난리난 뽐뿌 근황...jpg

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]난리난 뽐뿌 근황...jpg

블루몬 댓글수 99 조회수 4,328 04.24 16:12
화이트배경 다크배경

뽐뿌 유저들이 꼼수로 마일리지 쌓음
(많이 모은 사람은 4000만원 넘게 모음)

더모아 카드에서 부정한 방법이라며 대랑 정지 당하고 마일리지도 다 회수해가서 빡침 

신한카드 The More 체리피킹 대란 - 나무위키 (namu.wiki) 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

최마리네요
1인이 4천만원 가능하나 와?
얼싸구질싸구
구라죠ㅋㅋㅋㅋ
배그
그게 구라는 아닐겁니다.

4천만원이 한달 4천만원 포인트가 아니라 몇년에 걸쳐서 쌓아둔게 4천만원인 경우더군요...

캘린더에 포인트 계획 짜고 2년에 2천만 포인트 쌓은 스샷까진 보고 왔는데 가능할법 하더군요;;;
별233
실제로 함.
이게 5천원이상일때 1천미만을 적립해주는건데
만약에 3만원이 나오면 이걸 5999원으로 나눠서 결제해달라고함 그러면 6번 결제하는데 4번은 5999원하고 나머지 금액결제하면 3996원 적립되는거임
대충 11%에서 12%수준
단위가 커질수록 적립률이 올라감
10만원 을 하면 16회 15964원 적립됨.

한달에 몇십만원씩 가능해짐
RangDaviz
구라 아니고요

더모아 카드 몇장씩 해서 한달 5백씩 먹던 사람들도 많더라고요
좋은하루86
이미 마일리지 쓴 사람은 어떻게 되나요
RangDaviz
불법적으로 악용한 부분에 대해서는 약관 변경전것까지 전부 추징한다는 말도 있고..

당사자가 아니라서 어떻게 될지는 모르겠네요
또씨커
구라일거라고 생각했는데 구라가 아니더라구요. 해외에서 쓰면 2배 적립되니까 해외 쇼핑몰에서 국내 상품권 5천원짜리 5999원에 파는 판매자한테 사서 1998원 적립 받고 상품권은 현금화하기도 하고 해외 배대지 같은데 미리 적립금 충전하는 서비스가 있는데 이걸 5999원씩 충전했다가 나중에 돈으로 환불받는 식으로 적립하더군요. 이번에 문제된게 이런류죠. 실제 상품을 구매하는게 아니라 포인트 적립하고 다시 현금화 하는 식이니까요. 한장가지고는 안되고 가족 명의로도 가입해서 4장 8장 돌려서 한달 월급 이상 뽑는다네요.
아다나너
구라아니라 인증도했음 것도 4천뿐만 아니라 몇천만원짜리도 심심찮게 나옴
사람을낚는농부
개꼬시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
higgskala
뽐거지 ㅋㅋㅋ
감히수를쓰다니
결제하고 취소하고 반복한건가?
저거쓰레기네
뭐 당연한 수순이지..
모닝콜
적당한 선에서 알이나 뽑아 먹었으면 됐을것을 꼭 선 넘겨 거위 배 갈라 먹는것들 땜에 다수가 피해를 보지 ㅉㅉ
꽃사숨
뽐부 재포....저긴 고수들이 많죠. 꼼수 고수들 ㅋㅋㅋㅋ
정일이친구
눈꽃향기
아는 지인은 월 70받았다고 본인이 얘기 했음.
끼리끼리 아는 카톡방에서 기본 100~200정도 뽑아 먹는다고..
스타킹매니아
저거 마일리지 부정취득 한건 정지 하는게 맞음

