...브브걸 꼬북좌 유정 안타까운 근황..jpg

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]...브브걸 꼬북좌 유정 안타까운 근황..jpg

액티피드 댓글수 200 조회수 15,390 04.22 16:59
화이트배경 다크배경

브브걸, '롤린' 역주행 신화 3년 만에 3인 체제…유정 탈퇴

그룹 브브걸(BBGIRLS)이 브브걸컴퍼니를 통해 둥지를 옮기는 가운데 멤버 유정은 탈퇴를 결정했다.

브브걸컴퍼니는 22일 워너뮤직코리아와 계약 종료를 알리면서 "브브걸은 '브브걸컴퍼니'에서 새롭게 활동을 시작할 예정"이라며 "브브걸컴퍼니는 협력사 GLG에서 매니지먼트를 담당하며, 멤버들이 음악 작업과 활동에만 전념할 수 있도록 최선을 다하겠다"고 밝혔다.

이어 "심도 있는 논의 끝에 유정이 브브걸로서의 활동을 마무리하기로 결정했다. 멤버들 역시 유정의 의견을 존중하기로 했다"며 "오랜 시간 브브걸의 멤버로 최선을 다해 활동한 유정에게 진심으로 감사드리며, 앞으로도 변함없이 응원하겠다"고 전했다.

그러면서 "향후 브브걸은 민영, 은지, 유나 3인 체제로 활동할 계획"이라며 "당사는 브브걸이 다양한 분야에서 활발하게 활동할 수 있도록 전폭적인 지원을 아끼지 않겠다"고 했다.

브브걸은 브레이브걸스로 데뷔 후 무명 시절을 보내다 '롤린' 역주행 신화로 가요계 자리매김했다. 이후 브레이브엔터테인먼트와 계약 만료 후 워너뮤직코리아로 적을 옮긴 뒤 브브걸이란 이름으로 재데뷔한 바 있다. 

이하 브브걸 공식입장

안녕하세요. 브브걸컴퍼니입니다.

브브걸(BBGIRLS)은 워너뮤직코리아와의 계약 기간이 만료됨에 따라 전속 계약을 종료하기로 상호 협의했습니다. 그동안 활동에 힘써주신 워너뮤직코리아에 감사드립니다.

이후 브브걸은 '브브걸컴퍼니'에서 새롭게 활동을 시작할 예정입니다. 브브걸컴퍼니는 협력사 GLG에서 매니지먼트를 담당하며, 멤버들이 음악 작업과 활동에만 전념할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

안타까운 소식도 전합니다. 심도 있는 논의 끝에 유정이 브브걸로서의 활동을 마무리하기로 결정했습니다. 멤버들 역시 유정의 의견을 존중하기로 했습니다. 오랜 시간 브브걸의 멤버로 최선을 다해 활동한 유정에게 진심으로 감사드리며, 앞으로도 변함없이 응원하겠습니다.

향후 브브걸은 민영, 은지, 유나 3인 체제로 활동할 계획입니다. 당사는 브브걸이 다양한 분야에서 활발하게 활동할 수 있도록 전폭적인 지원을 아끼지 않겠습니다.

항상 과분한 사랑을 보내주시는 쁘이(BBee) 여러분에게 감사의 마음을 전하며, 새 출발하는 브브걸에게 따뜻한 응원과 관심 부탁드립니다. 감사합니다. 

?src=http://imgnews.naver.net/image/396/2023/09/20/0000655729_004_20230920210602659.jpg&type=sc960_832 

?src=http://flash24.co.kr/g4/data/mw.cheditor/2401/13jSpylh4cEtLlXFNU5nNNUaiZR.jpg&type=sc960_832 

?src=http://flash24.co.kr/g4/data/mw.cheditor/2310/laAtsmLqk9ZIwwkAklBuHzhX7eucI.jpg&type=sc960_832 

?src=http://imgnews.naver.net/image/417/2022/12/26/0000881021_001_20221226133201518.jpg&type=sc960_832 

?src=http://post.phinf.naver.net/MjAyMzAyMTZfMzQg/MDAxNjc2NTQwMjgyNTk0.ShyoGqqdvX3tm2MmMJICavU8yTWL-N2vTJvTRViXVSsg.QpkfAYo3msOxdcsueP1tQY09s_ljeUJG_ERCrLypsqUg.JPEG/IWsf3IBoFn8LAQhXio_YibVit3Ng.jpg&type=sc960_832 

