지꺼임??
정배가안전
그러니깐 이사람아 직접적인 증거가 있냐구요

이미 회사컴퓨터는 다털려서 지금 하이브가 언플하는거 안보임???
그리고 반납안하는게 개인노트북인데 이걸 왜 줘야함? 개인노트북인데??
개인노트북 보고싶으면 고소를 했으니 그 과정에서 뭐가나오면 법적으로 달라고하겠죠 이걸 이해를 못함?
김군23
개인이 썼다고 개인노트북이 아니라 회사껍니다 뭐 아무것도 모르네;;
정배가안전
그리고 기본적으로 무죄추정의 원칙을 따라가야하는데
고소를했으니 뭐가있으니 고소를했겠지 이러고 유죄를 추정하고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대화수준
김군23
증거 없다고 무조건 무죄라고 하는건 그쪽이구요
1945가 증거가 되는지 안되는지 당신이 암?? 그 서류를 봤음??
그래서 저는 정황이 있는거고 유무죄야 법정에서 가릴일이라고 했는데
분명 정황이라고 했는데 글자를 못 읽으심???
개인노트북이라 안줘도 된다는거에서 일 안해본 백수인건 알겠는데
폰이고 노트북이고 회사에서 업무용으로 지급한거니까 회사꺼고 그러니 내놓으라고 하는거죠
이정도 상식이 없는건가;;
정배가안전
어휴 정확한 내용은 니도 모르고 나도 모르는데 그면 무죄추정의 원칙으로 가야하는거지
그래서 난 무죄라고 생각하고 글을 쓰는거고 안그럼??

아니 개인노트북을 왜 줘야하냐고 회사에서 사용한 컴퓨터는 이미 다털려서 카톡내용 뿌려지는거안보임?
이미 줄거 다줬는데 뭔 소리를하는거임 그냥 개인이 업무용이아닌 노트북을 들고다니는데 회사에서 달라고하는데 왜줌? 닌 니가 들고 다니는 휴대폰 회사에서 달라고하면 걍줌?? 모든걸 열어보겠다는데 그냥 줄거임? 왜줘야함? 지금 민씨가 반납을안하는 노트북은 회사컴퓨터가 아니라 개인이 사적으로 사용하는 노트북인데???
김군23
모르니까 법정에서 가릴일이라고 한거고
내가 님처럼 증거 없다고 지랄을 하기를 했음 증거가 있다고 하기리도 했음?
저는 정황이 있다고 한거잖아요? 정황이 뭔말인지 모름???

그리고 정보자산이라고 한거 모름?? 개인이 사용했다고 개인 노트북이 아니라니까요
그쪽이 일 안해본건 알겠는데 업무용이 아니면 하이브 정보자산이라는 말을 안쓰겠죠
정보자산이라는 말 뜻은 알죠?? 모르는건 부끄러운게 아닌데 그걸 또 우기면 부끄러워 해야돼요
정배가안전
1945는 뭐임???
이건 님이 말한거아님? 내가 증거가 뭐냐고 물어봤는데 님이 있다고 말한거같은데 저건 님이 말한거아님??
본인이 증거가있다는 식으로 말했는데 안했다고하는건 멍청한거에요 본인이 한말도 모르고

그래서 저도 말한게 어차피 고소가 들어갔으니 법적으로 달라고할때 노트북 주면된다 라고 말한거같은데 내글 읽긴 읽고있음?
미리 줘서 무당같은 언플로 고생할거 걍 안주고 법정싸움하는게 맞다고 보는데?

