다들 폴아웃 봤나요?

Home > 커뮤니티 > 자유게시판

[일반]다들 폴아웃 봤나요?

카페다운 댓글수 29 조회수 553 04.22 00:55
화이트배경 다크배경

개인적으로 꽤나 재미있네요 몰입감도 있고 

스토리도 매끄럽고 

폴아웃 게임을 한번도 안해봤는데 대충 드라마속 인물들이 주인공이지 않았나? 라는 생각만해봤는데 

게임도 해볼 생각입니다. 

스토리나 주인공이 이어지나요? 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

꽃수비
아니
RED7
유투브에 짧게 정리해준걸로 봤음
라그나로스로브로크
누굴 찾는건 비슷한거 같은데 달라요. 파워아머는 진짜 잘 묘사했어요.
HND허브
게임 싫어하고, 헐리웃의 히어로물에 질려서...
혼의루플란
호평이네요
로보트킹
그럭저럭
나의꿈은한량
별로던데 삼체가 훨 재밌었음
카페다운
삼체도 봐야겠군요 감사합니다
WOH12
폴아웃 게임은 진짜 명작인데... 폴아웃 베가스.
카페다운
오 감사합니다
네버다이새턴
재미없던데...그냥 평작 ㅡㅡ;;
오미스터존슨
낙진4가 명작이죠.. 물론 사람마다 다르지만...
카페다운
낙진 4 가 게임인가요? 영화인가요?
오미스터존슨
게임 입니다.
만토
아직안봤지만 주인공이 이어지지는 않는것 같아요. 폴4에서는 주인공이 가족을 되찾기 위해 방공호를 떠나는 아버지가 주인공이예요
카페다운
드라마처럼 볼트 내에 흑막 이런건 없나요?
만토
그런건 해보시고 느끼셔야 됩니다ㅋㅋ
폴4같은경우에는 모드가 너무 많아서 처음에는 낮은난이도로 스토리만 즐겨보세요.
그이후에는 취향에 맞는 모드들 설정하면서 하시면 천시간 금방갑니다,ㅋㅋㅋㅋ
최고수호천사
오키도키
해리성
게임하려면 3,4편 천시간쯤 박아야됨
카페다운
ㅎㄷㄷ.... 갑자기 하기 싫어지네요 그 만큼 잘만든 게임인가봐요?
alkwninkc
재밌다고 하더라구요
쓰바리
감사합니다
cxlikuhflker
재미있다니 시간나면 한번 봐봐야 겠네요
헌터브이
감사합니다
포터하우스
폴아웃 1,2, = 고전 RPG 겜. 취향 맞으면 하시는걸 추천

폴아웃 3부터는 베데스다 에서 판권을 사서 제작. FPS + RPG로 변경

폴아웃3, 뉴베가스 = 재밌기는 한데 안 맞을 수도 있음

폴아웃4 = 최신작 이고 모드 활성화 잘됨. 먼저 바닐라로 1회차 깨고, 모드 깔아서 2회차 하는걸 추천

폴아웃 76 = 폴아웃4 엔진 기반 온라인 겜인데, 호불호 갈려서 비추
==================
드라마는 정사라 연표에 포함되긴 한데, 게임 시리즈 보다는 뒷 시대의 이야기임.
근데 뭔가 기존 설정이랑 어긋나서 팬덤 혼란중.

폴아웃3 (2277년) = 수도 황무지 (워싱턴 DC) 배경
폴아웃 뉴베가스 (2281년) = 모하비 사막 및 뉴베가스 배경 (라스 베가스 및 네바다주)
폴아웃4 (2287년) = 메사추세츠 커먼웰스 배경 (보스턴 및 메사추세츠 주)

주인공 다 다릅니다. 전편을 할 필요까진 없지만, 전편을 하면 어느정도의 연결 고리를 알 수 있습니다.
전편 주인공이 후속작에 등장하진 않습니다.

폴아웃(드라마) 는 2296년이라 좀 시대 많이 지난 뒤 이야기 입니다
카페다운
정리 감사합니다.
드라마 보면 대충 10년 전쯤 이야기도 나오던데 그것도 전혀 관계 없나보군요
Josuaa
Paionia
abcdx
궁금하다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