?src=http://blogfiles.naver.net/MjAyMTA0MThfMjAx/MDAxNjE4NzMzMDY1OTk5.ao-whnkvVhlkcw6lNw3xdwPGkdOcH7YjBdke6YKKZlEg.zsPadbAEd_plMYELrtjUa4mPujyejzZCj1buPKIGUIAg.GIF.cwmylee/IMG_9281.GIF&type=sc960_832_gif 

배우 이규한이랑 아직도 잘 사귀나? 보통 뜬 소속사에서 나오면 대부분 잘 안 되더니만.. 결국................................

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

헌터브이
탈퇴하는군요
Minyi
점 위치 예술이네..
곱창시러
아~~~ 대단하심 ㅎㅎ
수면위달빛
어디어디에요?
캐슬인
사실 브브걸은 후속이 안뜨면서 끝났다고 봐야죠.
도로시장
용형 배반때리고 옮기네 ...

역시... 키워줘봐야 헛지럴이었던듯
치베
용형하고는 이미 끝나지 않았음..??
우츠미야
그냥 전속계약 종료
치베
그게 끝난거 아님..??
인간적인 관계야 뭐 지속한다고 하더라도 비지니스 관계는 끝난거 아님..??
magenta62
자초지종을 들어봐야하지만

용형과 브걸 4인 멤버랑 재계약 할때 의견이 갈렸을테고

용형 입장에서 사실 역주행 해서 최고가를 찍고 왔으니 할일 다 한 셈이고

브걸 자체만 봐도 이미 나이가 많은지라,,, 창창한 아이돌 생활을 다시 하기에는

사실 무명 시간이 너무 길어서,, 뜬지라 그 이후는 사실 좀 애매하죠

진짜 좋은곡 좋은 운빨 받아서 다시 비상하지 않는 이상,,,

용형도 박수칠때 계약 종료 하고 싶었던 거고 브걸도 각자 생각이 있으니 따로 속사정 공개하지 않는 이상

어디다 나쁘다 이야기하긴 애매합니다,, 아참 그리고 브걸이 막판에 좀 논란이 있었어요

페미 논란이랑 행동 욕 먹을짓 멤버가 좀했습니다,,, 그 뒤에 나중에 가서 계약 종료 뜬거구요

소속사가 엄격하게 관리했던건데 뜨고나서 좀 개개인의 관리가 느슨해져서 생긴 것 같음

좋게 서로 마무리 하고 계약 종료후 소속사 옮기고 나서 잘 안돼거라서

사실 용형 이야기 끄내기는데 지금 소속사 문제도 있을겁니다

유정이 탈퇴한건 아마도 다시 무명식으로 오랜시간을 버티기에는 한계가 있죠

그리고 노래를 월등히 잘 한것도 아니고,,, 그냥 배우 하는게 나을지도...

