곧 예비군 가니까 드는 생각인데 제일 ㅈ같은 말이 너만 당한게 아니잖아 남들도 다 하잖아임

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]곧 예비군 가니까 드는 생각인데 제일 ㅈ같은 말이 너만 당한게 아니잖아 남들도 다 하잖아임

프래드 댓글수 17 조회수 278 04.22 02:56
화이트배경 다크배경

이게 도대체 무슨 논리인지 모르겠음
아니 나만 당한게 아니니까 더 심각한 거 아닌가

그만큼 피해자가 많다는 건데

그 논리대로면 나치한테 끌려가서 죽은 유대인도 600만명이니까 부당한게 아니네?

그리고 휴전국가면 징병 하는게 당연한거임?

2차 세계대전때 모병하던 나라 미국이랑 영국은 전쟁에서 승리했고 징병한 나치랑 일본은 패배했는데 이걸 보고도 징병하는 게 맞다고 말한다고?

이런 새끼들은 진짜 지능검사 한번 해봐야됨 

적어도 고생한다라는 말 들었으면 조금이라도 이런 생각이 덜들었을 듯

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

Ragamuffin
국민 절반은 아예 안가니까 납득이 안되죠.
동해번쩍
남한테 지능 운운하기 전에 진짜 제발 알고 좀 말했으면 좋겠음
미국도 1차 세계대전 2차 세계대전 죄다 징병했음 미국이 모병? 그건 세계대전 끝나고 군축 들어가고 나서 했던거고

나치가 징병? 소련 미국 상대로 모병하는게 더 미친 새끼고 2차 세계대전 소련 군인 사망자만 1200만명임
나치 독일이 죽인 빨갱이가 1000만은 될텐데 ㅋㅋ

대가리 부족해서 국민취급도 안했던 흑인도 군인에 박은게 미군인데 에휴
프래드
아 예 그 부분은 제가 미흡했네요 ㅇㅈ합니다
nz666
미국은 세계대전이 끝나고 군축해서 모병제로 돌아선게 아니고 베트남전까지도 징병제였슴..
그걸 피할려고 부자집 아들들은 캐나다로 망명가고 그랬다는...
나중에 베트남전 패배하고 다음 대통령이 캐나다로 도망갔던 새끼들 사면해줘서 돌아오게 해줬던..

맨날 뉴스에서 하도 뒤지는게 많아지고 미국내에서도 전쟁 반대 여론이 높아져서 결국 모병제로 바뀐거임..
아.. 그리고 지금도 미국은 영주권자와 시민권자는 16세가 되면 군대 징집될수도 있다는 카드에 서명해서 보내야함..
동해번쩍
예 2차 세계대전은 그렇죠. "세계대전 끝나고 군축 들어가고 나서 했던거요" 1차죠.
그리고 2차 세계대전에도 전후 징병제 정지하고 1000만명 단위 군대 해체하고 다시 징병제로 100만 언저리로 재편성 했습니다. 전쟁 반대 여론은 베트남전에만 심했던 게 아니라 그 이전 한국전쟁에서도 심했습니다. 진짜 징병제를 유지했다고 하면 1000만 대군 유지를 해야 징병제 유지를 했다고 봐야죠. 반토막도 아니고 10분의 1수준입니다...

전쟁반대여론은 까놓고 베트남전보다 더 심했죠. 어차피 핵 떨구면 전쟁 이기는데 도대체 왜 군대에 가야함? 핵 만드는 세금은 얼로 쳐먹고 내가 징병되어서 군대에 가야함? 이게 당시 여론이 갖는 생각이었습니다. 말도 안되는 생각이지만 진짜로요.

막말로 아이젠하워가 당선된 이유 중 하나가 당선되자마자 한국전쟁 때려치울 생각이어서였고요.
nz666
2차세계대전이 끝나고 군대를 필요이상으로 가지고있을 필요가 없었기 때문에 돌려보내야했고..(법적으로 전쟁이 끝나면 징병으로 끌려온 사람들은 돌려보내야합니다.) 그중에 쓸만한 군인들에게 너 군대 남아있으면 돈도 더주고 나간다고 해도 다시 올수있는 선순위에 싸인하면 매달 돈을 준다고 해서 싸인했던게 결국 한국전쟁에 끌려가게 되죠..
이건 제가 같이일하는 이탈리안 아저씨 아버지대에서 일어난 일인데.. 아버지대에 2차세계대전에 갔다가 다들 살아돌아와서 나올때 매달 돈받는거에 혹해서 싸인했다가 한국전쟁 가서 죽은 형제가 2명이가 그렇더군요..

그이후 베트남전까지 전쟁이 발발하면 징병했었습니다.. 지금도 그 제도가 소위 selective service card죠..
무조껀 남자애들은 싸인해서 보내야하고 조만간 여자들도 싸인해서 보내야한다고 하던데...
근래에 이거때문에 떨었던 애들이 이라크와 아프간전쟁때였죠..
처음에 미국 본토 방위군 애들은 주말 군인이였는데.. 월급받고 좋다고 하다가 제대로 뒤통수 쳐맞은게 이라크전쟁이였슴..
이라크와 2번을 전쟁을 하면서 결국 본토 방위군까지 돌림빵으로 끌려가서 소위 액티브 리져브라는 예비군들이 본토 방위군으로 승격되는 바람에 피눈물 쏟은 애들이 좀 됩니다..
별233
뭔 헛소리를...원래 모병제고
양차대전에서 처음에는 모병제 했지만 그래도 인원수 모잘라서 징병제 한거고
다시 모병제로 전환한건데.....
커피는칸타타
진짜 지금같은 시대에 여자는 열외하는게 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋ
신체적 조건 어쩌구 하는것 조차 말도 안되지만
100번 양보해도 최소 훈련소 + 공익 복무는 해야 되는거 아님?
예비군도 다들 사회생활 하느라 바쁜 사람들 불러다 놓고
쓸데없는 짓거리나 하고 말이야
한번하자
이런말 하면 욕먹을 줄 모르지만 그래도 우리때 보단 나은듯 나는 병장때 월급 8000원 받았는데...
날나리판도리
휴전국가가 무슨 뜻인지 알아보심을 권해드립니다......
kurukuru2
의무는 어쩔수없다 쳐도 우리나라 국력에 충분히 해줄수있는것도 안해줄려는 딸피 새끼들이랑
비리 해쳐먹는 간첩 똥별 새끼들 방치하는건 납득할수가 없져
paradise
오늘도 여전히 평화로운 헬조선, 탈조선만이 해결책이빈다! ㅋㅋㅋ
쓰바리
ㅋㅋㅋ
cxlikuhflker
조만간 인구 없어서 돈으로 사서라도 인구 채워야함
헌터브이
국민 절반은 다 겪는거죠
Josuaa
Paionia

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활