위에 분이 써놓았듯 한사람당 100만원 상당 뽑아 먹는데 정지 하는게 맞는거임
비범한진숭이
나도 더모아쓰는데.....네이버페이나 배민 쿠팡 이런것만 999원맞추고 나머지는 평범하게 쓰면 3만원정도인데
미친 한달에 100~200만원은 정지,마일리지 몰수가 맞지
keeper021
당당하게 사기치고는 뒤늦게 막으니 빼액 소리치는 행태...
중국과는 다르지만 선진국 되려면 멀었음. ㅋㅋ
에어럴
더모아 안돼서 그간 배아팟던 놈들이 더 날뜀
꽃보단지원
ㅋㅋㅋㅋㅋ
레다1970
뽐뿌는 원래 이런 걸로 유명한 곳 아니었나?
천마지존
괜히 뽐거지란 말이 나오는 게 아니지 ㅋㅋㅋㅋ
마틴로건
전국 진상 거지새끼들 모인곳
헌터브이
와.....적립률이 어마어마하네요
계수나무사마귀
안타까운 ㅋㅋ사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호박잎
저런것도 능력이다 ㅋㅋㅋ
iorkozllk
뭐 괜찮은거 생기면 저 인간들이 악용해서 다 막히는구나 ㅋㅋ
허그극
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 능력이다
페르시니온
헐 저런게 있네요
공갈시인
ㅋㅋ꼬시다
기기귀귀
인터넷 파지줍기로 1억 4000만원 모은 사람이 신기 하네
구름나라
후후2
심했네요ㄷㄷ
fnalejwjr1
ㅋㅋㅋㅋㅋ
qer3
부당한 건 횐수해야지
IMBC
구름나그네99
마이콜원
ㄷㄷㄷ
무궁화
ㅉㅉ..
금나비
당근먹는냥이
에제르
ㄷㄷ
때루
Buzz1234
사골우거지국
부정으로 취득한 재물이라면 몰수 당해도 할말은 없는거죠.
정지당하는건 당연한 수순일듯.
cxlikuhflker
ㅋㅋㅋ
이래서그렇대요
카드사가 안일했던것도 있지만 그걸 또 적극적으로 이용하는거 보면 참.
doncic
ㅋㅋㅋ
꿈을2
帝釋天
ㅋㅋㅋㅋ
8직박구리학습
요즘 보기 드문 사필귀정 소식이군요..
아무리 카드사가 이래저래 돈 존나게 벌어쳐먹어도 적당히 해 이새끼들아!!!!
벨제바브
뽐거지들 아직도 반성 안하고 회수 부당하다 하네요
참 징하다 징해
DNTM
진짜 분할납부로 카드 5999원 해달라고 하는 구질구질한 사람들이 저렇게 많다니.....
저는 차마 민망해서 저렇게 요청은 못할 것 같은데...
마법이012
그것보다 해외의 수상한 쇼핑몰에 자기가 5000원 상품권을 5999원에 올리고 더모아로 구매 하는 식이죠

구매할때마다 1998원씩 먹고 쇼핑몰에서 수수료 떼고 500원 정도 먹었겠죠

실제로 상품권은 거래 하지도 않고요
아무거나싫어
모독자아몬
와 대단하네요
쓰바리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
썅연술사
진짜 개좃같은 나라입니다.
자기들이 수수료 받아 쳐먹는건 정당하고, 가입자가 좋은 방법을 알아서 수고를 들여 포인트 쌓아놨더니 그걸 강제로 압수를 해?
저걸 꼬숩다고 좋아할 게 아니라는게지요.
PumKick
수수료는 어느나라나 있고 서비스 유지 명목으로라도 받아가죠
애초에 저거 처음 나왔을때 저런 악용을 생각 안하고 만들었을텐데 핸드폰으로 소액결제 후 선결제를 5990원씩 긁어서 차액 만드는 사람도 있고 되려 좋은 서비스를 악용해서 잘 활용하는 사람들까지 못쓰게 한게 족같은거죠
수쿠리자
배보다 배꼽이 더 큰 경우가 이런거네요. 와... 틈새시장을 노린다는게 이런거였나..
자유인무비
카드사 상품 개발 실패를 사용자 책임으로 몰고가네... 카드사, 은행, 증권사 같은 도둑넘들 돈은 빼먹어도 괜찮을듯.
StoneWall
티카페장기체류중
대가리 좋다 ㅋ
사정남
ㅋㅋㅋ
닥터펑크
oㅏ메리카노
사피알딘1
ㅋㅋㅋㅋ
바이올릿
뿜거지는 맨날 이런 소식뿐이네 마켓컬리도 그렇고 ㅋㅋ
기렇게
와샷
꼼수이긴한데...저걸 회수해도 되는건가? 미국이었으면 바로 고소 들어갔을텐데...ㅋㅋ 우리나라는 돈있는넘 편이라.
이렇구나
ㅋㅋ
SimpleNICK
매너매너인
한심하다
kureia
저런게 있는 줄 처음 알았네요
민선생님
상품 설계 검토 부실도 맞고, 체리 피킹도 맞고
꽃수비
똥파리새끼들
ㅋㅋㅋㅋ
라캉시엘
ㄷㄷㄷㄷ 마치 치트 사용자 같은
interboy
ㄷㄷㄷ
jinjames
대단하네요
콜롬비아콜카스
아이고 ㅋㅋㅋ 신한 돈 많이 나갔겠네
자두맛앵두
ㅋㅋ대단
pwosik
락크스
정성이 가륵하다..
시아님
문제가 심각한건데 저건 고발될껀데...?
앞동네
저런게 있는지도 몰랐네 참 저런건 어디서 줏어듣고 하는지 참 머리들 좋아...
우수한하이
ㅋㅋㅋㅋ
인터넷워
제셈
창조경제구나~
잭잭
그렇군요
키스할테다
명태다이
Wolf610
잘됐네. 하여간 항상 선을 넘는 사람이 문제여
가스라이팅