아니면 남친 이랑 결혼 루트 가던지요 원래 좀 현모양처 마냥 결혼해서 집살림 하는걸 꿈꾸는듯
호박잎
배반아닐걸요
다시한번생각하자
롤린때 한 반년 반짝하고 후속도 그냥 저냥...
그냥 서로 잘뽑아먹고 깔끔하게 접은거임..
량이c
용형이 롤린 이후로 곡 준것들 다 별로였던거 같은데요.
그리고 아마 용형 입장에서도 나이는 많고 돈 벌어올 구석은 적은 애들 굳이 더 데리고 있어야 할 필요도 없구요
서로의 필요가 덜해져서 헤어진거 아닌가요?
헌진2
뭐라노 이양반은 ㅋㅋ 용형이 재계약 안해서 버린거지
구라8877
그냥 용감한형제 입장에서는 반짝 뜨긴 했지만 나이도 있으니 장기적으로 어려울걸 예상한거구
브브걸은 그래도 더 투자해줄 투자처를 찾는거니
자연스럽게 찢어진거죠 뭐
뱃살빼고파
운이 좋아 떳떤 그룹을 용형이 운영 병신같이해서 말아먹었는데
의리를 지켜야 한다고요?? 진짜루???
Madon
아는척 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계약종료되고 옮긴지가 언젠데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 키워주긴 개뿔 방치하다 역주행해서 뜰때 서포트해서 키울생각은안하고,
팬들 단기간에 빨아먹는짓만하고 관리도안해서
욕 ㅈㄴ 쳐먹은것도 모르면서 키워주긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네버다이새턴
배반?? 원래 기획사에서 버리려던거 역주행하면서 기획사가 형편없는 대응하면서 마지막에 진짜 단물 쪽 빨아먹고 버린건데???
dogodg
??? 10년 계약했으면 옮길만한거 아닌가요 그리고 용형이 재계약자체를 안해줬을텐데요
사람을낚는농부
브브걸인지 뭔지는 히트곡 없지 않나?
Minyi
본인이 나간건데 딱히 안타까울게 있나???
pitaten
아이돌 그룹을 보다보면 인기 없는 그룹 같으면 모르겠는데
인기 있으면 해체하던가 꼭 1명씩 빠지는데 그룹안에 모두 있어서 좋아하는건데
각자의 이익이 달렸으니 이해는 가지만 그다음 부터 별로 관심이 안가네요
점점 솔로가 좋은듯 합니다
슬롯중독
요즘 어리고 실력 있는 애들 천지인데 .. 경쟁에서 안될 듯
여름엔쿨이지
연예인 걱정은 하는게 아니에요 ㅋ
쟤가 유튜브만해도~어지간한 직장인 월급보다 많이 벌고
쟤가 별창만해도~후덜덜
magenta62
어지간한 직장인 월급보다 많이 벌고 <- 이건 먼지수준이고
어지간한 직장인 연봉보다 한달 버는게 훨씬 더 벌듯요

유정이 이쁘잖아요? 냠냠스럽고

이상민 보세요 ㅋㅋㅋ 빚쟁이 코스프레로 100억 넘게 벌었죠

구라까기라서 치매 방송도 주작 인가 의심가더군요
이번에는 빚쟁이가 아니라 치매 병자 코스프레인가
magenta62
남자친구랑 결혼해서 가정주부로 살려고 하는건가?

사실 용형 기획사 나오고 나서는 답 없는게 맞죠

다들 나이도 있고, 역주행해서 정상 탑 찍고 내려오는것도 사실 기적인지라,,,

어리고 창창한 아이돌들 많은데, 거기서 살아 남기란 너무 힘듬

유정이는 틈틈히 연애도 하고 헤어지고 했으니 직금 만나는 남자친구랑 결혼을 하려고 그만둔것일지도 모르겠네요

애초에 브브걸로 활동 시작해서 뭐 하나 잘 풀린게 없었음
민타야
그러고보니 일본은 토낀 꼬북자 뺏긴 하연수 (절친 남보라) 가 생각나네요

하연수 = 남보라 둘다 구라 까다 나락 갔었는데
TLOU
남자배우 누구더라
결혼한다고 들었는데
아득한봄이여

이규한이랑 사귀는거 같던데 둘이 잘 살기를 바람
덧없다
나머지 세명이 안타까운거 같은데...
쟤가 제일 잘나갔었고 브브걸 안매달려도 되는 각이 보이니까 탈출한듯
꿈을2
RTX8090TI
멤버 중에 페미이라서 별로~
산에사람
아픔이....
원투스
잘생각했다... 안될꺼면 빨리 다른 길을 찾아야지...
GGAATT11
알아서 하는거죠
호박잎
본인이 나간다는건데
NOTDOTINFINITYL…
이젠 브브걸도 한계에 도달한 모양이군~.~...?
느뿌으
페미 논란만 없었어두
오래 갔을껀데
아이테르
해체한 줄 알았는데..아니었구나..
adonis1
해체한거 아니였구나
봉투값100원
다시한번생각하자
브브걸중에 젤 개인 활동 많았던걸로...
뭐 그룹으로 활동 지지부진하니 걍 나간걸로 보임...
토렌트다차자
관심없어서..
사천천
브브걸
jin1225
각자갈길가야죠
키스할테다
꼬북좌가 젤 좋아는데 ㅠ
익명ㅤ
바비디부
뭐하려나.. 결혼하려나?
황금달빛
서로 합의해서 너간거니 다둘 잘되면 좋겠네요
오쿤
허그극
헐헐헐 잘되라
kray
감히수를쓰다니
주먹구구식 중소기업 소속사라서 팬들에게 욕 많이 먹었죠