결국 지금 하이브에서 어떠한 직접적인 증거를 언론에 제출하지않은상태에선
무죄추정의 원칙으로 무죄인데
뭐가있으니 고소를 했지라는 말도안되는소리를 하는건 님이아님?
노트북도 무당같은 어플당하기싫으면 어차피 고소당한거 법적절차들어오면 주는게 맞다고보는데?안그럼?
김군23
카톡 말고 뭐가 있냐고 해서 1945 말한거잖아요??
그게 증거가 되냐고 하니까
그걸 증거로 판단하는건 법원이 할일이라고 했잖아요???
기본적으로 문해력이 딸리면 사람 글이라도 제대로 읽어요 띄엄띄엄 보고 싶은것만 보지 말고
그리고 언플이고 나발이고 정보자산은 민희진께 아니라 하이브 자산이라니까요
민희진은 그냥 남의 물건 들고 있는거에요
당장 민희진이 그 자리에서 쫓겨나면 그거 가지고 가는것도 불법이에요 그것도 소송에 들어가겠죠
그리고 직접적인 증거를 뭐하러 언론에 제출해요??? 그게 언플인거고 법원에 제출해야지
분명 아까부터 유무죄는 법원에서 따지는거라고 했는데 자꾸 개소리로 우기네요
그리고 무죄추정은 법 다루는 놈들이 하는거구요
계속 돌림노래 되는거 같아서 그만하는데 우길려면 좀 제대로 글이나 읽고
댕청한건 나쁜게 아니지만 우기는건 나쁜겁니다
정배가안전
처음말한거 또말하게 만드네ㅋㅋㅋ

대한민국법엔 배임예비죄가 없다니깐요
그문서로 민씨가 뭘했다는 증거가 나온게없고 지금 고소가 들어간상태면
무죄추정의원칙으로 무죄인건데 뭔 정황은 충분히 나왔다는 소리를 하는건지...참

이해력딸린놈이랑 대화를 할려니 계속 똑같은말만하게만드네 ㅅㄱ하세요ㅋㅋㅋㅋ

배임죄는 예비죄도 없다 이거읽고 생각이나하세요ㅋㅋㅋㅋ
누가보면 정황상 배임한줄알겠네
doncic
누님
사람들이 자주 착각하는 것이
배임과 횡령임
배임과 횡령은 다른 거임
횡령은 보관 중인 타인의 재물을 임의로 자기 것으로 하거나 반환을 거부하는 것을 의미 하고
배임은 타인의 사무를 처리하는 자가 직접 재산상의 이익을 취득하거나 제3자가 재산상의 이익을 취득하게 하여 사무를 맡긴 사람에게 손해를 끼치는 것을 의미 하는 겁니다
그래서 횡령을 하면 당연히 배임이 되는 겁니다
횡령을 함으로서 사무를 맡긴 사람에게 손해를 끼졌으니까요
그래서 횡령을 안했다고 난 배임 안했는데 가 되는 것이 아닙니다
민희진이 사무를 맡긴 자 즉 하이브에게 손해날 짓을 한 순간 배임이 되는거에요
하이브는 그냥 민희진이 자신들에게 손해 날 짓을 했다는 걸 증명만 하면 되는 겁니다
kopiiiii
정황으로 배임이 된다니 뭔 개소리여? 아무리 민희진이 싫고 방시혁을 사랑해도 이건 아니지 ㅋ
그리고 정황도 하이브 주장이고 어디 중립적으로 수사한 기관에서 발표한거도 아니고 수사하고 나서 얘기할 걸
아주 그냥 자기들 멋대로 배임죄 해석해버리네 ㅋ 관련 이득을 취득한자가 있어야 성립이 되는건디 누가 이득을 취했나
그런 자료를 공개했음? 좀 뇌피셜로 호도 좀 하지 말고 결과나 지켜 보자
김군23
고소미 했으니 결과야 나오겠죠
배임이 뭔지도 모르고
무조건 배임 증거가 없어서 배임 아니라는 사람들한테 하는 말임
BURTSBEES
배임이 뭔지는 님께서 모르시는 거 같은데... "배임죄는 타인의 사무를 처리하는 자가 위법한 임무위배행위로 재산상 이득을 취득하여 사무의 주체인 타인에게 손해를 가함으로써 성립하는 것이므로, 그 범죄의 주체는 타인의 사무를 처리하는 신분이 있어야 한다." 중간에 성립 조건이 있잖아요. 타인에게 손해를 가함으로써 성립되는 게 배임입니다... 모기업이 배임이라고 한다고 무조건 배임이 아니라니까요.
金敎授
민희진은
1. 타인의 사무를 처리하는 신분(자회사 대표)
2. 타인(하이브)에 손해를 가했음(주가폭락)
3. 민희진이 이득을 봤느냐가 마지막 퍼즐