소속사에서 말아먹은거나 다름없습니다
오천조
Matari
진작에 각자길 갔어야..
업템포
doncic
iorkozllk
아이돌 더이상 하기에는 나이가..
매너매너인
무엇이 안타까운건지? ㄷㄷ
테크포스
리얼현자타임
페미묻힌애땜에 나락간거죠....단발머리 갸땜에 겨우 역주행으로 떳는데 확 식어버림.
reliabell
ㄷㄷ
페르시니온
안타깝긴 한데 잘 살겠죠
초코송송이
결국 그렇게 되는군요
에니사랑
공갈시인
잘되길...
꽃보단지원
qer3
연예인, 정치인 걱정은 하는게 아니랬음
style700
어자피 역주행으로 끌어 모을거 다 끌어모았고 용형 소속사 나오고 저기 소속사도 1년 정도만 단기 계약한거고
나머지 3명과 다르게 유정은 처음부터 뜻이 다른걸 계속 피력함 이규한하고 사귄다는 소리 나올때부터 오래 못갈거 알았죠
걸그룹이 30대 중반이고 성공할 길이 없으니 빠른 결정이 좋죠
하늘도로
fnalejwjr1
ㄷㄷ
Buzz1234
IMBC
구름나그네99
빌리헤링턴vv
유정은 결혼할 예정이라 탈퇴하는 거 같음.
나머지는 3인방 그룹 결성해도 사실 오래 못 갈듯.
역시 여자는 결혼골인이 중요!
마이콜원
ㅎㅎ
pppp4
곧 결혼 발표 나겠군
당근먹는냥이
꽃수비
덜 떨어진 등신들은
ㅋㅋㅋㅋ
에....고....
ㅉㅉㅉㅉ
뒤뚱뚱
워너가 별로인가보네....
쓰바리
ㅎㅎ
룩셈
이제 앙꼬없는 찐빵이군요
안노노
결혼 때문에 빠지는 거면야. 다행이지. 운전만해도 노래 좋았는데
너구리앙
야스왕
잘살겠죠..
락크스
사회생활이 내게 이로운 쪽으로 선택하는게 당연한게 아닌가요! 회사가 의리로 뭉친 집단도 아닌고
cordi77
잘되길
대갈장군22
조만간 결혼하겠네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
RED7
결혼전일듯
모독자아몬
아 탈퇴하셨군요
찐이이
yong1318
다른이유가 있는건가?
8올모크
탈퇴안해도 하고 싶은거 하면 되는거 아닌가?
피도짱
안타깝다
브라이언트
사실상 남은 친구들이 더 안타깝지 않나 싶은... 멤버체인지 계속 해도 괜찮으려면 주얼리나 티아라처럼

노래 나올때마다 탑 찍는 정도의 그룹아니면......활동 하려면 다같이 하고 아니면 각자 갈길 가야하는데

미련있는 사람과 없는 사람의 차이인거같네요
이렇구나
ㅡㅡ
달달봉이
renon
알아서 잘 살겠죠~~ 어차피 인스타로 팔이피플만 해도 우리보다 잘먹고 잘살음
우수한하이
기기귀귀
한 그룹에서 한명 잘나가면 상대적으로 멤버들끼리도 왕따까지는 아니더라도 기싸움 있을테고 여기저기서 이리로 오면 잘해줄께 엔빵하면 뭐남니
이런거 있을텐데 롤린할때 브브걸이 좋았던거지 보나마나 연기자병 걸려서 나가는거 같은데 둘다 죽도 밥도 안됨
아니그런데
결혼준비 하려는 건가
pwosik
아리가케
이래서 그룹은 개인마다 잘 나가야 된다....그룹 보면 대개 메인보컬만 잘 나가더라.............
슈주가 그나마 개개인 잘먹고 잘살더라..ㅎㅎㅎ
기렇게
말붕어대마왕
응원합니다
사람은죽으면레고로변한다
한 번이라도(?) 크게 떴으니 다행이죠 뭐.
마이청춘
응원합니다
SimpleNICK
간노지트
잘살겠죠~세상에 잴 쓸데 없는게 연앤 걱정이라니..
LEDO
응원합니다.
블라디미르게레로
나이가 있어서 그런가보네요
이리하우
아쉽네요
벨제바브
본인이 계약 안한다 했을 것 같은데요?
롤린 이후 활동 보면 이미 각 잡고 있는 것 같았는데
에제르
응원합니다
DDoDDia
ㅋㅋ
skrjandk
누구
기하급수
새로운 예능프로 나온거보니 살엄청쩠던데
람다킹
아쉽네요 조금
코딱지맛나쵸
브걸에서 쟤가 매인아닌가 나머지 맴버로 다시 뜰수있을까 싶은데
잭잭
후속곡이 별로 였음
그림책작가
근데 뭐가 안타까운데요?
인터넷워
스카이1984
박수칠때 떠나는것도 나쁘지 않습니다
빵빵빵R
돈 더벌라고 나간거지뭐
렌트T
역주행은 어차피 1회성임.
그걸로 롱런 못함.

역주행해서 롱런한 애들이
어디있음? 없어요.

인기있을때 최대한 벌고
각자 도생하는게 맞음.
이진진
있기야 하죠..거의 유일하게 exid ..한 그룹..
윈딕시
솔직히 exid는 위아래는 8월 27일 발매 11월 역주행이라... 얘들이랑은 느낌 자체가 달라요.
얘들은 거의 발매 3년?4년만에 역주행이라 ㅋㅋ
오바이트킹
결혼준비하려고 그러나
armstrong73
ㅎㅎ
밤디
결혼 때문일수도 있겠네요
무한사나이이
왜 탈퇴한거?
수면위달빛
걍 소리소문없이 붇힐수도 있는데 막판에 성냥 불꽃처럼 타오르다 결국 지네
도리안fx
롤린 이후로 다 별로라서
페미로 이미지 씹창냈고
안타깝기는
me2good
.
양천구불주먹
같이 있어야 빛을 발할 텐데
marup
에브
럭키용
롤린이후 노래들이 안좋긴 했죠
그래도 기적적으로 역주행 해서 카페 알바에서 카페 사장님 되었다는데
나이도 사실 좀 많은 편이고 이쯤해서 그만두는것도 나쁘진 않을거 같아요
와샷
좀 많이 늦긴했죠. 그래도 잘되길 바랍니다.
사정남
Josuaa
fdjfasa
걍 브브걸 미래가 어둠다고 판단한듯
파바트
워너 뮤직으로 옮기고 앨범 낸 게 몇천 장밖에 못 팔아서 이게 제일 타격이 된듯
후속 앨범 없이 바로 계약종료된 것도 성적이 안 좋아서 그렇고
dogodg
심각하긴 하네요 근데 곡도 구렸어요 누가 프로듀서인지 모르겠지만
니주구리씹빠빠
뭘 하든 잘되길 빈다
스카야
핵심이긴 하죠.
가시나무지갑
ㅋㅋㅋ
해영의봄
오 티카페 형님들 그래도 다들 댓글 좋네