3번 민희진이 이득을 못봤다면 배임죄 성립이 안될 수 있음. 단, 80% 주인인 하이브에 손실을 끼쳤으므로, 주총에서 해임사유.
민희진이 하이브의 업무를 방해했다고 한다면, 업무방해죄 성립되는지도 다퉈야 될 부분.

결론은... 민희진 조땜...
BURTSBEES
근데요. 하이브 주가 폭락 사태는 지들이 감사권 발동했다고 언론에 씨부려서 주가 폭락한 겁니다...
김군23
그것 자체가 민희진이 원인이 된거죠
결국 손해는 끼친거고 그게 민희진이 원인이 된거면 배임인거죠
金敎授
감사권을 발동하게 원인제공을 했다고 할겁니다. 원인제공자가 하이브면 재판에서 인정못받지만, 원인제공자가 민희진이 되면... 손해배상 해야되죠.
김군23
뉴진스는 하이브 자산입니다 자산 강탈이 손해를 끼치는 행위가 아니면??
金敎授
손해를 끼치는것에 대해선 민사 손해배상으로 받아야 됩니다.
형사적으로 배임이냐, 하이브에 대한 업무방해냐는 또 별개의 형사건.
김군23
일단 배임이고 민사는 또 별개죠
무조건 기자회견에서 변호사가 배임 아니라고 했으니 배임 아니다 이런 애들은 뭔지 모르겠네요
그럼 거기서 변호사가 민희진 배임임 좆됨 이래야 배임인건가;;
金敎授
배임성립요건에 민희진이 금전적 이득을 얻어야 되는 조건이 있으니... 그걸 하이브에서 증명해야되고요... 그래서 어찌될지는 모르겠고..

업무방해는 성립가능성이 있죠... 업무방해 형량 5년임다... ㅋㅋ
BURTSBEES
업무방해는 그럴 가능성이 높은 게 민희진 대표가 직책이 사장이기에.. 임원이 아니라 직원 신분이라는 점.. 글해서 회사의 방침에 따르지 않았다라는 주장을 하게 되면 성립..
사월십이일
증거가 나온 게 없지만 정황상 배임될 확률이 높음
다시한번생각하자
재밌는게 하이브가 하는건 본인들 권리임...
그걸 도덕적으로 따지면서 뭐라고하면서...
ㅋㅋㅋㅋ
민희진이한건 법적으로 문제가 없는 것 같다는 논리...(법적인건 몰겠음)
우린 그런걸 내로남불이라고 하기로 사회적 합의를 했습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ
노그린
결국 프로젝트 1945에 대한 해명은 없음
벨제바브
하이브가 아무런 증거 없이 배임 고발을 했을까 싶은데요
프로젝트 1945도 언론에 나온게 전부가 아닐 것 같아요
스타킹매니아
글쓴분 맞음.

문제의 카톡 (뉴진스 뺴돌리기) 내용의 카톡 반박은 전혀 이뤄지지 않았음.

그걸 뭘로 포장했냐면

친분있는 사람과의 사담일 뿐이다.

라고 포장 ㅋㅋ
T멤논
지금 하는 행동도 배임임
골르모
이번에도 외국기업이 개입된걸까
장갑장갑
여론전에 증거 내놀라고 재판때 내놔야 한방 먹이지
IMBC
Paionia

회원로그인

저장
커뮤니티