응원글 많네
재앙이다
후속곡이 별루 였음
매너와예절
통통하니 귀여운 글래머. 완전 내 스타일입니다. ㅎㅎ 멋지네요.
hazared
역주행 빼고는 잘 안되던거 같던데
지나가세용
연예인걱정은? 뭐다?
꿀꿀충
많이 버텼지 이정도면, 고작 롤린 하나 운좋게 뜬거 뿐이고, 퀸덤으로 다시 복귀 노렸지만, 어쩔 수 없는 돌판에서 살아남지 못했지
무궁화
성형한건가.. 강남에서 흔히 보이는 얼굴같은데..
지삼배체종
제일 인기 많은 멤버가 나가네
집앞이야
앙꼬 아닌가요?
닥터펑크
ㅎㅎ
흑둥이
연예인 걱정하는게 아닙니다.
유정이 집이 으리으리한 금수저 집안입니다.
아이돌은 그저 취미생활이죠. (빌드업)
아이돌 안해도 평생 먹고 사는데 1도 지장 없어요.
할 거 다 해봤으니 미련 1도 없으니 탈퇴하고 떠난거죠.
네버다이새턴
어쩐지 고딩때 홍콩에서 유학생활 했다고 해서 뭔가 있을것 같더라니
자두맛앵두
와우
가스라이팅
교론해~
김적
아쉽다
abcdx
.....
우주대마왕1
흠....
Sloucher
노그린
활동 자체가 없는듯 하던데 나이 더먹기전에 나와서
연기쪽으로 빠져도 되겠네
짱나라
배신도 아니고 용형도 버린 것도 아님 이미 생명이 끝났던 걸그룹이 역주행 시원하게 한 번 타고 정상 계약종료
용형도 계약을 새로 할 정도는 아니었고 브브걸 멤버들도 좋은 대우 해준다는 곳으로 간 것
강뉴
흠....
민선생님
강제도 아니고 자발적인건데 그닥 ㅎㅎ
giuchoi20
오 참젖 ㅋ
dqdzxccx
화이팅
asdqweqe
ㅋㅋㅋ
원코인
물 들어올때 노를 너무 못저었어..
핧짝핧짝
자고로 연애인 걱정은 하는게 아니라고 배웠습니다
dogodg
브브걸로 다시 활동했는데 앨범이 폭망했거든요. 롤린이후에 다들 용형탓만했었는데 막상 나와보니 이것도 아닌거죠. 차라리 롤린 만들어준 투챔프한테 곡좀 받아오지 걔네들이 브걸 스타일 노래 만들어준 사람인데
dogodg
아이돌 시작해서 진짜 이름한번 못알리고 그만두는 애들이 수두룩한데 쁘걸 정도면 그래도 사람들한테 각인 시켜줬으니 다행인거죠. 아프리카를 하든 예능을 하든 연기를 하든 인지도라는게 중요한거에요 다들 나이도 꽉차기도 했고 롤린이후 망이라고 하는데 어쩔수 없습니다. 뉴진스 아이브 같은그룹을 어떻게 이깁니까?
누가가냐하와이
화이팅!
장수촌
ㄷㄷ
등심숯불구이
안타깝긴 하네용 ㅎㅎ
후미바바
사실상 이제는 머..
신지비사
이만하면 오래 버텼다
시소부
제일 메인맴버가 나가네 ㅎㄷㄷ 뜬이후 후속곡도 별루지만 얘네 무대 춤추는거보면 걸그룹맞는지 의문. 대충춤
암흑사신
유정이고 나발이고... 개인적으로 독립??해서 활동할듯한데...; 이게 뭐가 안타까운소식인지...;;; 부모상당한것도 아니고 신변에 무슨 문제가 생긴것도 아니고...;;
파바트
계약 종료 직전에 역주행으로 기적같이 조명 받고 컴백하고 1위 가수도 돼보고
소속사에서 드디어 대우 받아서 1인 1 숙소까지 받았는데 계속 우하향해서 얼마 못 가고 브레이브랑 종료,
이후 워너뮤직 계약 후 첫 앨범이 초동 1만 장도 못 되는 처참한 성적으로
후속 앨범 없이 바로 계약 종료 당해버리고 은퇴한 거면
팬 입장에서는 안타까운 소식이고 본인 입장에서도 아쉬운 마무리이지 않을까요? ㅎㅎ
이런저런홈런
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
이지환
담배빠는아저씨
ㄷㄷㄷ
뿡뿡잌
아쉽네요 ㅜㅜ
아이스웨일
크ㅜ다
진짜로오
와... 가슴이...
부슬비
nonjapan
마나츠노
ㄷㄷ
멕라렌3
나이도 있으니 언제까지할수있을지 확실치도않은데 그만두고 다른길찾을수도있지..새로운걸그룹은 계속 나오는데
세아이아범
슬슬 한계인듯~
xtx12
용형이 재계약 안해줘서 나온지도 벌써 2년은 된거 같은데 모르면은 가만히나 있지 배신이니 뭐니는 뭐임;
용아v
조용해서 망한줄 알고 있었는데 아직 있긴 했네 ;;
Akumashii
인기가 좀더 오래갔었으면 좋았을텐데
키키마법사
ㅎㅎㅎㅎ
여의도밤안개븅신임
배우하거나 인플루언서 하거나 예능하거나 유튜브하거나 개인방송하거나
뭐 굳이 브브걸 안해도 열심히만하면 먹고 살만 하지

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